Перейти к содержимому


Фотография

Что б такое съесть, чтобы похудеть?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#46 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 15 октября 2008 - 09:58

Ага, я ее понимаю... я уже локти все искусала, а з/п все нет и нет... :aaa:
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#47 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 15 октября 2008 - 09:59

Лена, какой обед сытный!!!


Беру закусь на заметку!!!


Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#48 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 15 октября 2008 - 10:01

Ольчик, спасибо. Но админ не даст соврать, у нас в семье еда готовится вкусная и в больших количествах :)
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#49 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 15 октября 2008 - 10:12

Ну тогда я вся - ваша!!! Сидю, записываю!!!


Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#50 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 15 октября 2008 - 11:05

ЛЕНОЧКА,всё очень аппетитно! :flower: :flower: :flower:

#51 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 15 октября 2008 - 11:13

О, пасип за отзывы. Вот сижу и думаю, чего бы такого изваять, что не готовила еще и не хвасталась...
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#52 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 20 октября 2008 - 12:18

Ох, память девичья, не помню, рассказывала ли я о том, как я голубцы готовлю. Но на днях приключилась история, которая восполнит сей пробел. Началось в того, что нашла я в морозилке кусок довольно жирной свинины и призадумалась, а чего бы из него изваять. Ответ подсказала мама. Мясо (было там грамм эдак 750) было отправлено в мясорубку в компании с крупной луковицей. Второй уровень озадаченности появился, когда я обнаружила, что в доме нет риса. Но потом я вспомнила, что рис - компонент не обязательный и его можно заменить. В качестве замены пробу проходило пшено (примерно стакан). В фарш были добавлены пара яиц (сырых, естессно), соль и перец. Небольшая капусточка была лишена кочерыжки и отправлена в кипяток смягчать свою хрупкую натуру. На дно кастрюли отправились некондиционные листики капустные и морковка (она у меня давно натертая, посему в штуках не скажу, но обычно слой морковки закрывает дно кастрюли). Далее все как обычно. С капустного листа срезается утолщение, в лист заворачивается горстка начинки и готовые голубцы отправляются в кастрюлю. Сверху выкладывается еще один слой морковки и капустные листики, которые слишком мелкие и негибкие, чтобы их начинять. Дальше я готовлю заливку: что-нибудь томатное (кетчуп, томатная паста, томатный соус и т.д.. В этот раз были остатки проваренных и протертых помидор) и что-нибудь молочное (Молоко, сметана, сливки) перемешиваются, добавляется вода до количества, необходимого, чтобы покрыть слегка голубцы, добавляется соль и ставится все на огонь. Когда закипает я обычно пробую на соль, добавляю лавровый листик и отправляю кастрюлю в духовку (градусов эдак 170-180) примерно на часик-полтора. Должна отметить, что по результатам эксперимента было решено, что голубцы теперь будут готовиться исключительно с пшеном.

Прикрепленные изображения

  • golubtsy.jpg

Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#53 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 20 октября 2008 - 12:26

Ну, а вчера вечером был приготовлен самый банальный тертый пирог. Тесто: 1 пачка маpгаpина4-4,5 стакана муки3 яйца1 стакан сахаpа,полпакетика разрыхлителя2-3 ст. ложки сметаныванилин~800г - 1 л полужидкого ваpенья и полпакетика ванильного пудинга. Маргарин и муку порубила в комбайне, отдельно взбила яйца с сахаром, в крошку добавила разрыхлитель и ванилин. 2/3 теста мокрыми руками размазала по силиконовому коврику, выложенному на противень, варенье (у меня было абрикосовое) размешала с пудингом, выложила на тесто. И сверху натерла на терке оставшуюся 1/3 теста. И минут на 40 в духовку при температуре 180 градусов. Надо отметить, что рогалики по рецепту Лиды мне понравились больше, но пирог вполне съедобен.

Прикрепленные изображения

  • tert_pirog.jpg

Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#54 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 20 октября 2008 - 15:48

Как вкусно :licklips: :licklips: !!!И голубчики и пирог :licklips: :licklips: :flower: !!!

#55 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 20 октября 2008 - 19:28

Леночка :love: ,кокой интересный репепт голубцов у тебя получился.Надо как-нить попробовать.Обожаю их. :licklips: :licklips: И пирожок клёвый получился. :good2: Хде моя большая кружка с горячим чаем??? :lol:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#56 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 31 октября 2008 - 10:14

На прошлой неделе готовила почти китайский ужин :)))) Рисовая лапша и свинина. Начну с более простого. Лапшу как и было написано на упаковке замочила в холодной воде на 5 мин, потом слила ее и залила кипятком тоже минут на 5. Через 5 минут вылила горячую воду и налила соевого соуса.

Прикрепленные изображения

  • lapsha.jpg

Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#57 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 31 октября 2008 - 10:19

А вот со свининой история более сложная. Мы с мамой с удовольствием ели свинину в кисло-сладком соусе, но детям не нравятся овощи там. Да и маме сахару нельзя, сахарный диабет... Посему был найден компромисс. Свинина была порезана на тонкие узкие кусочки, засыпана щедро крахмалом (почти один к одному, т.е. на 0,5 кг мяса примерно столько же крахмала), далее добавляем по одному яйца, пока крахмал станет похож на пасту (2-3 яйца обычно на это уходит). И оставляем это на некоторое время в холодильнике (минимум час). Перед самой готовкой я добавила соевый соус. Затем эти кусочки быстро обжариваются в раскалённом воке. Готовые кусочки выкладываются на салфетку, чтобы стекали остатки жира. Получилось очень даже неплохо.

Прикрепленные изображения

  • cvinina.jpg

Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#58 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 31 октября 2008 - 10:28

Лен, классная идея с мясом :good:

#59 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 31 октября 2008 - 11:08

Ага, прикольно получается.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#60 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 01 ноября 2008 - 11:00

Лена мяско просто объедение :licklips: , да ещё и жаренное во фритюре :licklips: :licklips: :licklips:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru