

Что б такое съесть, чтобы похудеть?
Started By
bulochka_04
, 02 окт 2007 00:09
Сообщений в теме: 201
#47
Отправлено 15 октября 2008 - 09:59
Лена, какой обед сытный!!!
Беру закусь на заметку!!!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...
#49
Отправлено 15 октября 2008 - 10:12
Ну тогда я вся - ваша!!! Сидю, записываю!!!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...
#52
Отправлено 20 октября 2008 - 12:18
Ох, память девичья, не помню, рассказывала ли я о том, как я голубцы готовлю. Но на днях приключилась история, которая восполнит сей пробел. Началось в того, что нашла я в морозилке кусок довольно жирной свинины и призадумалась, а чего бы из него изваять. Ответ подсказала мама. Мясо (было там грамм эдак 750) было отправлено в мясорубку в компании с крупной луковицей. Второй уровень озадаченности появился, когда я обнаружила, что в доме нет риса. Но потом я вспомнила, что рис - компонент не обязательный и его можно заменить. В качестве замены пробу проходило пшено (примерно стакан). В фарш были добавлены пара яиц (сырых, естессно), соль и перец. Небольшая капусточка была лишена кочерыжки и отправлена в кипяток смягчать свою хрупкую натуру. На дно кастрюли отправились некондиционные листики капустные и морковка (она у меня давно натертая, посему в штуках не скажу, но обычно слой морковки закрывает дно кастрюли). Далее все как обычно. С капустного листа срезается утолщение, в лист заворачивается горстка начинки и готовые голубцы отправляются в кастрюлю. Сверху выкладывается еще один слой морковки и капустные листики, которые слишком мелкие и негибкие, чтобы их начинять. Дальше я готовлю заливку: что-нибудь томатное (кетчуп, томатная паста, томатный соус и т.д.. В этот раз были остатки проваренных и протертых помидор) и что-нибудь молочное (Молоко, сметана, сливки) перемешиваются, добавляется вода до количества, необходимого, чтобы покрыть слегка голубцы, добавляется соль и ставится все на огонь. Когда закипает я обычно пробую на соль, добавляю лавровый листик и отправляю кастрюлю в духовку (градусов эдак 170-180) примерно на часик-полтора. Должна отметить, что по результатам эксперимента было решено, что голубцы теперь будут готовиться исключительно с пшеном.
#53
Отправлено 20 октября 2008 - 12:26
Ну, а вчера вечером был приготовлен самый банальный тертый пирог. Тесто: 1 пачка маpгаpина4-4,5 стакана муки3 яйца1 стакан сахаpа,полпакетика разрыхлителя2-3 ст. ложки сметаныванилин~800г - 1 л полужидкого ваpенья и полпакетика ванильного пудинга. Маргарин и муку порубила в комбайне, отдельно взбила яйца с сахаром, в крошку добавила разрыхлитель и ванилин. 2/3 теста мокрыми руками размазала по силиконовому коврику, выложенному на противень, варенье (у меня было абрикосовое) размешала с пудингом, выложила на тесто. И сверху натерла на терке оставшуюся 1/3 теста. И минут на 40 в духовку при температуре 180 градусов. Надо отметить, что рогалики по рецепту Лиды мне понравились больше, но пирог вполне съедобен.
#54
Отправлено 20 октября 2008 - 15:48
Как вкусно
!!!И голубчики и пирог
!!!





#55
Отправлено 20 октября 2008 - 19:28
Леночка
,кокой интересный репепт голубцов у тебя получился.Надо как-нить попробовать.Обожаю их.
И пирожок клёвый получился.
Хде моя большая кружка с горячим чаем???






Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#56
Отправлено 31 октября 2008 - 10:14
На прошлой неделе готовила почти китайский ужин
))) Рисовая лапша и свинина. Начну с более простого. Лапшу как и было написано на упаковке замочила в холодной воде на 5 мин, потом слила ее и залила кипятком тоже минут на 5. Через 5 минут вылила горячую воду и налила соевого соуса.

#57
Отправлено 31 октября 2008 - 10:19
А вот со свининой история более сложная. Мы с мамой с удовольствием ели свинину в кисло-сладком соусе, но детям не нравятся овощи там. Да и маме сахару нельзя, сахарный диабет... Посему был найден компромисс. Свинина была порезана на тонкие узкие кусочки, засыпана щедро крахмалом (почти один к одному, т.е. на 0,5 кг мяса примерно столько же крахмала), далее добавляем по одному яйца, пока крахмал станет похож на пасту (2-3 яйца обычно на это уходит). И оставляем это на некоторое время в холодильнике (минимум час). Перед самой готовкой я добавила соевый соус. Затем эти кусочки быстро обжариваются в раскалённом воке. Готовые кусочки выкладываются на салфетку, чтобы стекали остатки жира. Получилось очень даже неплохо.
#58
Отправлено 31 октября 2008 - 10:28
Лен, классная идея с мясом

#60
Отправлено 01 ноября 2008 - 11:00
Лена мяско просто объедение
, да ещё и жаренное во фритюре




Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных