Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарный блокнотик от Наталики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#1 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 07 ноября 2010 - 16:23

Я очень ленивая (в форуме редко что то пишу), хвастаться не люблю, но иногда все таки хочется поделится тем что я готовлюТак что принимайте в свою компанию :flower:
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
Изображение
Изображение
Изображение

#2 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 07 ноября 2010 - 16:24

СОДЕРЖАНИЕ

ЗАКУСКИ
Студень (мультиварка 18)


САЛАТЫ


ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Шурпа в мультиварке
Сырный суп для ленивых или просто быстрый сырный супчик


БЛЮДА ИЗ МЯСА, ФАРША, СУБПРОДУКТОВ


БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ


БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ


ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
Рагу овощное с кабачком


БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ЯИЦ, МОЛОКА


БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОН


ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ
Хлеб белый


ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Пирог яблочный


ДЕСЕРТЫ


НАПИТКИ


ЗАГОТОВКИ
Икра кабачковая

Сообщение отредактировал Natalika: 16 октября 2011 - 18:10

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
Изображение
Изображение
Изображение

#3 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 07 ноября 2010 - 17:02

Начнем со сладкого, рецепт не мой, сперла у кого то в инете вдруг тут есть автор СПАСИБО ему, но сегодня приготовила и моим очень понравился. Наверное это и навеяло, у всех есть а у меня нет :)

Пирог яблочный.

Изображение

Cостав:
3 стакана муки
2,5 стакана сахара
2 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
250 гр сливочного масла
4 яйца
1 желток
1 ст л воды
900 гр яблок
1 ч л ванили
0,75 стакана сметаны
0,5 ч л корицы

Приготовление:

Тесто
Смешать в миске - 1,5 стакана муки (просеять), 0,25 стакана сахара, 1 ч л разрыхлителя, 0,5 ч л соли
Добавить 85 гр сливочного масла, порезанное на 8 кусочков, порубить ножами в крошку.
Добавить 1 яйцо, 1 желток, 1 ст. ложку воды. Соединить все в тесто.

Яблочная начинка.
Яблоки почистить, вынуть сердцевину, порезать кубиками, положить в широкую кастрюльку (сотейник).
Добавить 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 50 г. сахара.
Готовить на сильном огне, помешивая, минут 5-7. Остудить.

Сметанная начинка.
Смешать 2 ст ложки муки и 50 г сахара, потом добавить по очереди 3 яйца, 1 ч. ложку ванили, 0, 75 г сметаны. Оставить на время.

Крошка.
Смешать в миске 1,25 ст. муки, 100 г. сахара, 1 ч. ложку разрыхлителя, 0,5 ч. ложки корицы, потом добавить 112 г сливочного масла. Перемешать (вилкой), чтобы получились крошки. Отставить в холодильник.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать, выложить в форму, поднять бортики.
Смешать яблочную и сметанную начинки.
Выложить начинку в форму
Сверху распределить крошки.
Печь 50-55 минут, до золотистого цвета крошек.

Сообщение отредактировал Natalika: 05 января 2011 - 16:09

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
Изображение
Изображение
Изображение

#4 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 07 ноября 2010 - 17:05

Нет, все таки зря я тут блокнот создала, у самой у себя не интересно содержание делать :)
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
Изображение
Изображение
Изображение

#5 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 07 ноября 2010 - 17:17

Поздравляю с открытием вкусной темы! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

#6 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 07 ноября 2010 - 17:19

Я конечно понимаю что сезон кабачков закончился, но все же пусть будет
Вот еще вспомнила у меня где то есть такой вкуснючий рецепт икры из кабачков :licklips:

Рагу овощное с кабачком

Изображение

Состав:

2 луковицы
1 большой кабачок
3 больших красных перца (болгарский)
4 помидора
3 ст. ложки сметаны
2 зубчика чеснока
зелень (укроп,петрушка)

Приготовление:
В латку или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, кладем туда порезанный лук, потом нарезанный кубиками кабачок, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне.
В это время нарезаем кубиками перец и помидоры (для тех кто не любит шкурку у помидор, то как обычно в кипяток-потом в холодную воду и шкурку снять).
Открываем крышечку и смотрим на наш кабачок, если он "осел", то кладем туда перчик с помидорками и опять крышкой накрыть и тушить.
Пока тушится нарезаем зелень, нарезали? значит ее туда же в кастрюльку. Туда же еще сметанку и опять крышку закрыли, на медленном огне довести до готовности.
Еще не забыть посолить, поперчить.
Когда блюдо будет готово, добавить мелко нарезанный чеснок. Чеснок нарезать ножичком.
Приятного аппетита!!!!!

Сообщение отредактировал Natalika: 05 января 2011 - 16:08
Замена фото

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
Изображение
Изображение
Изображение

#7 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 07 ноября 2010 - 17:22

Нет, все таки зря я тут блокнот создала, у самой у себя не интересно содержание делать :)

Ну что за пессимизм. Я первая на вкусняшку :licklips: :licklips: :licklips: . Эх, плакали наши фигуры :aaa: :ch: :pizza: :vesi:

#8 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 07 ноября 2010 - 17:25

Я первая на вкусняшку :licklips: :licklips: :licklips: . Эх, плакали наши фигуры :aaa: :ch: :pizza: :vesi:

Ну так у меня в семье все тощие, кормлю их кормлю....
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
Изображение
Изображение
Изображение

#9 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 07 ноября 2010 - 18:00

Я уже говорила что стала счастливой обладательницей мультиварки?
Теперь в основном готовит она, очень удобно, пришла с работы на обед - все закинула, ужин готов :)

Напишу свой вариант приготовления этого блюда.

Студень (мультиварка 18)

Изображение

Думаю что можно его приготовить и в обычной кастрюле, только желательно морковь порезать кружочками и обжарить с двух сторон без масла, зачем? не знаю, мама так всегда делала ;)

Итак нам понадобится:
2 копытца свиных (или ножки с копытцами, как правильно то их обозвать?)
700 г. говядины (подбедерок бескостный)
1 луковица
1 морковина
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
Чеснок 2-3 зубчика (ну... кто как любит)

Приготовление:
Копытца моем, чистим, иногда даже опаливаем (от ворсинок), вот кстати а что делают с ворсинками у кого нет дома газовой плиты????
Подбедерок - режим большими кусочками.
Лук и морковь тоже чистим.
Все складываем в кастрюльку, наливаем воды до максимума.и включаем режим "Тушение" на 6 часов.
За час до готовности, солим, перчим, лаврушку тоже кладем.
Когда мультя скажет "пик", вынимаем мясо с копытами, копыта сразу можно выбросить, ну а если найдутся любители их погрызть.... :oi:
Бульон процеживаем, желательно два раза
Мясо мелко режим, а можно и руками его ;)
Нарезаем чеснок, кружочками - что ли :dnt:
В приготовленную посуду кладем немного чеснока (если посудин будет много :) ), мясо и заливаем бульоном, на ночь в холодильник и все :licklips:
Приятного аппетита!!!!

Вот еще если Вы все таки решили приготовить студень не в мульте, то после того как все закинули, и поставили на огонь, как только все закипит, воду сливаем и уж потом опять наливаем и пусть он родимый варится медленно-медленно часиков так шесть

Сообщение отредактировал Natalika: 05 января 2011 - 16:10

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
Изображение
Изображение
Изображение

#10 nadezda

nadezda

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Город:г.Рига, Латвия
  • Имя: Нелли

Отправлено 07 ноября 2010 - 18:32

Навеяло... Нужно будет тоже студень сварить. Вкусно!
Изображение

#11 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 07 ноября 2010 - 19:01

Икра кабачковая

Изображение

З кг кабачков
20 долек чеснока (можно и поменьше по вкусу)
250 гр. майонеза
250 гр. томатной пасты
1-2 ст. ложки соли (по вкусу)
100 гр. сахара
2 ч. ложки острого красного перца
100 гр. растительного масла
2 ст. ложки уксуса

Кабачки чистим, если семена уже стали жесткими то их тоже вынимаем, режим на кусочки.
Пропускаем через мясорубку.
Кладем в посудину, лучше с толстым дном, добавляем растительное масло, майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец.
Тушим 2-3 часа.
В конце добавляем чеснок (через пресс), и уксус
Раскладываем в стерилизованные банки.

Сообщение отредактировал Natalika: 05 января 2011 - 16:07
Замемна фото

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
Изображение
Изображение
Изображение

#12 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 07 ноября 2010 - 20:23

С ВКУСНОЙ ТЕМКОЙ ТЕБЯ!!!! :flower: :flower: :flower:



Я конечно понимаю что сезон кабачков закончился, но все же пусть будет

А у нас круглый год кабачковый ceзон,так что спасибо за рецепт. :flower:

Прикрепленные изображения

  • 0433_500_1.jpg

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#13 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 07 ноября 2010 - 20:25

Наташа, поздравляю с открытием темы!!! Буду следить за рецептами професиональеного шеф-повара!!!

#14 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 07 ноября 2010 - 20:36

ага.... профессиональный.... :lol: У меня конечно есть диплом о том что я повар :oi: , но готовить не особо люблюа еще есть диплом, что я инженер - проектировщик по микроэлектроники..........а работаю я бухгалтером :oi: Так что особо то не рассчитывайте на супер-пупер изыски ;)
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
Изображение
Изображение
Изображение

#15 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 ноября 2010 - 09:47

Наташ! Ура!!! Я этого дождалась :rose: :rose: :rose: С темкой :flower: :flower: :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru