Перейти к содержимому


Фотография

Муравейник

муравейник

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 19 ноября 2010 - 20:10

Что-то захотелось вкусненького....

#2 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 539 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 19 ноября 2010 - 21:38

Нина..а что там соображать -то-песочное тесто через мясорубку..испечь...смешать со сгущенкой(смешать с маком)и собрать в горку ..дать застыть в хол-ке... :dnt:

#3 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 19 ноября 2010 - 21:40

там ещё вроде мёд куда-то добавляют.

#4 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 539 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 19 ноября 2010 - 22:44

Нина..мед-это уже чак-чак..татарское национальное.

#5 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 02 декабря 2010 - 18:34

Спасибо всем откликнувшимся!!! А особенно Лёкочке!!! Её 2 рецепта с сгущёночным и ирисковым кремом один лучше другого!!!

#6 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 декабря 2010 - 18:41

Спасибо всем откликнувшимся!!! А особенно Лёкочке!!! Её 2 рецепта с сгущёночным и ирисковым кремом один лучше другого!!!

Ой да ладно... засмуЩЩала ты мИне, сАвсем :oi: А фотЫ будут? Тогда и рецепты дам... всем... :P

#7 Simelena

Simelena

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Елена

Отправлено 02 декабря 2010 - 18:48

Ой да ладно... засмуЩЩала ты мИне, сАвсем :oi: А фотЫ будут? Тогда и рецепты дам... всем... :P

Ждем-с... :flower:
"Мы желаем счастья Вам! И оно должно быть таким -Когда ты счастлив сам - Счастьем поделись с другим!"

#8 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 02 декабря 2010 - 19:22

Фотки в след раз- по нашей доброй семейной традиции фотики в самый ответственный момент оказываются разряженными.

#9 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 07 декабря 2010 - 18:48

Спасибо всем откликнувшимся!!!
А особенно Лёкочке!!! Её 2 рецепта с сгущёночным и ирисковым кремом один лучше другого!!!


Нина, ты оба делала?



Лёка,
А чё нам фоты ждать? Без них хороший рецепт хужеЕ не станет. Давай, делись вкусняшками! :licklips:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

Это вкусно, я пробовала!

#10 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 07 декабря 2010 - 18:52

Ира, оба делала. Рецепт тоже дать не могу- гости забрали. Надо Лёку просить.

#11 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 декабря 2010 - 01:02

Ну да ладно... считайте, что уговорили :oi: :lol: :lol: :lol:

По самому БОЛЬШОМУ секрету делюсь старыми проверенными с советских времен рецептами муравейника. :secret:
Тесто:
1 ст. сах песка
3 яйца
100 г слив. масла
соль на кончике ножа
1 ч.л. гашеной соды (я беру обычно 0,5 ч.л.)
3 ст. муки, есс-но просеять. ( с мукой осторожно... всю сразу не сыпать, смотреть по тесту, чтоб не было слишком крутым).
Замесить тесто. Разделить на 5-6 колобочков, сложить их на тарелку, накрыть целофаном и в морозилку минут на 20-30.
Затем вытаскивать колобки и натирать тесто на крупной терке на противень. На большой противень - максимум 2 колобка.
для особо ленивых - можно пропустить тесто через мясорубку. Но я так не делаю. :P
Выпекать в духовке при 180 гр. до уверенной румяности. Можно в процессе прервернуть лопаточкой.
Выпеченное тесто поломать ручками на кусочки - ок. 1 см.
Ломать лучше теплыми, иначе рискуете поломать пальцы :lol:
Затем поломанные кусочки перемешать с начинкой и сформировать муравейник.
Поставить в холодильник часа на 4 минимум.
Начинка:

Вариант 1.
1 банку сгущенки варить 2 часа,
3 ст. ложки меда
100 г слив. масла
Орехи, мак - по вкусу и по желанию.

Вариант 2. Советский.
25-30 ирисок
1/5 ст. молока.
2 ст.л. меда
100 г масла
орехи, мак - по вкусу и желанию.
Молоко поставить на медленный огонь и растопить в нем ириски все перемешать.

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 08 декабря 2010 - 01:03


#12 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 08 декабря 2010 - 02:04

О! Опять муравейника захотелось!

#13 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 08 декабря 2010 - 19:28

Пасиб, Лёка! Ты настоящий друх. Теперь дело за малым - собраться духом и исполнить... :lol:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

Это вкусно, я пробовала!

#14 Яришка

Яришка

    Участник

  • Ban
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Имя: Ярина

Отправлено 18 декабря 2010 - 11:25

муравейник. обожаю. хочу попоробовать сделать с ирисковым кремом)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru