Перейти к содержимому


Фотография

Что б такое съесть, чтобы похудеть?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#31 tatiana66

tatiana66

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Город:Амарилло, Техас
  • Имя: Татьяна

Отправлено 27 марта 2008 - 03:43

Ой, неужто и в Техасе узнают закарпатскую кухню???? И пирожок??? Пошла искать в себе признаки звездной болезни :flirt: А если серьезно, то правд, очень-очень приятно читать такие отзывы :oi: :oi: :oi:

Ага... :flower: будем готовить Закарпатские блюда :povar: главное что очень вкусно :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#32 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 сентября 2008 - 20:37

Лен! Ни за что, после 2-х дневного пребывания в Киеве не поверю, что у тебя ничего нет, что сюда можно выложить)))ЗЫ: до сих пор тебя и маму вспоминает с особой нежностью и всем показываем фотки ваших вкусняшек :) Маме огромный привет передавай!!! :)

#33 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 26 сентября 2008 - 07:59

Наташ, руки не доходят фотать... чесслово. Но обещаю исправиться :) в самое ближайшее время :)
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#34 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 30 сентября 2008 - 09:12

Сырный пирог из лаваша
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#35 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 30 сентября 2008 - 09:16

какой пирог красивыыыыый :) а я так люблю сырные начинки... :) :licklips: а разрезика нет фотки? :oi: :flower:

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)
Незнаю, что вкуснее...
m440.gif


#36 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 30 сентября 2008 - 09:36

Не успела :) саранча голодная смела :)
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#37 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 сентября 2008 - 09:41

Ура-ура-ура!!!! Ленусик появилась :love:

#38 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 15 октября 2008 - 09:04

Так-с, держите-ка Закусь (эт мой младший ребенок так ее называет, готовлю к супам и борщам в качестве намазки для бутербродов) Состав: творог, зелень (укроп, петрушка, делала и с базиликом, тож вкусно получилось), соль, сметана. пропорции (сейчас Сая меня побьет) - по вкусу :P . Если после еды целоваться не надо, то можно и чесночку добавить, помехой не станет

Прикрепленные изображения

  • Закусь.jpg

Сообщение отредактировал bulochka_04: 15 октября 2008 - 09:06

Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#39 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 15 октября 2008 - 09:08

Закусь готовилась к борщу

Прикрепленные изображения

  • Борщ.jpg

Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#40 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 октября 2008 - 09:13

пропорции (сейчас Сая меня побьет) - по вкусу :P .

Да-да!!! :mad: :lol: :lol: :lol: :flower: :flower: :flower:

#41 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 15 октября 2008 - 09:17

Кроме того, пока нет в доме хлебопечки, а вкусного хлебушка хочется, был испробован рецепт Джейми Оливера под названием Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера. Цитирую с сайта Гастронома:
Что нужно:
1 кг пшеничной муки
625 мл теплой воды
30 г свежих дрожжей (или 3 пакетика по 7 г сухих)
2 ст. л. сахара
2 ст. л. морской соли
немного муки для присыпки

Что делать:
1. Уложите муку горкой на чистой поверхности и сделайте большой "колодец" посередине. Залейте половину указанного количества воды в колодец, затем добавьте дрожжи, сахар и соль. Аккуратно перемешайте содержимое "колодца" вилкой.

2. Медленно соберите руками муку по краям горки и замешайте в центр "колодца", стараясь не повредить стенки, иначе вода обязательно выльется. Продолжайте засыпать "колодец" мукой, пока общая масса не загустеет и не приобретет консистенцию вязкой каши, – теперь можно добавить оставшуюся воду. Продолжайте замешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Периодически посыпайте на руки муку, чтобы было легче справиться с тестом (некоторые виды муки требуют большего или меньшего количества воды – добавляйте столько, сколько вам удобно).

3. При вымешивании теста работайте руками - толкайте, складывайте, скатывайте, хлопайте и шлепайте тесто в течение 4–5 мин., пока оно не станет эластичным.

4. Насыпьте небольшое количество муки на тесто и уложите его в большую посудину. Накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на полчаса-час, пока оно не увеличится в размерах в два раза; идеально было бы поставить его во влажное, теплое, непродуваемое помещение.

5. Когда тесто поднимется вдвое, выбейте из него воздух, сминая и скручивая его в течение 30 сек. На этой стадии вы можете добавлять любые приправы и ингредиенты для улучшения вкуса. Выложите в форму и оставьте тесто еще на полчаса-час, пока оно повторно не удвоится в размерах.

6. Выложите тесто на противень, посыпанный мукой, и поместите в разогретую духовку. Не захлопывайте дверцу резко, иначе вы потеряете часть необходимого воздуха. Выпекайте при температуре (то же касается и времени), указанной в рецепте. Проверить готовность можно, постучав по основанию хлеба, – если звук исходит как бы из пустоты – хлеб готов. Готовый хлеб поместите на решетку и отставьте в сторону на 30 минут. Если у вас получилось больше хлеба, чем нужно, – смело отправьте его в морозилку.

Мои комментарии к рецепту:
1. Пропорции воды и муки нуждаются в корректировке, надо подбирать к той муке, которая использыется
2. Теста получается много, на две приличного размера буханки хватит. Первый раз решила испечь одну буханку, получилась высоковатая и неважно пропеклась.
3. На этапе 5 в рецепте добавила шафран, базилик, орегано и немного кукурузной муки. Хлебушек получился веселего желтенького цвета, вполне приятный на вкус. Нам понравился.

Прикрепленные изображения

  • hleb1.jpg

Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#42 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 15 октября 2008 - 09:18

Разрезик

Прикрепленные изображения

  • hleb2.jpg

Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#43 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 октября 2008 - 09:19

Хорош каравай! :)

#44 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 15 октября 2008 - 09:28

Ага, но хлебопечку хочу :)))) Вкусно и несложно, однако слегка хлопотно :)
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#45 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 344 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 октября 2008 - 09:53

Вчера свекровь звонила, ей накануне Сашка о хлебопечке рассказал. Она как-то вяло стала спрашивать, но когда услышала, что я только ингредиенты закидываю - тут же ожила и заинетресовалась ценой и пр. :lol:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru