Перейти к содержимому


Фотография

Блюда из овощей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#16 SoVa

SoVa

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • Город:Лен. обл.
  • Имя: Валя

Отправлено 28 июля 2008 - 07:52

Моя тема на сегодня - цветная капуста.

Света, какая капусточка аппетитная! :licklips: Утащу ка я кусочек к ужину.

#17 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 28 июля 2008 - 09:20

Девочки, подскажите, пожалуйста, что вкусненького можно приготовить из гороха? У меня целый пакет свежего гороха в стручках, а что с ним делать ума не приложу :unsure:
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#18 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 июля 2008 - 17:52

SoVa
Валюша, всегда пожалуйста! :flower:

An4utka, мы свой просто сырым съели, но если сырым сразу не съесть, то....

Зелёный горошек или стручки горошка в молочном соусе или масле

Горошек или стручки вареные 200,
соус молочный 50 или масло сливочное 20,
сахар 5;
для гренков: хлеб пшеничный 25, молоко 25, сахар 2, яйца 1/5 шт., масло сливочное 8.

Зелёный горошек или стручки сварить, заправить молочным соусом или маслом, сахаром и хорошо перемешать. При подаче на горошек и по бокам тарелки положить гренки. Используется как самостоятельное блюдо и как гарнир.


Бульон из молодого горошка в стручках

1,5 кг стручкового горошка
1 стакан сливок
2 желтка
1 столовая ложка сливочного масла
3 чайные ложки муки
зелень петрушки
укроп
соль

Бросьте горошек в подсоленную кипящую воду, сварите и процедите отвар. Затем добавьте поджаренную на масле муку и вскипятите жидкость. Влейте взбитые с желтками сливки и положите масло. Посолите и доведите бульон до кипения. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте зеленью.

Пюре из зеленого горошка с поджаренным сыром (Болгарская кухня)

Приготовить пюре. Очистить и отварить 1,5 кг горошка в подсоленной воде. Протереть через сито. Нарезать ломтиками прямоугольной формы 250 г сыра. Смочить их в воде, обвалять в муке или молотых сухарях, затем смочить в яйце и обжарить до золотистого цвета в сильно разогретом фритюре. Уложить ломтики сыра вокруг пюре. Подавать горячим.

#19 SoVa

SoVa

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • Город:Лен. обл.
  • Имя: Валя

Отправлено 28 июля 2008 - 18:08

Девочки, подскажите, пожалуйста, что вкусненького можно приготовить из гороха? У меня целый пакет свежего гороха в стручках, а что с ним делать ума не приложу :unsure:

А можно просто нарезать на кусочки, положить в целлофановый пакет, а потом уже соображать, что делать. Или почистить, и заморозить отдельно горох и стручки. Добавлять замороженный горошек в супы, или в овощные блюда.

#20 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 28 июля 2008 - 20:35

Спасибо, так и сделаю. О том, что в супы его можно добавлять я тоже думала, а вот насчет того, чтоб тушить, как фасоль, сомневалась. Но раз так делают, значит можно попробовать. Спасибо)))
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#21 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 29 июля 2008 - 09:04

Зелёный горошек или стручки горошка в молочном соусе или масле

Горошек или стручки вареные 200,
соус молочный 50 или масло сливочное 20,
сахар 5;
для гренков: хлеб пшеничный 25, молоко 25, сахар 2, яйца 1/5 шт., масло сливочное 8.

Зелёный горошек или стручки сварить, заправить молочным соусом или маслом, сахаром и хорошо перемешать. При подаче на горошек и по бокам тарелки положить гренки. Используется как самостоятельное блюдо и как гарнир.


Бульон из молодого горошка в стручках

1,5 кг стручкового горошка
1 стакан сливок
2 желтка
1 столовая ложка сливочного масла
3 чайные ложки муки
зелень петрушки
укроп
соль

Бросьте горошек в подсоленную кипящую воду, сварите и процедите отвар. Затем добавьте поджаренную на масле муку и вскипятите жидкость. Влейте взбитые с желтками сливки и положите масло. Посолите и доведите бульон до кипения. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте зеленью.

Пюре из зеленого горошка с поджаренным сыром (Болгарская кухня)

Приготовить пюре. Очистить и отварить 1,5 кг горошка в подсоленной воде. Протереть через сито. Нарезать ломтиками прямоугольной формы 250 г сыра. Смочить их в воде, обвалять в муке или молотых сухарях, затем смочить в яйце и обжарить до золотистого цвета в сильно разогретом фритюре. Уложить ломтики сыра вокруг пюре. Подавать горячим.


Ой, сколько рецептов! Спасибо!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#22 SoVa

SoVa

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • Город:Лен. обл.
  • Имя: Валя

Отправлено 29 июля 2008 - 16:33

Думаю, сюда будет правильно поместить этот рецепт. Потому, что овощей здесь больше, чем мяса.
Хочу поделиться с вами одним из любимых блюд в нашей семье. Я его называю:

ЗАПЕ-КАШКА
Нам понадобится: 500 г фарша (свинина + говядина), 500 г картофеля, 500 г тыквы (кабачка), пара луковиц, пара томатов, пара зубчиков чеснока, 200 г твёрдого сыра (можно брынзу), полстакана молока, растительное масло, столовая ложка сливочного масла, кетчуп, соль, перец, немного бульона (или кубик), зелень укропа и петрушки.

Чистим и варим в подсоленной воде картофель. Режем на кубики тыкву. Жарим на растительном масле фарш до рассыпчатого состояния, добавляем тыкву и нарезанный лук. Помешивая, тушим 5 минут. Добавляем кетчуп, перец, солим. Подливаем немножко бульона (или кубик с водичкой). Держим под крышкой 10 минут.
С отварного картофеля сливаем водичку и превращаем в пюре. Добавляем сливочное масло, горячее молоко, бОльшую часть натёртого сыра и раздавленный чеснок. Хорошо вымешиваем.
Складываем в кастрюльку слоями: пюре, фарш, нарезанные дольками томаты, пюре, измельчённую зелень, натёртый сыр.
Отправляем в разогретую духовку на 20 мин для запекания.
Запе-Кашка готова! Она будет полужидкой, поэтому и называется кашка. На следующий день она будет лучше держать форму и больше напоминать запеканку. Разогреть её можно будет в микроволновке.

Прикрепленные изображения

  • Копия_IMG_1388.JPG
  • Копия_IMG_1391.JPG
  • Копия_IMG_1396.JPG


#23 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 июля 2008 - 16:38

Ооооооо :flower: :flower: :flower: Класс, представляю, как вкуууусно :licklips: :licklips: :licklips:

#24 Анатольевна

Анатольевна

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Город:г. Пенза
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 июля 2008 - 10:13

Ух, как аппетитно выглядит ваша запекашка! :flower: Будет тыковка обязательно попробуем! :licklips:
m29051.gif

#25 SoVa

SoVa

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • Город:Лен. обл.
  • Имя: Валя

Отправлено 30 июля 2008 - 13:21

Ух, как аппетитно выглядит ваша запекашка! :flower: Будет тыковка обязательно попробуем! :licklips:

Спасибо! Она и вкусная очень. А тыква (точнее помесь кабачка и тыквы) со своего огорода, прошлогодняя. Очень хорошо сохраняется, остаётся твёрдой и сочной,и употребляется в течении всего года.

#26 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 31 октября 2008 - 22:00

Насмотрелась я на Назины и Севилины баклажанчики и сделала вот что:

a8087673e28a.jpg


КОНВЕРТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЫРОМ

2 баклажана
масло растительное
150 г российского сыра
чеснок - 2 зубчика
укроп
творог - 200 г
соль, перец

Разогреть духовку до 200С. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и запекать в духовке 10 мин.
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать творог со 100 г сыра, чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
Сложить крест-накрест 2 пластинки из баклажана. В центр положить начинку. Завернуть концы пластин к центру, прижать руками. Присыпать сверху оставшимся сыром. Запекать в духовке 5 мин.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#27 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 31 октября 2008 - 22:06

Так-с!!! Тема своя ХДЕ??? :mad: Сказали ж - проще отдайся :lol:

#28 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 31 октября 2008 - 22:18

уже, уже... почти :)
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#29 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 31 октября 2008 - 23:03

уже, уже... почти :)

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Уррррааа,Юлька наша уже отдаётся.... :oi: Классные баклажанчики. :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#30 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 01 ноября 2008 - 08:02

Спасибо!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru