Кулинарный блокнотик от Наталики
#16
Отправлено 08 ноября 2010 - 10:36
#17
Отправлено 08 ноября 2010 - 14:18
УРА!!!УРА!!!!
Наташа, поздравляю с темкой!!!
Кабачки с чесночком тоже так делаю и подтверждаю -ВКУСНЯТИНА!!!!!
Рассмотрев твой аппетитный студень подумала, что еще не делала сей деликатес в мульте..и решила - сделаю и побалую мужа ..спасибо за подсказку
#18
Отправлено 05 января 2011 - 16:04
Рецепт из инструкции. Экспериментировать пока боюсь
Хлеб белый.
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки пшеничной
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. растительного масла
330 мл. воды
Вот как было написано так и клала в хлебопечку, все это закинула и ушла на работу, пришла, а какой аромат стоит в квартире..... он такой красивый получился
Муж сказал без него не резать, так что с пылу с жару показываю, без разрезика, если не забуду то сфоткаю разрез и вам покажу
#19
Отправлено 05 января 2011 - 17:31
Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 января 2011 - 17:31
#20
Отправлено 05 января 2011 - 23:08
#21
Отправлено 05 января 2011 - 23:47
#22
Отправлено 06 января 2011 - 01:34
#23
Отправлено 06 января 2011 - 11:38
#24
Отправлено 07 января 2011 - 04:01
Ой спасибки на фыходных обязательно сделаюАга именно так, для теста идет одно яйцо и один желток может так понятней будет Тесто 1,5 стакана муки 0,25 стакана сахара 1 ч л разрыхлителя 0,5 ч л соли 6 ст л сливочного масла (порезать на 8 кусочков) (85 гр) 1 большое яйцо 1 желток 1 ст л воды Яблочная начинка 900 гр яблок (почистить, нарезать кусочками) 4 ст л сливочного масла 0,5 стакана сахара Сметанная начинка 2 ст л муки 0,25 стакана сахара 3 больших яйца 1 ч л ванили 0,75 стакана сметаны Крошка 1,25 стакана муки 0,5 стакана сахара 1 ч л разрыхлителя 0,5 ч л корицы 8 ст л сливочного масла, растопленного (112 гр)
#25
Отправлено 07 января 2011 - 16:21
#26
Отправлено 24 января 2011 - 20:11
#28
Отправлено 26 января 2011 - 19:30
#29
Отправлено 12 марта 2011 - 19:41
Я конечно догадываюсь, что до настоящей шурпы я не дотягиваю, но все таки пыталась изобразить именно ее
Летом 2010 г. я с семьей ездили в Крым и там я впервые попробовала два блюда, которые мне запали в душу это Шурпа и Лагман, при том Шурпу я ела в двух местах и она была разная, название одно, а состав другой.
Итак как готовила ее я:
баранина примерно грамм 500-600 (у меня были ребра и что то похожее на котлеты с косточкой)
Картофель - мелкий штук 7
2 помидора
остатки болгарского перца (половинка от большого)
Лук репчатый большой
Морковь (надо было б 2, но у меня одна осталась)
Специи (зира и базилик)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Баранину если надо нарезаем большими кусочками, обжариваем на сковородке, я обжарила на большом огне с двух сторон до румяной корочке и без масла.
Кладем в кастрюльку МВ, заливаем кипятком и ставим на тушение на 2 часа, почему то мне показалось что баранина должна долго вариться
Пришла через 1,5 часа на кухню, почистила картофель, морковь, лук.
Лук порезала полукольцами, морковь крупными брусочками, обжарила на сковороде. Добавила к мясу.
Картофель был мелкий так туда и кинула целиком (в бульон)
Помидоры... хи-хи... забыла... значится так я их пополам, потом еще раз пополам, и еще раз пополам.... одну на 8 частей . Добавила в бульон.
Болгарский перец крупной соломкой и тоже туда же.
В ступку насыпала зиры (примерно 1 ч.л.) и базилика, растолкла все это дело и тоже туда же.
Посолила, поперчила, Поставила еще раз на тушение на 1 час.
И вот что получилось:
Теперь мои комментарии
Получилось вкусно, но все равно не то что я ела в Крыму. Баранина получилась жесткой, видимо надо было еще больше ее тушить или купить на рынке парную, а не замороженную в магазине. А так.... муж придет попробует и скажет как она ему, он у меня самый главный дегустатор.
P.S.
Надо будет на следующих выходных замутить лагман....
#30
Отправлено 12 марта 2011 - 19:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных