Рецепты из птицы
#31
Отправлено 25 октября 2007 - 09:35
Какой рецептик оригинальный!!!
#32
Отправлено 25 октября 2007 - 17:47
Замечательный рецептик, спасибо!!!
#33
Отправлено 28 октября 2007 - 14:30
Jennifer, а как у тебя получилась такая красота? Я сегодня попробовала сделать - вот результат Полоски, после того как их отбили, стали неодинаковой ширины, в такие ровные спиральки они не завернулись, все торчит У тебя с первого раза получилось? А отбивала их сильно?По мотивам Grenadina с кукинг.ру родились "Куриные улитки с соевым соусом"
Сообщение отредактировал Astrochka: 28 октября 2007 - 14:34
#34
Отправлено 28 октября 2007 - 14:54
Astrochka их после того как отбил и приправы положил надо в рулетик вдоль сложить - трубочкой ( если я правильно поняла) , а потом уже в улитку скручивать.
#35
Отправлено 28 октября 2007 - 14:55
#36
Отправлено 28 октября 2007 - 21:19
Не так все плохо, не плачь Я свои отбивала достаточно сильно.. И у меня тоже каждый отбитый кусочук был разной величины и ширины. Но главное, после того, как делаешь одну полоску из отбивных свернуть их в трубочку... Трубочка у меня тоже не особо ровная получилась, но я старалась поворачивать так, чтобы сверху был ровненький край... Снизу не все так ровненько получилось, но и нечего туда смотреть В общем не унывай, все должно получится хорошо.Jennifer, а как у тебя получилась такая красота? Я сегодня попробовала сделать - вот результат Полоски, после того как их отбили, стали неодинаковой ширины, в такие ровные спиральки они не завернулись, все торчит У тебя с первого раза получилось? А отбивала их сильно?
Молодец, что попробовала сделать... Меня тоже этот рецепт привлек своей оригинальностью... И если приловчиться, то улитки красивые получаются, не стыдно даже гостям на стол подавать.я тоже сделала куриные улиточки, только я их не свернула в трубочку, а надо было. Но все равно получилось вкусно. Главное что оригинально. Я добавила только соль и смесь средиземноморских трав. Смазала оливковым маслом и обжарила с двух сторон. А когда было готово почти, то сверху обмазала хреном и пару полосок майонеза сделала.. =)))) Няма няма... вчера слопали так быстро, что и сфоткать не получилось
#37
Отправлено 29 октября 2007 - 03:56
Я не поняла сразу, что их надо в трубочку Но в уж в следующий раз...Не так все плохо, не плачь Я свои отбивала достаточно сильно.. И у меня тоже каждый отбитый кусочук был разной величины и ширины. Но главное, после того, как делаешь одну полоску из отбивных свернуть их в трубочку... Трубочка у меня тоже не особо ровная получилась, но я старалась поворачивать так, чтобы сверху был ровненький край... Снизу не все так ровненько получилось, но и нечего туда смотреть В общем не унывай, все должно получится хорошо.
#38
Отправлено 06 ноября 2007 - 11:13
#39
Отправлено 06 ноября 2007 - 18:53
А пиво выливать надо? Или прямо в пиве и ставить?курица в пиве берем курицу, моем ее, разбираем на порционные куски и складываем их в глубокую форму. Курицу заливаем 0,5 л темного пива (можно светлого, но с темным вкуснее), кладем горсть изюма, чайную ложку соли, чайную ложку сахара. На полчаса ставим в холодильник - необязательно, но рекомендуем. А потом ставим все это в духовку на средний огонь, температура где-то 200-220 градусов. Просто и вкусно )
#40
Отправлено 20 ноября 2007 - 18:56
800 гр фарши
2 яйца
луковица
сыр 50 гр
2 тост хлеба
соль перец
(это я написала что у меня под рукой было )
все это дело смешала и пожарила. Вот что получилось - котлетки очень нежные и сочные.
#41
Отправлено 20 ноября 2007 - 19:06
#42
Отправлено 20 ноября 2007 - 19:33
я как то 1 раз купила на пробу ... ням ням .... очень вкусно .... теперь ее беру периодически.. как курка но нежнее...Алорочка, ни разу в жизни индюшатину не пробовала... вкусно?
#43
Отправлено 02 января 2008 - 23:46
Фаршированная курица
Готовим начинку - кусочки булки замачиваем в смеси молока и яиц ./можно добавить майонез/ Пока булочка впитывает молоко, жарим лук. Булку с яйцом-молоком, жареный лук, 100 грамм лесных орехов/ я брала грецкие/, солим, добавляем мелко порезанную зелень и аккуратно заполняем курочку. Брюшко зашить, ножки связать, крылья - в карманы. Курицу обливаем подсолнечным маслом и обсыпаем специями (мне нравится грильдля курицы). И в духовку на часик...
Можно разок перевернуть, можно и без этого.
#44
Отправлено 02 января 2008 - 23:51
Тортик очень вкусный, был очень быстро съеден))
Закусочный торт из курицы с морковью
МЯСНОЙ КОРЖ
4 куриные грудки (1,5кг мяса), 400г нежирной свиной грудинки (50% мяса; 50% сала), 250г лука, 150г кефира, 1,5-2 ч ложки соли, перец, 1/4 городской булки (~50г)
МОРКОВНАЯ ПРОСЛОЙКА
600-700г моркови, 1/3-2/3 ч ложки соли, перец, 3~4 маленьких зубчика чеснока, 150~200г майонеза
Прокрутить через мясорубку куриное мясо и свиную грудинку. (Если грудинки нет, то её можно заменить на 200г сала.)
В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и специи. Измельчить в однородную кашицу.
Кусок булки порезать небольшими кубиками, положить в блендер в луковую массу и оставить набухать на 3 минуты. Потом ещё раз массу прокрутить.
Луковую массу вылить в фарш и хорошо вымесить.
Большой противень (размером 37х32 см) застелить пергаментом. Выложить фарш ровным слоем.
Поставить в духовку при t=180~200°C на 50~60 минут.
Готовый мясной корж вынуть из духовки и остудить не снимая с противня.
Пока запекается мясо, приготовить морковную смесь.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости. Не допускать зажаривания!
Готовую морковь выложить в миску и остудить.
В охлаждённую морковь положить продавленный через пресс чеснок (по вкусу), соль, перец и майонез.
У мясного коржа обровнять стороны так, чтобы получился правильный прямоугольник.
Разрезать на 4 части.
На блюдо укладывать друг на друга мясные коржи, прослаивая их морковной смесью.
Желательно дать торту время для пропитки.
У меня был маленький противень, и тортик получился не очень большой. В следущий раз разделю на два противня.
#45
Отправлено 03 января 2008 - 12:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных