Перейти к содержимому


Фотография

Что б такое съесть, чтобы похудеть?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#121 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 16 октября 2009 - 17:02

Севилечка, а я тебя прям таки обожаю!!!ЗІ. Кстати, почти ничего уже не осталось. Слопали втроем с крокозяблами. Завтра буду вторую порцию варить :)
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#122 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 20:28

Слава труду!!! 4 часа мешать молоко!!! Это как же надо всех домашних любить..Кажется я поняла в чем прикол к названию темы, пока 4 часа мешаешь похудеешь ;)

#123 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 16 октября 2009 - 23:38

Танюш, периодически помешивая означает именно периодически... стоять над ним не надо. Оно само варится. Главное - не забыть о нем.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#124 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 16 октября 2009 - 23:43

Танюш, периодически помешивая означает именно периодически... стоять над ним не надо. Оно само варится. Главное - не забыть о нем.

bulochka_04 ... а в мульте может проще? не пробовала?...вообще....похоже хоть на обычную сгущенку?
Я снова доверяю Путину !

#125 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 16 октября 2009 - 23:50

в мульте я не пробовала по той причине, что жидкость должна испаряться, а мультя знаменита тем, что оттуда жидкость испарить крайне тяжело... хотя поээкспериментировать можно. А по вкусу похоже на очень вкусную обычную сгущенку.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#126 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 17 октября 2009 - 00:08

Ну, да....сгущенка же должна быть густой ....Семен Семеныч :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#127 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 17 октября 2009 - 01:15

дополню про диетический продукт.... :lol: сама часто варю.сахара у меня 0.5 кг на 1 л молока и варю в широкой и невысокой посуде (площадь испарения больше)где- то 2 часа. очень густая и цвет слоновой кости. молоко лучше домашнее или хотя бы 3.2%.у нас все проходя помешивают :lol: так что не напрягает ;) и главное результат не что- то похожее, а настоящяя сгущенка ...без пальмового масла.гости ели просто ложками как дети.и еще майонез делаю по Лекиному рецепту.10минут и готово.оливье смели и спрашивали почему так вкусно? что положила?домашний майонез :licklips:

Сообщение отредактировал милочка: 17 октября 2009 - 01:23


#128 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 17 октября 2009 - 01:30

милочка
Я в мульте делала ряженку ( выложу в мультяшке позже )....вкусно получилось...НО....горьковатый вкус от магазинного молока...хоть и совхозного:(((((((
А рецептик майонеза на скажешь? ;)
Я снова доверяю Путину !

#129 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 17 октября 2009 - 02:04

http://forum.saechka...opic=185&st=300. только яйца нужно чтобы не холодные были.

#130 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 17 октября 2009 - 02:08

Пасиб :flower: Эх!!! Завтра займусь майонезиком :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#131 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 01 января 2010 - 20:16

Появилось у меня несколько рецептов, но, увы, все без фоток. Не успеваю, сметают все.Итак, начну с теста для любимого торта Наполеон. Предыстория такая. Полезла я вздыхать и искать рецепт теста для дитенкиного любимого торта. Я его выкладывала, но вот где именно, на этом форуме или еще на старой версии - подзабыла. И в процессе поиска найден был рецепт, автор которого обещала, что тесто будет раскатываться легко и не надо муку подсыпать. Эти моменты и оказались решающими. Было решено экспериментировать. Результат порадовал. Для коржей понадобится:Маргарин – 200 гМука – 3 стаканаВодка – 1/3 стаканаВода ледяная – 1/3 стаканаСоль – на кончике ножаМаргарин я предаварительно достала из холодильника и довела до комнатной температуры. Затем порезала крупными кусками, добавила в кухонный комбайн муку и соль и порубила до состояния крошки. Затем добавила водку, а потом постпенно начала добавлять ледяную воду. Когда тесто стало собираться в комок, достала его из комбайна и разделала на 8 комочков. Затем комочки отправились на 2 часа в морозилку. Через 2 часа достала их оттуда и переселила в холодильник. Еще через 2 часа начала по одному извлекать из холодильника, раскатывать или на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки и вырезать нужный размер. В качестве трафарета использовалась тарелка большого диаметра. Время выпечки коржа 5-7 минут при температуре 200-220 градусов. Спасибо большое Ирине с сайта кухарка.ру, которая поделилась замечательным рецептом этого теста.ЗЫ. Крем использовала обычный заварной.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#132 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 01 января 2010 - 20:26

Насмотревшись всяких разных предач кулинарных, решила я поэкспериментировать и приготовить пюре из зеленого горошка с мятой. Результат эксперимента понравился даже вредному мальчишке, который горох не любит ни в каких проявлениях.У меня в морозилке обраружился замороженный зеленый горошек. Был он беззастенчиво разморожен и отправлен в мультиварку на режим "Тушение" на 1 час. Я забыла добавить, но где-то вычитала, что надо добавлять чуток сахару, чтобы горошек цвет не терял.Дальше горошек я откинула на дуршлаг, чтобы слить жидкость, но бульон этот оставила. Сам горошек с несколькими листиками свежей мяты и небольшим количеством соли отправились в блендер перемалываться. Чуть позже пришлось добавить еще немножко бульона, оставшегося от отваривания горошка. Соль и мята добавляются по вкусу. На вид блюдо не особо презентабельное, для красоты надо извращаться с формочками для подачи, но вкус хороший.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#133 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 01 января 2010 - 20:35

Куриные наггетсы.Куриное филе порезать кусочками со спичечный коробок. Замариновать не меньше чем на 2 часа в 1 стакане кефира, смешанного с 3-4 чайными ложками меда. Панировочные сухари можно разбавить сухими травами, можно приготовить панировку из хлебных крошек, размолов в блендере 3-4 кусочка свежего белого хлеба. Соль можно добавить в маринад, а можно в панировку, это не существенно.Курицу вынуть из маринада, обвалять в панировке, уложить на специальную подставку в виде решетки в протвине (если такой подставки нет, можно выложить кусочки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки). Украдывать кусочки не плотно. Сверху можно сбрызнуть чуток оливковым маслом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку минут на 10-15.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#134 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 09 января 2010 - 23:14

Морской окунь в кляре.Хоть мы и невеликие поклонники рыбы, но все-таки иногда потребляем. А для лучшего потребления экспериментируем с кляром. Последний вариант пока прижился.Рыбы было примерно 800 грамм. Для кляра надо:Мука кукурузная - 2 ст. ложкиМука пшеничная - 3 столовые ложки.2 яйца.2 ст.л. лимонного сокаЛедяная вода.СольКукурузную и пшеничную муку смешать, добавить соль и яйца, начать замешивать. Добавить лимонный сок а затем постепенно ледяную воду, пока тесто по консистенции не станет как сметана. Рыбу порезать кусочками, обвалять в муке, затем окунуть в кляр. Жарить на большом огне до румяной золотистой корочки.

Прикрепленные изображения

  • ryba.jpg

Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
Изображение

#135 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 324 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 марта 2010 - 21:08

Рис, тушеный по-закарпатски приволокла я вам... давно уже зедсь не была, надо исправляться :)

Лена, большое спасибо за рис, очень вкусно :licklips:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru