Перейти к содержимому


Фотография

Подскажите. Очень светлая верхняя корочка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Серафима

Серафима

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Имя: Серафима

Отправлено 13 августа 2010 - 18:26

Мне недавно подарили ХП, я начинающий пользователь. Сколько раз ни пыталась печь хлеб верхняя корочка очень светлая почти белая и когда режешь хлеб, то она отваливается. Подскажите почему так получается.

#2 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 августа 2010 - 18:44

А какая ХП?

#3 Серафима

Серафима

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Имя: Серафима

Отправлено 13 августа 2010 - 19:57

Мулинекс

#4 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 августа 2010 - 20:56

Мне недавно подарили ХП, я начинающий пользователь. Сколько раз ни пыталась печь хлеб верхняя корочка очень светлая почти белая и когда режешь хлеб, то она отваливается. Подскажите почему так получается.

БЛЕДНАЯ КОРОЧКА:

— Добавьте молоко, сухое или свежее, к тесту. Благодаря ему буханка будет румянее.
— Поставьте режим «Темная корочка».
— Увеличьте немного количество сахара.

ПОД КОРОЧКОЙ ВОЗДУШНАЯ ПОДУШКА

— Тесто плохо перемешано или не недостаточно сдулось во время цикла обминки. Это скорее всего одноразовая проблема, но если это повторяется, попробуйте добавить в тесто ложку воды.

С сайта Хлебопечка.ру

#5 Олимпия

Олимпия

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
  • Город:ЗС

Отправлено 15 августа 2010 - 17:36

А еще может быть связано с тем, что соли мало положили.

#6 хозяюшка (гость)

хозяюшка (гость)
  • Гости

Отправлено 05 сентября 2010 - 14:50

у меня хлебопечка орион рецепт 450воды тёплой, 2 ст. л. сахара,1 ч,л соли, 1 ст.л. дрож.сухих львовских, 1 литровая банка муки еленовская,и 3-4 ст. ложки рост. масла выбрать цвет корочки тёмный 3 часа и хлеб готов можно добавить немного больше сахара и масло ,корочка будет темнее :)

#7 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 сентября 2010 - 20:19

А еще может быть связано с тем, что соли мало положили.

А соль то тут причём? Насколько мне известно, соль цвета не прибавляет, это к сахару относится.

#8 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 сентября 2010 - 00:05

читала много отзывов , что у Мулинекса даже на Темной корочке верх всегда светлый...

#9 Малена Италия

Малена Италия

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Город:Италия, г.Мессина (Сицилия)
  • Имя: Мария

Отправлено 29 октября 2010 - 18:08

У меня с Делонги та же проблема. корочка даже на "тёмном" режиме получается практически белая, хотя хлеб на молоке и с яйцом. В следующий раз попробую увеличить кол-во сахара...

#10 rrsf

rrsf

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 30 августа 2011 - 19:55

Если печка Мулинекс, то проблема светлой корочки решается очень просто- если у Вас сверху смотровое окошечко на крышке, то его нужно просто закрыть фольгой или картоном, вырезав его по размеру окошка. Цвет верхней корочки после того как Вы все это проделаете, приятно Вас удивит!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru