Перейти к содержимому

хронический гастрит + вздутие = кошмар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Luly (гость)

Luly (гость)
  • Гости

Отправлено 03 сентября 2010 - 21:51

недавно поставили брату хронический гастрит!вроде не мучается,только вздутие иногда....осенью боюсь будет обострение у него.может посоветуете чего?!

#2 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 12:16

Что советовать то? если поставлен диагноз,так теперь к врачу за назначением!пролечится и никаких "вздутий" не будет. и диету врач тоже посоветует

#3 mary_jane

mary_jane

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 сентября 2010 - 16:22

luly, не волнуйся ты так)с гастритом преспокойно живут многие, я сама пару лет назад, не успевая нормально питаться, увлеклась фастфудами и прочей гадостью, как следствие- заработала гастрит. врач посоветовала алмагель, а недавно я перешла на алмагель-нео, это новая модификация, он такой жиденький, глотать легко. приятный вкус апельсина. проглотишь и чувствуешь, как будто внутри он так смазывает все. он, кстати, вздутие тоже устраняет.сама не волнуйся и брата успокой, пускай во-первых, режим питания соблюдает, это очень важно, нужно исключить весь фастфуд, острое, вредное и вкуснное, а в начале сентября для профилактики пусть пропивает недельку-полторы алмагель-нео и не беспокоится.)

#4 Luly (гость)

Luly (гость)
  • Гости

Отправлено 07 сентября 2010 - 17:00

у врача диету мы получили,но разве заставишь подростка ее нормально соблюдать?ему 14 лет,где-нибудь с друзьями(чипсы,сухарики) гадость обязательно съест - отсюжа и вздутия!а этот алмагель в таком возрасте можно????однозначно плюс,что апельсиновый вкус - невкусное не хочет принимать,например,***(((

#5 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 17:41

Я боюсь, что это проблема родителей... Неправильное питание изначально...Я как-то вначале пофигистично относилась к питанию, а когда 3 года назад сама худеть решила - очень пересмотрела свои взгляды на питание семьи.Мои стали после этого более разборчивы к пище.

#6 Галина Лисицина

Галина Лисицина

Участник

• Ban
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 00:15

я тоже так считаю, а то ест ребенок сухомятину и роллтоны, а потом удивляются - как это гастрит в 14 лет!покупает сухарики - значит, деньги ему не давать, пока не дойдет! это не шутки!врач вам, скорее всего, Алмагель и выпишет. Может быть, и еще чего, иногда "омез" прописывают, но он уже строго по рецепту, не думаю, что в таком возрасте ему придется его принимать. Будете сами покупать - внимательно смотрите, Алмагелей несколько. Желтый - Алмагель А - он от острых болей, с обезболивающим. Вам зеленый можно, простой или вот оранжевый, как советуют. Но сама я о таком еще не слышала. Оно и к лучшему, наверное)

#7 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 05:44

Гастрит может развиваться и обостряться еще в нервозной обстановке... Нельзя есть за компом и телевизором, во время еды разговаривать по телефону. Если семья собирается вместе за ужином или обедом, то все разборки, решения вопросов, обсуждение поведения должны быть исключены. Картина, думаю, знакомая. Мама накрывает на стол и обретая "зрителей" начинает судить-рядить, выносить решения, наставлять... Для лечения надо сначала определить какой тип гастрита (повышенная кислотность, или пониженная). Лечение для каждого типа различное. Кроме чипсов, сухариков вредна также свежая, теплая выпечка. Вообще слишком горячая или слишком холодная пища. Острые приправы.

#8 Галина Лисицина

Галина Лисицина

Участник

• Ban
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 09 сентября 2010 - 01:01

Гастрит может развиваться и обостряться еще в нервозной обстановке...

да, и понятие такое есть "нервный желудок". в этом случае приступ спровоцировать может даже внезапно зазвонивший будильник.

Для лечения надо сначала определить какой тип гастрита (повышенная кислотность, или пониженная). Лечение для каждого типа различное. Кроме чипсов, сухариков вредна также свежая, теплая выпечка. Вообще слишком горячая или слишком холодная пища. Острые приправы.

насколько я знаю, при пониженной кислотности другие симптомы - тяжесть и тупая боль бывает. а с повышенной как раз (оно и встречается чаще) - метеоризм, изжога и острые боли. антациды, коим Алмагель является, как раз от этого.

#9 Luly (гость)

Luly (гость)
  • Гости

Отправлено 11 сентября 2010 - 16:07

девочки,спасибо за советы!!!!купила Алмагень-Нео.помогает хорошо,но нам было главное,что вкус апельсиновый - с легкостью лебенок выпил это лекарство!

#10 Галина Лисицина

Галина Лисицина

Участник

• Ban
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 12 сентября 2010 - 07:13

пожалуйста. когда живот болит, уж на вкусы не ориентируются. главное, чтоб помогало. Тем более, 14 лет - не такой уж ребенок, может и потерпеть.

#11 lena.bolku

lena.bolku

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 апреля 2012 - 11:34

Говорят, что на самом деле гастрит и язва желудка возникают от проникновения в желудок из 12-перстной кишки желчи печени и трипсинов поджелудочной железы. Желчь и трипсины - это сильно щелочные вещества, которые и разрушают стенки желудка. Поэтому, чтобы избавиться от изжоги, гастрита и язвы желудка, необходимо употреблять кислоты, а не щелочи, то есть надо закисляться". Употребляя растительную пищу, организм ощелачивается и за счет этого становится предрасположенным к болезни.Основной причиной проникновения щелочей в желудок является луковица (пилорус) 12-перстной кишки, которая легко повреждается при стрессах. При значительных повреждениях привратника луковицы 12-перстной кишки человек страдает гастритом и язвой, как с пониженной, так и с нулевой кислотностью. Б. *** замечает: "Приходится только сожалеть, что официальная медицина даже на академическом уровне не дает населению по сей день правильного толкования гастрита со щелочной реакцией желудка. Если имеются у человека последствия стрессов, то их можно устранить только лечением сдвиговых заболеваний. Сдвиг, нормализующий работу ЖКТ, осуществляется с помощью жмыхов овощей и фруктов. *** лекарствами невозможно. Установлено, что жмыхи способствуют не только излечению гастритов, язв желудка и 12-перстной кишки, но и полному восстановлению работы клапана в привратнике луковицы". Из выделенных за сутки 8-9 литров пищеварительных ферментов (кислот и щелочей) 98% их всасывается в кровь. Жидкая часть крови и лимфы, представляющая эти ферменты, и разнесенные по всему организму, начинают растворять все устаревшие и больные клетки, которые попадаются на их пути. Надо только знать, что если организм будет надежно окислен, то болезнетворных процессов просто не будет.Небольшое напоминание: рН в медицине является показателем кислотности организма. Определить рН по моче можно с помощью лакмусовой полоски в домашних условиях. Вот только жаль, что купить полоску невозможно. Аптеки их не продают. Кислотность самая вьсокая у здорового человека, величина ее составляет порядка 1,2 единиц рН кислотно-щелочного баланса определена в пределах 6,4 единицы. В закисленном организме рН равен 5,5-5,0. Показание рН выше 7,0 говорит о защелачивании организма, которое приводит к различным заболеваниям, в том числе к таким, как гастрит, язва желудка, атеросклероз, инсульт, инфаркт, повышенному давлению и прочему. Медикаментозное лечение такого человека является проблематичным. Сначала организм надо закислить. Вот как объясняет доктор *** образование патологии желудка: "В результате незакрытия пилоруса в течение длительного периода нижняя часть желудка ощелачивается из-за поступающей из 12-перстноп кишки желчи. Пилорус остается все время открытым, ткань его воспаляется. Желудок пытается все же отделить кислую среду верхнего отдела от щелочной среды нижнего. Он как бы переносит пилорус несколько выше. рН верхнего отдела желудка уже больше 2,0, но еще меньше 7,0. В этот момент у человека появляется кислый привкус во рту, изжога и горечь. Через некоторое время желудок приобретает форму песочных часов. В нижней "чаше" желудка уже щелочь, в верхней - еще кислота. Что предлагает официальная медицина? Растительно-молочную и безсолевую диеты, при этом сало считается врагом народа. Подобные диеты стимулируют еще большую выработку щелочных ферментов, еще больше ощелачивают желудок. Чаще ощущается кислый привкус во рту. Это происходит от того, что сфинктер пищевода тоже перестает смыкаться, и кислота из верхнего отдела желудка выталкивается в пищевод. На этой стадии соляная кислота уже не поступает в кровь из желудка. Ее там и так недостаточно. Наоборот, желудок начинает "тянуть" хлор, то есть соляную кислоту, из крови, чтобы компенсировать свое состояние. В результате происходит уже ощелачивание всего организма в целом... Если в этой стадии радикально не изменить режим питания, не заняться восстановлением кислой среды в желудке и функции пилоруса, то наступает последняя (можно назвать ее предраковой) стадия патологии желудка... Это способствует активному росту полипов, расцветает, геморрой, все это из-за постоянного недостатка соляной кислоты в нижней половине человеческого организма...

#12 olga-sergeeva

olga-sergeeva

Участник

• Ban
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 28 апреля 2012 - 07:09

Я бы посоветовала очень тщательно следить за своим питанием и не есть всякие гадости ,как бы этого не хотелось в той или иной ситуации. Потому что у меня у самой гастрит, а также вздутие бывает весьма часто, поэтому я знаю об этой проблеме не по наслышке. Так вот, нужно правильно питаться и не переедать!

#13 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 28 апреля 2012 - 08:41

мне в детстве диагноз ставили - хрон.гастрит. Лет было около 10-11. Мама стала контролировать питание. Мне 30 уже и знать не знаю что такое гастрит. Готовлю сама по максимуму здоровое и полезное. Фаст фудом балуюсь редко. Чипсы не ем,сухари сама дома из черного хлеба сушу.

Сообщение отредактировал Alorka: 28 апреля 2012 - 08:42

#14 olga-sergeeva

olga-sergeeva

Участник

• Ban
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 09:28

Вот и правильно, нужно исключить все те вредные продукты, которые могут провоцировать гастрит. Выбирайте правильное питание :licklips: и будьте здоровы!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru