Ага... будем готовить Закарпатские блюда главное что очень вкусноОй, неужто и в Техасе узнают закарпатскую кухню???? И пирожок??? Пошла искать в себе признаки звездной болезни А если серьезно, то правд, очень-очень приятно читать такие отзывы
Что б такое съесть, чтобы похудеть?
#31
Отправлено 27 марта 2008 - 03:43
#32
Отправлено 19 сентября 2008 - 20:37
#33
Отправлено 26 сентября 2008 - 07:59
#34
Отправлено 30 сентября 2008 - 09:12
#35
Отправлено 30 сентября 2008 - 09:16
#36
Отправлено 30 сентября 2008 - 09:36
#37
Отправлено 30 сентября 2008 - 09:41
#38
Отправлено 15 октября 2008 - 09:04
Сообщение отредактировал bulochka_04: 15 октября 2008 - 09:06
#40
Отправлено 15 октября 2008 - 09:13
Да-да!!!пропорции (сейчас Сая меня побьет) - по вкусу .
#41
Отправлено 15 октября 2008 - 09:17
Что нужно:
1 кг пшеничной муки
625 мл теплой воды
30 г свежих дрожжей (или 3 пакетика по 7 г сухих)
2 ст. л. сахара
2 ст. л. морской соли
немного муки для присыпки
Что делать:
1. Уложите муку горкой на чистой поверхности и сделайте большой "колодец" посередине. Залейте половину указанного количества воды в колодец, затем добавьте дрожжи, сахар и соль. Аккуратно перемешайте содержимое "колодца" вилкой.
2. Медленно соберите руками муку по краям горки и замешайте в центр "колодца", стараясь не повредить стенки, иначе вода обязательно выльется. Продолжайте засыпать "колодец" мукой, пока общая масса не загустеет и не приобретет консистенцию вязкой каши, – теперь можно добавить оставшуюся воду. Продолжайте замешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Периодически посыпайте на руки муку, чтобы было легче справиться с тестом (некоторые виды муки требуют большего или меньшего количества воды – добавляйте столько, сколько вам удобно).
3. При вымешивании теста работайте руками - толкайте, складывайте, скатывайте, хлопайте и шлепайте тесто в течение 4–5 мин., пока оно не станет эластичным.
4. Насыпьте небольшое количество муки на тесто и уложите его в большую посудину. Накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на полчаса-час, пока оно не увеличится в размерах в два раза; идеально было бы поставить его во влажное, теплое, непродуваемое помещение.
5. Когда тесто поднимется вдвое, выбейте из него воздух, сминая и скручивая его в течение 30 сек. На этой стадии вы можете добавлять любые приправы и ингредиенты для улучшения вкуса. Выложите в форму и оставьте тесто еще на полчаса-час, пока оно повторно не удвоится в размерах.
6. Выложите тесто на противень, посыпанный мукой, и поместите в разогретую духовку. Не захлопывайте дверцу резко, иначе вы потеряете часть необходимого воздуха. Выпекайте при температуре (то же касается и времени), указанной в рецепте. Проверить готовность можно, постучав по основанию хлеба, – если звук исходит как бы из пустоты – хлеб готов. Готовый хлеб поместите на решетку и отставьте в сторону на 30 минут. Если у вас получилось больше хлеба, чем нужно, – смело отправьте его в морозилку.
Мои комментарии к рецепту:
1. Пропорции воды и муки нуждаются в корректировке, надо подбирать к той муке, которая использыется
2. Теста получается много, на две приличного размера буханки хватит. Первый раз решила испечь одну буханку, получилась высоковатая и неважно пропеклась.
3. На этапе 5 в рецепте добавила шафран, базилик, орегано и немного кукурузной муки. Хлебушек получился веселего желтенького цвета, вполне приятный на вкус. Нам понравился.
#44
Отправлено 15 октября 2008 - 09:28
#45
Отправлено 15 октября 2008 - 09:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных