Кулинарный блокнотик от Наталики
#31
Отправлено 12 марта 2011 - 20:02
#33
Отправлено 12 марта 2011 - 20:40
#34
Отправлено 12 марта 2011 - 20:56
Наташа, молодец !!! такое блюдо сотворила!!!Шурпа в мультиварке
Я подумывала тоже сделать, но у нас хорошая баранина дорого на рынке, да и были сомнения будут ли есть это мясо.. а с другим мясом будет уже не шурпа.
Очень жирное получается ??? или от мяса все ж зависит ?
рецептик забрала
вот подожду-ка я твой лагман. .. может потом и решусь на что-нибудь.
Надо будет на следующих выходных замутить лагман....
Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 марта 2011 - 20:57
#36
Отправлено 12 марта 2011 - 21:03
#37
Отправлено 12 марта 2011 - 21:38
С бараниной всегда жирное получается, потому и рекомендуют кушать горячим. Но опять же смотря из каких частей делать, у меня что в универсаме было то и взяла, выбора не было.Очень жирное получается ??? или от мяса все ж зависит ? вот подожду-ка я твой лагман. .. может потом и решусь на что-нибудь
вот подожду-ка я твой лагман. .. может потом и решусь на что-нибудь
О! Я тоже лагман хочу
Лагман у меня ленивый, потому что весь смысл не в подливе, а в приготовлении лапши. А я как себе представлю ее резать и сматывать, а потом еще и сушить, что лучше пойду в "Пятерочку" и куплю лапшу лагманную И делаю все таки не из баранины, а из говядины. И еще не знаю где продается редька зеленая, потому беру Дайконооо, и я лагман подожду. Люблю
#38
Отправлено 12 марта 2011 - 21:45
Танюш везет тебе на знакомых.....А ее дочь сказала, чего ты мама стараешься, эти все-равно не поймут... Причем это они были у нас на даче в гостях..
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#39
Отправлено 12 марта 2011 - 21:45
я такую не видела .. а обычная не подойдет ???куплю лапшу лагманную
#40
Отправлено 12 марта 2011 - 22:02
Можно будет заменить на спагетти.я такую не видела .. а обычная не подойдет ???
#41
Отправлено 12 марта 2011 - 22:14
#42
Отправлено 13 марта 2011 - 00:06
Ага мимо так пробежало Для лапши лагманной, там ее надо как то по умному делать, ее не режут а вытягивают и еще смазывают чем то. Про редьку - может и много где продают, но я не знаю где, у меня в универсаме перед домом моим ее точно нет Дайкон вижу, белую круглую не вижуНаташа, да маргеланская редька не проблема- мног где есть. А что, разве наше увлечение тестораскатками прошло мимо тебя????
#43
Отправлено 13 марта 2011 - 07:46
Это мамина знакомая...такие своеобразные.. А дочь вообще....ну уже лет 15 прошло, она пообломалась, звезда во лбу помяласьНаталика с открытием темки!
Танюш везет тебе на знакомых...
#44
Отправлено 13 марта 2011 - 09:46
Звездная болезнь прошла, жизнь вылечила!Это мамина знакомая...такие своеобразные.. А дочь вообще....ну уже лет 15 прошло, она пообломалась, звезда во лбу помялась
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#45
Отправлено 16 октября 2011 - 18:09
Все таки для ленивых супчик, для таких как я, которые работают и по выходным тоже.
Я очень-очень люблю сырные супчики и супы-пюре, не знаю почему нравится очень. Ну а то что нравится мне то едят и остальные
Итак что для него нужно на кастрюлю емкостью 2,5 л.(или 3 л.) :
Картофель - 4-5 средних штук
Шампиньоны - 300 гр.
Фарш мясной (говяжий или говядина+свинина) - 250 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр плавленный сливочный - 200-300 гр.
Масло подсолнечное
Соль, перец по вкусу.
Собственно само приготовление:
Берем кастрюльку наливаем туда холодной воды примерно 2 л., ставим на огонь и ждем когда закипит. А если совсем времени нет, то берем чайник электрический и по быстрому кипятим в нем воду, после того как закипит выливаем в кастрюлю. Тем временем чистим картофель, режим кубиками маленькими, чтоб быстрей сварилась и опускаем в кипящую воду, варим на медленном огне.
Шампиньоны чистим, режим пластинками, если совсем для ленивых, то можно купить консервированные их резать не надо или замороженные
Лук репчатый чистим, мелко режим и кидаем на сковороду, после того как он немного подрумянился кидаем к нему грибы.
Обжариваем грибы и лук.
Обжариваем мясной фарш, немного посолим, поперчим, можно обжарить все вместе.
Кладем в кастрюлю с картошкой фарш с грибами и варим до готовности картофеля.
Как только картофель сварился кладем плавленный сыр, хорошо перемешиваем и в конце солим по вкусу.
Чем больше сыра тем суп калорийный и гуще.
Ну вот и все. Приятного аппетита.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных