Листовой сельдерей
#1
Отправлено 08 августа 2010 - 20:35
#2
Отправлено 08 августа 2010 - 20:40
Сообщение отредактировал Анжелика: 08 августа 2010 - 20:43
#3
Отправлено 08 августа 2010 - 20:48
Продукты для сельдерея маринованного : 500 г сельдерея, 2 – 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа; для заливки – 4 стакана воды, 1 стакан 9 % - го уксуса, 40 – 80 г соли, 40 – 100 г сахара.
Для приготовления сельдерея маринованного свежие здоровые листья сельдерея хорошо помойте. На дно литровой банки положите зубчики чеснока и лавровый лист, а затем подготовленные листья сельдерея. Сельдерей залейте горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде 20 – 25 минут. Банки укупорьте и охладите.
Для приготовления маринада в воду добавьте уксус, соль, сахар, вскипятите, маринад готов.
Приятного аппетита!
Икра из тыквы и сельдерея
Тыква 1/2 кг, помидоры 300 г, коренья сельдерея или пастернак 300 г, репчатый лук 300г, чеснок 50г, соль 10г, растительное масло
Тыкву помыть, очистить от внутренностей и кожуры, отварить в небольшом количестве воды. Сельдерей помыть, очистить, нарезать или нашинковать на терке. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кусочками. Подготовленные таким образом сельдерей, лук и помидоры перемешать и потушить в растительном масле, соединить все овощи, добавить толченый чеснок и вновь перемешать. Разложить икру в подготовленные банки. Накрыть крышками и простерилизовать в течение 15-20 мин. Сразу же после стерилизации банки с икрой закатать.
#4
Отправлено 08 августа 2010 - 22:01
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#5
Отправлено 09 августа 2010 - 06:14
Интересные рецепты, тыква есть ПРедставляют какая дрянь на цвет будет если листья положить а не белый корнеплод.Сельдерей маринованный. Простой и быстрый рецепт консервирования зелени. Заготовки на зиму
Продукты для сельдерея маринованного : 500 г сельдерея, 2 – 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа; для заливки – 4 стакана воды, 1 стакан 9 % - го уксуса, 40 – 80 г соли, 40 – 100 г сахара.
Для приготовления сельдерея маринованного свежие здоровые листья сельдерея хорошо помойте. На дно литровой банки положите зубчики чеснока и лавровый лист, а затем подготовленные листья сельдерея. Сельдерей залейте горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде 20 – 25 минут. Банки укупорьте и охладите.
Для приготовления маринада в воду добавьте уксус, соль, сахар, вскипятите, маринад готов.
Приятного аппетита!
Икра из тыквы и сельдерея
Тыква 1/2 кг, помидоры 300 г, коренья сельдерея или пастернак 300 г, репчатый лук 300г, чеснок 50г, соль 10г, растительное масло
Тыкву помыть, очистить от внутренностей и кожуры, отварить в небольшом количестве воды. Сельдерей помыть, очистить, нарезать или нашинковать на терке. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кусочками. Подготовленные таким образом сельдерей, лук и помидоры перемешать и потушить в растительном масле, соединить все овощи, добавить толченый чеснок и вновь перемешать. Разложить икру в подготовленные банки. Накрыть крышками и простерилизовать в течение 15-20 мин. Сразу же после стерилизации банки с икрой закатать.
у нас наросло нормально, потому что мы поливаем хорошо. Скорее всего будем сушить, почему мороженая зелень у нас остается лежать... ненаше это зелень морозить.Семена сельдерея продаются двух видов: корневой и листовой. Но даже если вы купили корневой, не факт, что вырастет большой красивый корень, зависит и от почвы, и от погодных условий. А зелень тоже вкусная, ее можно заморозить и потом добавлять в соусы, она пахнет также как корень, только объема массы не дает, а можно посушить и использовать в качестве приправы.
У меня в этом году и ботвы-то наросло с гулькин нос, не говоря уже о корне.
#6
Отправлено 09 августа 2010 - 15:01
#7
Отправлено 09 августа 2010 - 15:22
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#8
Отправлено 09 августа 2010 - 18:22
во первых, семена должны быть именно корневого сельдерея.. во вторых,вот эту мочалку корней и надо обрывать..чтобы рост пошел в корень, а не в зелень..и землю надо отгребать от корня. Я посадила в этом году корневой..но из-за жары плохо развивается..спасибо, что хоть зелень есть немного... На зиму зелень сельдерея шинкую, складываю в пакетики и замораживаю..так же поступаю с корнем.. А в связи с покупкой сушилки буду еще и сушить ..Посадили мы сельдерей, написано на семенах что корнеплоды должны быть. Ботва как у моркови размером -приличных очень, мама вырвала один -вместо корнеплода мочалка корней. Видимо значит листовой он.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 августа 2010 - 18:23
#9
Отправлено 15 августа 2010 - 03:34
#10
Отправлено 15 августа 2010 - 08:56
знаю только один проверенный рецепт, зелени чуть чуть добавлять можно в харчо, довгу(у меня был рецепт в Аз. кухне, но это мизер по сравнению с вашим огородом))))его вообще используют в еде как приправа, как базилик, его же много не положишь никуда, так и селдерей еще говорят селдерей муЩЩинам помогает)))у нас директор жевал постоянно))) и открыто говорил, что он не хочет раньше времени стареть, вот и жует))))Как все-таки его употреблять, и может он на второй год должен расти?
Сообщение отредактировал Вафа: 15 августа 2010 - 08:58
#11
Отправлено 15 августа 2010 - 16:31
#12
Отправлено 16 августа 2010 - 00:11
Щи не люблю, не знаю, а вот насчет борща согласна - ни к чему там сельдерей.В салатах очень вкусно сочетается сельдерей (зелень) с яблоком и капустой, а также помидоры+сыр+сельдерей (можно и бутерброды такие делать и даже без хлеба). Сушеная зелень сельдерея не в каждом супе уместна. Куриный бульон - да, а вот щи, борщ - как-то не очень, ИМХО.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных