Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты из морепродуктов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 stadlen

stadlen

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Город:Подмосковье

Отправлено 28 июля 2007 - 18:17

Рецепты из морепродуктов, рыба, креветки, кальмары

*****


томатный СУП "МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ"
Изображение
1 кг мороженных помидоров или банка помидоров в собственном соку (~800 гр)
1 небольшая луковица
100-200 гр. сельдерея (у меня мороженный)
0.5-1 литр овощного бульона или томатного сока (в зависимости от желаемой густоты супа)
300 гр. морского коктейля
перец черный горошком
лавровый лист
сметана
оливковое масло

мелко нарезанный лук и сельдерей пассируем в небольшом количестве масла (можно сразу в кастрюле с толстым дном, а не в сковороде)
добавляем помидоры, нарезанные небольшими кубиками (эти я резала перед тем как заморозить, а с баночных надо предварительно удалить кожицу)
примерно через 10 минут, когда помидоры растаяли и масса стала более-менее однородной добавляем перец и лавровый лист, можно массу измельчить блендером или немного помять мялкой для картошки, тогда будет суп-пюре :)
заливаем бульоном или томатным соком (тем, в котором были помидоры из банки, я к нему добавила стакан воды, а то было бы слишком густо) и варим минут 5
выкладываем в суп замороженный морской коктейль, можно больше или меньше - кто как любит, и варим 10-15 минут
суп можно подать со сметаной и зеленью
Рецепт взят из интернета

Сообщение отредактировал Saechka: 01 марта 2008 - 12:05


#2 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 августа 2007 - 17:10

Ух ты, какой супчик классный! У меня как раз в морозилке морской коктейль лежит. Спасибо за наводку. :flower:

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


#3 Fire

Fire

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 10 сентября 2007 - 10:34

КАЛЬМАР В МАРИНАДЕ
Рецепт взят с kuking.net

Ингридиенты:
600 г вареного кальмара,
1 морковь (я использовала сырую морковь, в оригинальном рецепте используется вареная),
1 головка репчатого лука,
1 1/2 стакана маринада.
Маринад:
1 ст. ложка растительного масла,
2 ст. ложки сахара,
1 чайная ложка уксусной кислоты 80%-ной,
1 стакан воды,
перец черный горошек,
перец душистый горошек,
соль по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления маринада в кипящую воду всыпать пряности, сахар, соль и варить на слабом огне в закрытой посуде в течение 25-30 минут. Маринад охладить до комнатной температуры и профильтровать, добавить уксусную кислоту и масло растительное.
Лук нашинковать полукольцами. Кальмары и морковь нашинковать мелкой соломкой. Лук, морковь и кальмары выложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить маринадом и поставить на 10-12 часов для созревания.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru