Перейти к содержимому


Фотография

Мулинекс или Тефаль?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#46 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 11 декабря 2010 - 14:35

Леночка, поздравляю с покупками!!!
Как же я всё пропустила то? :dnt: Давненько на форум не заглядывала, каюсь...

#47 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 декабря 2010 - 11:38

Наташа. поздравляю!!! :flower: :flower: :flower: :flower: какой первый пекла ? какие впечатления ? вот чего мне и не хватает!!!!! :cray: :cray: :cray: хочу формы для багетов!!! :cray: :cray:

Спасибо, Оля! Первые пекла конечно багеты, ничего не получилось. Съели конечно, но были очень жесткие. Потом испекла пшеничный, очень удачный рецепт, хлеб мягкий, ароматный, не крошится, свежий до 4 дней. Потом пекла батончики нарезные, 2 штуки по твоему рецепту "Домашний-нарезной", ооочень вкусно :flower: , мои мужики схомячили вечером целый батон, а потом послали меня подальше вместе с печкой :lol: :lol: :lol: Сказали, что если такую вкусноту буду печь вечерами, то скоро одежду на пару размеров больше придется покупать. А вот черный у меня что-то не очень получается, вкусно конечно, но крошится он у меня, и шапка оседает. Сейчас приноровлюсь к печечке и багеты начну печь :licklips:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#48 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 декабря 2010 - 19:22

Первые пекла конечно багеты, ничего не получилось. Съели конечно, но были очень жесткие.

очень жаль... обожаю багеты. :licklips: а в чем была жесткость ? какой мякиш ? У них корочка должна быть тонкая и хрустящая..возможно и жестковатой, а мякиш ооочень мягкий и немного как бы резиновый. У меня такой хлеб съедается моментом.. :licklips:

Потом испекла пшеничный, очень удачный рецепт, хлеб мягкий, ароматный, не крошится, свежий до 4 дней. Потом пекла батончики нарезные, 2 штуки по твоему рецепту "Домашний-нарезной", ооочень вкусно :flower: , мои мужики схомячили вечером целый батон,

попробуй еще Французский ;)

потом послали меня подальше вместе с печкой :lol: :lol: :lol: Сказали, что если такую вкусноту буду печь вечерами, то скоро одежду на пару размеров больше придется покупать.

:lol: :lol: :lol:

А вот черный у меня что-то не очень получается, вкусно конечно, но крошится он у меня, и шапка оседает.

шапка оседает - много воды..убавляй понемногу..так и найдешь оптималоьное количество ..ты черный пекла по какому рецепту ?

Сейчас приноровлюсь к печечке и багеты начну печь :licklips:

ну и как ? получилось ?

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 декабря 2010 - 19:24


#49 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 22:36

Ой, а можно и я на консультацию? Купил муж муку 1 сорт, светленькая, приятная. Пекла сладкий хлеб. Когда началась уже сама выпечка, корка лопнула, тесто подниматься стало. Хотя впечатление от хлеба это не испортило. Мне хлеб показался плотноватым, тяжеловатым. что ли. Сегодня убавила муку на 35 граммов. Немного полегче хлеб получился по ощущениям. Но тоже грыжа вылезла. Отчего корка лопаться может? Просто интересно. Завтра хочу 50 г муки убавить от рецепта, не знаю, что получится. А еще хлеб получился оранжевого оттенка, так интересно. Я вот даже подумала, а можно ли часть воды заменять на морковный сок, например, тогда бы хлеб вообще рыженьким получался.

#50 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 декабря 2010 - 22:42

Ой, а можно и я на консультацию? Купил муж муку 1 сорт, светленькая, приятная. Пекла сладкий хлеб. Когда началась уже сама выпечка, корка лопнула, тесто подниматься стало. Хотя впечатление от хлеба это не испортило.

Вот и у меня такая же проблема вдруг взялась. Хотя я подозреваю, что мой маленький поваренок сует свой любопытный носик в неподходящий момент :dnt:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#51 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 22:54

У меня никто носы не совал. ;) Сладкий хлеб в процессе выстаивания поднимается слабовато, а когда начинается выпечка, происходит быстрый подъем теста. Как будто ему раньше холодно было. Может, и правда, дома холодно, а печка слабо подогревает?

#52 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 декабря 2010 - 23:24

очень жаль... обожаю багеты. :licklips: а в чем была жесткость ? какой мякиш ? У них корочка должна быть тонкая и хрустящая..возможно и жестковатой, а мякиш ооочень мягкий и немного как бы резиновый. У меня такой хлеб съедается моментом.. :licklips:

Мякиш был не слишком мягкий, и корочка...... :shok: оооочень жесткая и ооочень толстая, приходилось прилагать много усилий просто чтоб разрезать багет. Я пекла по рецепту из книжки к ХП. Теперь скачала рецепт с сайта о хлебопечках, но еще не пробовала.

попробуй еще Французский ;)

Да, обязательно. Потом напишу что получилось, может и фотки приложу. :flower:

шапка оседает - много воды..убавляй понемногу..так и найдешь оптималоьное количество ..ты черный пекла по какому рецепту ?

Пекла по твоему рецепту - "столичный". НО! нет весов, поэтому просто пересчитывала в граммах по отношению к мерному стаканчику. Я не очень то щепетильна в таких вопросах, поэтому наверняка ошиблась где-то. Завтра за весами поеду, точно :povar: А кстати - почему он крошится? Вот я вся в сомнениях - может наооборот воды мало, а много муки?

Сообщение отредактировал Leo76: 15 декабря 2010 - 23:35

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#53 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 декабря 2010 - 23:31

ну и как ? получилось ?

Багеты так и не пекла еще, ничего сказать пока не могу. Но как только испеку ;) , и если все получится, так обязательно сразу будут фотки и описание :smak:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#54 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 09:58

Вчера пекла еще раз сладкий хлеб. Муки насыпала на 50 г меньше нормы, и воду чуть подогретую лила. Получилось замечательно, хлеб нетяжелый, воздушный, и грыжа не вылезла.

#55 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 декабря 2010 - 22:37

Вчера пекла еще раз сладкий хлеб. Муки насыпала на 50 г меньше нормы, и воду чуть подогретую лила. Получилось замечательно, хлеб нетяжелый, воздушный, и грыжа не вылезла.

А я заменила дрожжи. Вот результат: img0002.jpg

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#56 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 09 марта 2011 - 10:46

А я тоже ХАЧУ чудо-печку, чтобы она хлебушек пекла :cray: Рядом открылся новый торговый центр, вчера два раза туда с мужем бегали - созрели на печку. Там акции разные. Но мне понравилась такая Тефалька с двумя формами http://ava.ua/product/175905/feedback/ а мужу Горения, но она стремная ( по отзывам в инете). Решили чуть подождать и взять таки тефальку. Вот жду теперь, рецепты собираю и разные ошибки при выпекании (хотя если нормальная печка и свежие продукты все должно быть нормально). А еще мультиварку видели, красивенькая такая :licklips:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru