Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарный блокнотик от Наталики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#31 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 20:02

Нам варила шурпу узбечка знакомая. Все целиком покидала...в тарелку потом положила картошку целую, морковку...чето еще..а икак есть то..мы не привычные..из ложки выпадыват..оа сказала это именно фишка что целиком варить типа вкус другой выходит...В общем мне не понравилось..А ее дочь сказала, чего ты мама стараешься, эти все-равно не поймут... Причем это они были у нас на даче в гостях..

#32 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 марта 2011 - 20:35

Вот вкусно, наверное :lad:

#33 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 12 марта 2011 - 20:40

Мне понравилось, но есть такое каждый день не стала бы.Не привычная я к овцам, жирно очень.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
Изображение
Изображение
Изображение

#34 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 марта 2011 - 20:56

Шурпа в мультиварке

Наташа, молодец :flower: :flower: !!! такое блюдо сотворила!!!
Я подумывала тоже сделать, но у нас хорошая баранина дорого на рынке, да и были сомнения будут ли есть это мясо.. а с другим мясом будет уже не шурпа. :dnt:
Очень жирное получается ??? или от мяса все ж зависит ?
рецептик забрала :oi:

.
Надо будет на следующих выходных замутить лагман....

вот подожду-ка я твой лагман. ;) .. может потом и решусь на что-нибудь

Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 марта 2011 - 20:57


#35 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 марта 2011 - 20:58

О! Я тоже лагман хочу :oi:

#36 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 461 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 12 марта 2011 - 21:03

ооо, и я лагман подожду. Люблю :licklips:

#37 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 12 марта 2011 - 21:38

Очень жирное получается ??? или от мяса все ж зависит ? вот подожду-ка я твой лагман. ;) .. может потом и решусь на что-нибудь

С бараниной всегда жирное получается, потому и рекомендуют кушать горячим. Но опять же смотря из каких частей делать, у меня что в универсаме было то и взяла, выбора не было.

вот подожду-ка я твой лагман. .. может потом и решусь на что-нибудь

О! Я тоже лагман хочу :oi:

ооо, и я лагман подожду. Люблю :licklips:

Лагман у меня ленивый, потому что весь смысл не в подливе, а в приготовлении лапши. А я как себе представлю ее резать и сматывать, а потом еще и сушить, что лучше пойду в "Пятерочку" и куплю лапшу лагманную :oi: И делаю все таки не из баранины, а из говядины. И еще не знаю где продается редька зеленая, потому беру Дайкон :oi:
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
Изображение
Изображение
Изображение

#38 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 12 марта 2011 - 21:45

Наталика с открытием темки! :flower: :flower: :flower:

..А ее дочь сказала, чего ты мама стараешься, эти все-равно не поймут... Причем это они были у нас на даче в гостях..

Танюш везет тебе на знакомых... :dnt:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#39 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 марта 2011 - 21:45

куплю лапшу лагманную

я такую не видела :dnt: .. а обычная не подойдет ???

#40 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 12 марта 2011 - 22:02

я такую не видела :dnt: .. а обычная не подойдет ???

Можно будет заменить на спагетти.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
Изображение
Изображение
Изображение

#41 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 12 марта 2011 - 22:14

Наташа, да маргеланская редька не проблема- мног где есть. А что, разве наше увлечение тестораскатками прошло мимо тебя???? :lol:

#42 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 13 марта 2011 - 00:06

Наташа, да маргеланская редька не проблема- мног где есть. А что, разве наше увлечение тестораскатками прошло мимо тебя???? :lol:

Ага мимо так пробежало :lol: Для лапши лагманной, там ее надо как то по умному делать, ее не режут а вытягивают и еще смазывают чем то. Про редьку - может и много где продают, но я не знаю где, у меня в универсаме перед домом моим ее точно нет :lol: Дайкон вижу, белую круглую не вижу :)
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
Изображение
Изображение
Изображение

#43 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 07:46

Наталика с открытием темки! :flower: :flower: :flower:


Танюш везет тебе на знакомых... :dnt:

Это мамина знакомая...такие своеобразные.. :lol: А дочь вообще....ну уже лет 15 прошло, она пообломалась, звезда во лбу помялась :lol:

#44 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 13 марта 2011 - 09:46

Это мамина знакомая...такие своеобразные.. :lol: А дочь вообще....ну уже лет 15 прошло, она пообломалась, звезда во лбу помялась :lol:

:lol: :lol: :lol: Звездная болезнь прошла, жизнь вылечила!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#45 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 16 октября 2011 - 18:09

Сырный суп для ленивых или просто быстрый сырный супчик

Все таки для ленивых супчик, для таких как я, которые работают и по выходным тоже.
Я очень-очень люблю сырные супчики и супы-пюре, не знаю почему нравится очень. Ну а то что нравится мне то едят и остальные :)
Итак что для него нужно на кастрюлю емкостью 2,5 л.(или 3 л.) :

Картофель - 4-5 средних штук
Шампиньоны - 300 гр.
Фарш мясной (говяжий или говядина+свинина) - 250 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр плавленный сливочный - 200-300 гр.
Масло подсолнечное
Соль, перец по вкусу.

Собственно само приготовление:

Берем кастрюльку наливаем туда холодной воды примерно 2 л., ставим на огонь и ждем когда закипит. А если совсем времени нет, то берем чайник электрический и по быстрому кипятим в нем воду, после того как закипит выливаем в кастрюлю. Тем временем чистим картофель, режим кубиками маленькими, чтоб быстрей сварилась :) и опускаем в кипящую воду, варим на медленном огне.
Шампиньоны чистим, режим пластинками, если совсем для ленивых, то можно купить консервированные их резать не надо или замороженные :)
Лук репчатый чистим, мелко режим и кидаем на сковороду, после того как он немного подрумянился кидаем к нему грибы.
Обжариваем грибы и лук.
Обжариваем мясной фарш, немного посолим, поперчим, можно обжарить все вместе.
Кладем в кастрюлю с картошкой фарш с грибами и варим до готовности картофеля.
Как только картофель сварился кладем плавленный сыр, хорошо перемешиваем и в конце солим по вкусу.
Чем больше сыра тем суп калорийный и гуще.
Ну вот и все. Приятного аппетита.

Изображение
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
Изображение
Изображение
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru