Варенье из айвы с лимоном и грецкими орехами
Откуда взят рецепт не знаю, явно найден на просторах интернета, но нашла его не я, поэтому авторства не знаю. Но в любом случае спасибо тому, кто поделился этим рецептом. Синм цветом выделены мои комментарии
На 1 кг чищеной айвы:
1 кг сахара,
400мл айвового отвара,
1 лимон,
1 стакан очишеных грецких орехов.
Когда айву почистите, то отварите шкурки, отвар процедите, а потом на этом отваре сварите сироп с половиной количества сахара. Положите айву, нарезаную тонкими дольками (так красивее) и прокипятите минут 5. Через 3-4 часа опять поварите 5-10 минут, добавив оставшийся сахар.
(Отвар не варила, просто засыпала айву сахаром на 3-е суток, раз в день встряхивала и перемешивала)
В третью варку варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавить лимоны, нарезанные кружками и грецкие орехи половинками
(брала просто крупные куски, не обязательно половинки).
Варенье должно получится прозрачным и розоватым, с прозрачными дольками айвы и лимона. Нужно дать ему время пропитать орехи сиропом.
ЗЫ. Фотография не ахти, но садился аккумулятор, может чуть попозже перефотографирую.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал bulochka_04: 20 октября 2012 - 09:47