Кулинарный блокнотик от Наталики
#1
Отправлено 07 ноября 2010 - 16:23
#2
Отправлено 07 ноября 2010 - 16:24
ЗАКУСКИ
Студень (мультиварка 18)
САЛАТЫ
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Шурпа в мультиварке
Сырный суп для ленивых или просто быстрый сырный супчик
БЛЮДА ИЗ МЯСА, ФАРША, СУБПРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
Рагу овощное с кабачком
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ЯИЦ, МОЛОКА
БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОН
ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ
Хлеб белый
ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Пирог яблочный
ДЕСЕРТЫ
НАПИТКИ
ЗАГОТОВКИ
Икра кабачковая
Сообщение отредактировал Natalika: 16 октября 2011 - 18:10
#3
Отправлено 07 ноября 2010 - 17:02
Пирог яблочный.
Cостав:
3 стакана муки
2,5 стакана сахара
2 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
250 гр сливочного масла
4 яйца
1 желток
1 ст л воды
900 гр яблок
1 ч л ванили
0,75 стакана сметаны
0,5 ч л корицы
Приготовление:
Тесто
Смешать в миске - 1,5 стакана муки (просеять), 0,25 стакана сахара, 1 ч л разрыхлителя, 0,5 ч л соли
Добавить 85 гр сливочного масла, порезанное на 8 кусочков, порубить ножами в крошку.
Добавить 1 яйцо, 1 желток, 1 ст. ложку воды. Соединить все в тесто.
Яблочная начинка.
Яблоки почистить, вынуть сердцевину, порезать кубиками, положить в широкую кастрюльку (сотейник).
Добавить 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 50 г. сахара.
Готовить на сильном огне, помешивая, минут 5-7. Остудить.
Сметанная начинка.
Смешать 2 ст ложки муки и 50 г сахара, потом добавить по очереди 3 яйца, 1 ч. ложку ванили, 0, 75 г сметаны. Оставить на время.
Крошка.
Смешать в миске 1,25 ст. муки, 100 г. сахара, 1 ч. ложку разрыхлителя, 0,5 ч. ложки корицы, потом добавить 112 г сливочного масла. Перемешать (вилкой), чтобы получились крошки. Отставить в холодильник.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать, выложить в форму, поднять бортики.
Смешать яблочную и сметанную начинки.
Выложить начинку в форму
Сверху распределить крошки.
Печь 50-55 минут, до золотистого цвета крошек.
Сообщение отредактировал Natalika: 05 января 2011 - 16:09
#4
Отправлено 07 ноября 2010 - 17:05
#5
Отправлено 07 ноября 2010 - 17:17
#6
Отправлено 07 ноября 2010 - 17:19
Вот еще вспомнила у меня где то есть такой вкуснючий рецепт икры из кабачков
Рагу овощное с кабачком
Состав:
2 луковицы
1 большой кабачок
3 больших красных перца (болгарский)
4 помидора
3 ст. ложки сметаны
2 зубчика чеснока
зелень (укроп,петрушка)
Приготовление:
В латку или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, кладем туда порезанный лук, потом нарезанный кубиками кабачок, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне.
В это время нарезаем кубиками перец и помидоры (для тех кто не любит шкурку у помидор, то как обычно в кипяток-потом в холодную воду и шкурку снять).
Открываем крышечку и смотрим на наш кабачок, если он "осел", то кладем туда перчик с помидорками и опять крышкой накрыть и тушить.
Пока тушится нарезаем зелень, нарезали? значит ее туда же в кастрюльку. Туда же еще сметанку и опять крышку закрыли, на медленном огне довести до готовности.
Еще не забыть посолить, поперчить.
Когда блюдо будет готово, добавить мелко нарезанный чеснок. Чеснок нарезать ножичком.
Приятного аппетита!!!!!
Сообщение отредактировал Natalika: 05 января 2011 - 16:08
Замена фото
#7
Отправлено 07 ноября 2010 - 17:22
Ну что за пессимизм. Я первая на вкусняшку . Эх, плакали наши фигурыНет, все таки зря я тут блокнот создала, у самой у себя не интересно содержание делать
#8
Отправлено 07 ноября 2010 - 17:25
Ну так у меня в семье все тощие, кормлю их кормлю....Я первая на вкусняшку . Эх, плакали наши фигуры
#9
Отправлено 07 ноября 2010 - 18:00
Теперь в основном готовит она, очень удобно, пришла с работы на обед - все закинула, ужин готов
Напишу свой вариант приготовления этого блюда.
Студень (мультиварка 18)
Думаю что можно его приготовить и в обычной кастрюле, только желательно морковь порезать кружочками и обжарить с двух сторон без масла, зачем? не знаю, мама так всегда делала
Итак нам понадобится:
2 копытца свиных (или ножки с копытцами, как правильно то их обозвать?)
700 г. говядины (подбедерок бескостный)
1 луковица
1 морковина
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
Чеснок 2-3 зубчика (ну... кто как любит)
Приготовление:
Копытца моем, чистим, иногда даже опаливаем (от ворсинок), вот кстати а что делают с ворсинками у кого нет дома газовой плиты????
Подбедерок - режим большими кусочками.
Лук и морковь тоже чистим.
Все складываем в кастрюльку, наливаем воды до максимума.и включаем режим "Тушение" на 6 часов.
За час до готовности, солим, перчим, лаврушку тоже кладем.
Когда мультя скажет "пик", вынимаем мясо с копытами, копыта сразу можно выбросить, ну а если найдутся любители их погрызть....
Бульон процеживаем, желательно два раза
Мясо мелко режим, а можно и руками его
Нарезаем чеснок, кружочками - что ли
В приготовленную посуду кладем немного чеснока (если посудин будет много ), мясо и заливаем бульоном, на ночь в холодильник и все
Приятного аппетита!!!!
Вот еще если Вы все таки решили приготовить студень не в мульте, то после того как все закинули, и поставили на огонь, как только все закипит, воду сливаем и уж потом опять наливаем и пусть он родимый варится медленно-медленно часиков так шесть
Сообщение отредактировал Natalika: 05 января 2011 - 16:10
#10
Отправлено 07 ноября 2010 - 18:32
#11
Отправлено 07 ноября 2010 - 19:01
З кг кабачков
20 долек чеснока (можно и поменьше по вкусу)
250 гр. майонеза
250 гр. томатной пасты
1-2 ст. ложки соли (по вкусу)
100 гр. сахара
2 ч. ложки острого красного перца
100 гр. растительного масла
2 ст. ложки уксуса
Кабачки чистим, если семена уже стали жесткими то их тоже вынимаем, режим на кусочки.
Пропускаем через мясорубку.
Кладем в посудину, лучше с толстым дном, добавляем растительное масло, майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец.
Тушим 2-3 часа.
В конце добавляем чеснок (через пресс), и уксус
Раскладываем в стерилизованные банки.
Сообщение отредактировал Natalika: 05 января 2011 - 16:07
Замемна фото
#12
Отправлено 07 ноября 2010 - 20:23
А у нас круглый год кабачковый ceзон,так что спасибо за рецепт.Я конечно понимаю что сезон кабачков закончился, но все же пусть будет
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#13
Отправлено 07 ноября 2010 - 20:25
#14
Отправлено 07 ноября 2010 - 20:36
#15
Отправлено 08 ноября 2010 - 09:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных