Перейти к содержимому


Фотография

что сделать из сливы?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#46 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 15 сентября 2010 - 04:55

Нашла о чем думать :shok:
Конечно же, за селедкой !!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Кстати...Просто Зашла...а у вас продается Балтийская жирная селедка :licklips: :hr: :lol: :lol: :lol:

Неееет, коварная Шуша! :lol: :lol: Я взяла себя в руки и за селёдкой не поехала - вернусь с морей, тогда уже порадуюсь, а пока шо :ch:

Селёдка хорошая жирненькая у нас тожа есть :P , не уверена о её точном происхождении, но явно не мЭстная. В след раз поинтересуюсь в магазине, откель они её закупают.

Солёненький бутер со сладким чаем (или крепким кофе) я оч уважаю -- такая путанница вкусовых ощущений как-то оттеняет каждый из них в отдельности. :licklips: - не к отпуску будь помянуто!!! :lol:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#47 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 сентября 2010 - 08:50

Чисто варенья??? :( бЭз селедки??? :cray:

Без :lol:

#48 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 15 сентября 2010 - 13:15

Партию варенья сварила с корицей. Мне понравилось, хотя я не поклонница корицы.

#49 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 15 сентября 2010 - 16:31

не к отпуску будь помянуто!!! :lol:

Вот не права ты Просто Зашла ... вот не права...
Какое отношение отпуск ...имеет к чаю!!.. к бутику!!!...а уж тем паче к селедке !!! :shok: :shok: ...ась?? :lol: :lol:
Одно другому не мешает :lol:
Вон Nika7676 отвела душу...и даже отпуска не стала ждать :lol:

Без :lol:

Ах :cray: ... как скажешь :cray:

Держи...Изображение
Изображение

Пойдет? ...Оно такое черное...и отсвечивает ...
В правом углу сфотошопь... повесь веточку живой сливы :roll: ... так и быть разрешаю :lol:

Сообщение отредактировал shusha: 15 сентября 2010 - 16:37

Я снова доверяю Путину !

#50 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 25 сентября 2010 - 22:45

Я не рискнула варить шоколадное. Приготовила немного соуса типа ткемали. Готовила уже с ним рулет- очень вкусно и ароматно.

#51 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 29 сентября 2010 - 22:07

Ткемали.
1,5 кг слив (без косточек)
5 головок чеснока
3 перца горьких
соль, сахар
Измельчить всё в блендере, варить 20 минут. Разложить по банкам.
Изображение

#52 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 сентября 2010 - 08:12

:good:А я по твоему совету, кстати, просто заморозила))) Чтобы своим компоты варить зимой :)

#53 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 30 сентября 2010 - 11:24

Я тоже много заморозила.Сначала как только привезли с дачи, партию сунула в морозилку, чтобы не так страшно было от количества. А потом когда уже надоело от косточек очищать для варенья.

#54 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 07 сентября 2011 - 17:03

КЕТЧУП ИЗ ПОМИДОРОВ И СЛИВ2 кг помидоров1 кг слив (без косточек)250 гр лукаВсе пропустить через мясорубку, варить 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности добавить:1,5 ложки столовых крупной соли100-150 гр сахарного песка (кто как любит - я меньше кладу грамм 70-90 в зависимости от сладости сливы)1 чайную ложку молотого красного перца2 лавровых листа4 шт гвоздики1 столовую ложку 9%-го уксуса100 гр давленного чеснока.В горячем виде разложить по стерильным банкам и закатать




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru