Перейти к содержимому


Фотография

Энергитические вампиры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#31 Дюдюка

Дюдюка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 06 января 2011 - 20:54

И еще одна идея есть!у нытиков, если они романтики, временами открывается поэтический дар или по крайней мере графомания. У нее такое наблюдается?если да, то отправьте ее в литобъединение, там поэты друг другу душу изливают - и все при этом довольны.

#32 Арина (гость) (гость)

Арина (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 07 января 2011 - 01:10

Какая шутка? я СЕРЬЕЗНО!!! Ну, есть же у вас неприятели, соседи вредные, бывшие сотрудники, которые в печенке сидят. Знакомьте - пусть расхлебывают. подымайте-ка старые записные книжки! А говорить мужу, что сестра неприятна, не стоит. У меня тоже есть брат, как-то его девушка пыталась на мне покататься и больно упала. она смогла ему объяснить, что я сильно плохая, и ни ее, ни его не уважаю и т.д. Он мне много всего тогда высказал. я промолчала, потому что знала: сестра - это навсегда, а девушка - временно. в конце концов они все равно разошлись, в теперешней невестке я души не чаю. Выводы делайте сами, если хотите.



#33 Арина (гость) (гость)

Арина (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 07 января 2011 - 01:27

А мне кажется, нельзя все время уходить от общения, если это родственник или близкий человек. Каждая женщина отстаивает свое право на признание ее чувств, так же как мужчина - на признание его свободы (любить или не любить свою сестру).Попробуйте, если вам интересны эксперименты) технику по Свияшу (Женский журнал за 2009 год, или любая его книга, можно скачать и инете). Называется она "Мысленные подарки", а некоторые психологи называют "Работа с энергетическими вампирами". КОгда человек любыми способами пытается вас вывести из себя, таким способом он хочет потянуть, может и подсознательно, энергию, вы добровольно делиться не хотите (подсозние), поэтому обязательно поделитесь, если разозлитесь. Поверьте, то, что вы не общаетесь не важно, вы же как минимум раз вд день подумаете об этом человеке - вот и пошла к нему энергия. Если вы это предвидете, то находяся еще в хорошем настроении, например с утра, подумайте об этом человеке. представьте его себе и представьте, какой бы подарок он хотел (яхту, премию, кольцо, ребенка отличника, ухаживающего мужчину, внимательног врача и т.д.) и подарите мысленно ему этот подарок, можно даже в множественном числе. От души, вы ничего не теряете. А Вселенная, видя ваш исренний порыв ОБЯЗАТЕЛЬНО отблагодарти вас (приятное общение, звонок друга, совет от постороннего человека, возвращение долга и т.д.) за то, что вы добровольоно поделились энергией с ближним. При этом чувствовать вы себя будете ОТЛИЧНО. Подобные подарки можно дарить начальнику (что бне придерался), подруге, учительнеце ребенка, работнице госучреждения, которая не хочет вам выдать справку, врачу, СЕБЕ! Поверьте, проверено уже многими на практике, а сколько сохранено времени и нервов!

#34 Мирабелла Петрова

Мирабелла Петрова

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • Город:Приднестровье
  • Имя: Людмила

Отправлено 10 января 2011 - 15:19

“представьте его себе и представьте, какой бы подарок он хотел (яхту, премию, кольцо, ребенка отличника, ухаживающего мужчину, внимательног врача и т.д.) и подарите мысленно ему этот подарок, можно даже в множественном числе. От души, вы ничего не теряете.

А, может, Вашей золовке, Марина любовника хорошего пожелать? Мачо там какого, например. Хотя, конечно, при её-то “любви прихорашиваться” это будет проблематично.
А если серьезно, с одной стороны, конечно, жаль женщину – рядом не то что нелюбимый, но и неприятный муж, с которым даже поговорить не о чем. Ну, а с другой – а кто виноват? Хотела любыми путями, лишь бы пристроиться – так и терпи теперь и не навешивай свои несчастья на других. Понятно, что ей плохо чисто по-женски. Тут и шопинг не спасет. Понятно также, что человек она злой по сути своей. А именно – мне плохо, сделаю плохо и другому. И кому? Вам, Марина, человеку, который всегда её выслушивал и поддерживал. А, может, и к лучшему, что она себя так подленько раскрыла? Что рассказала Вашему мужу о разговоре? Теперь у Вас есть прекрасный повод с ней поссориться и не разговаривать вообще. Выскажите ей свои претензии, укорите, что донесла на Вас, и разорвите отношения. Только не сорвитесь на крик, а спокойно так, достойно и четко.

Ну и что, что она сестра мужа? Пусть он с ней и общается, а Вы лично НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖНЫ.
Когда-то давно прочитала, что это целое искусство – научиться говорить людям “нет”. Мы, зачастую, от того, что нам неудобно, от того, что о нас подумают и пр. и пр. не можем отказать кому-либо в ущерб себе.

Начальник попросит задержаться на работе или доделать за кого-то работу, мы задержимся и доделаем, а у него это потом войдет в привычку, за которую он даже не подумает доплатить, а нам неудобно будет сказать об этом.

Или подруга моей сестры попросила её оформить кредит на себя. Сестре неудобно было отказать, а подруга её попросту свалила, облапошив таким образом и других своих знакомых, которые вынуждены были погашать свои кредиты за неё. Мать свалившей подруги уже несколько лет закатывает невинные глазки и говорит, что сама дочь свою давно не видела и не знает, что с ней и с внуками. А в розыск, однако, не подает.

А еще была у меня в студенческие годы однокашница, с которой привелось мне жить в одном общежитии, но в разных комнатах. Она могла по всякому поводу доставать меня своими жалобами и слезами – то в боку у неё болит, вызови Скорую (а в итоге врач посмеётся и скажет, что надо меньше жрать жирных пирожных), то среди ночи страшный стук в мою дверь и на весь коридор опять крик, что она умирает. Все всполошатся, до утра не спят. А она утром, как ни в чем ни бывало попросит, чтоб я сказала на занятиях, что ей всю ночь плохо было, она, дескать, к врачу пойдет. А сама отоспится, естественно, ни к какому врачу не пойдет. А я, как рыба с выпученными глазами лекции еле отсижу после бессонной ночи. То у неё заноза в пальце, то прыщ на лбу, то она зеркало разбила и не знает, что теперь будет, то сковорода упала на ногу. И все это с криками на всю Ивановскую, как будто конец света. Общежитие потерпело этот кошмар почти два месяца. В конце концов подошли к ней ребята постарше и сказали, что если еще раз она кого-нибудь разбудит посреди ночи по поводу очередной своей болезни, то они её точно упекут в сумасшедший дом нервишки подлечить, свидетелей, дескать, много, какие она концерты тут закатывает и какая она вся из себя больная. И вы знаете – помогло. Все болезни закончились, все вылечились и все встало на свои места.

Мы очень многое взваливаем на себя – выслушиваем, жалеем. И очень часто не тех, кого надо. По часу беседуем с никчемными людьми в ущерб своим детям. Была у моей сестры и такая подружка. Приходила практически каждый день (а что, муж-то у тебя целыми днями на работе, ты дома с детьми, посидим, поговорим). И вот все разговоры об одном и том же по 5-6 часов в день. Сестра за это время, правда, еду успевала приготовить и эту подругу за одно накормить, а с детьми позаниматься, книжку там почитать или еще что – на это времени не было. А как только приходило время мужу сестры с работы вернуться, подруга в миг испарялась. К счастью или нет, но случилось сестриному мужу воспаление легких подхватить, пришлось ему дома проваляться почти месяц. Этим самым и повод отвадить подобную подружку нашелся. И она себе другую клушу нашла.

Вообще, с тех самых студенческих пор поняла, что от таких людей надо держаться подальше. Это не просто вампиры. Это эгоисты в самом худшем своем проявлении. Ведь попроси их что-нибудь сделать в ответ – у них или времени нет, или голова болит, или они умерли, или они самого вида крови боятся или еще куча всяких если…

Мой единственный совет Марине:
Научитесь говорить “нет” таким людям и до минимума сводите свое общение с ними. Если сразу не получается разорвать эти отношения, отвечайте односложно – да, нет, не знаю. Не вникайте в суть жалоб, не проявляйте участия, сделайте безразличное лицо. Поверьте, им это равнодушие надоест, и они найдут новые уши. А если опять пожалуется брату, что вы, дескать, были к ней равнодушны, просто спросите, а что конкретно она имеет в виду, пусть повторит Ваши слова, в которых сквозило равнодушие. А повторить-то она и не сможет – вы же были сама любезность – да, нет, не знаю. Отвечали же? Отвечали. А уж что она подумала – её дело.

И еще из личного опыта. Я, если с кем-то неприятным в компании нахожусь или куда-то прихожу в незнакомое место, где не очень хорошо как-то, а вынуждена там находиться, то когда сижу или стою просто скрещиваю руки на груди или ноги и мысленно огораживаюсь зеркалом (зеркальной поверхностью от себя). Наверное, я себя просто так настроила, что это по каким-то там поверьям надо делать, но, пожалуй, хорошо настроила и мне помогает. Можно, в принципе и дулю в кармане держать в компании с вампирами.

А насчет желания им всего хорошего…Совет, конечно, хороший. Но всегда ли можно пересилить себя и пожелать подобным людям всего хорошего? Дарить подарки приятно. Но есть такие люди, которые эти подарки (пусть даже мысленные) начнут воспринимать как должное. У них ведь тоже своя энергетика есть. А вот если их собственным злом обожжет, то, может, что и поймут…Хотя для этого они должны быть, как минимум, умны.

#35 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 10 января 2011 - 19:14

Мы очень многое взваливаем на себя – выслушиваем, жалеем. И очень часто не тех, кого надо. По часу беседуем с никчемными людьми в ущерб своим детям.... .....Вообще, с тех самых студенческих пор поняла, что от таких людей надо держаться подальше. Это не просто вампиры. Это эгоисты в самом худшем своем проявлении. Ведь попроси их что-нибудь сделать в ответ – у них или времени нет, или голова болит, или они умерли, или они самого вида крови боятся или еще куча всяких если… ......Научитесь говорить “нет” таким людям и до минимума сводите свое общение с ними. Если сразу не получается разорвать эти отношения, отвечайте односложно – да, нет, не знаю. Не вникайте в суть жалоб, не проявляйте участия, сделайте безразличное лицо. Поверьте, им это равнодушие надоест, и они найдут новые уши....

Со всем совершенно солидарна! Мы часто чувствуем себя обязанными играть роль всепонимающего психиатра, или в лучшем случае психолога, а ведь ни соответствующего образования, ни навыков для этого у нас нет. Да, бывают случаи, когда надо и выслушать, и посочувствовать, и попытаться помочь морально (и материально), но это должны быть отдельные редкие ситуации, а не перерастающая в пожизненную ношу динамика отношений, где "битый небитого везёт". Такой расклад вовсе не на пользу иждивенцу (или энергетическому вампиру, есди прндпочитаете такой термин). Напроив, создаётся устойчивая зависимость этого человека от того, кому он(она) сливает свой негатив.

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#36 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 432 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 11 января 2011 - 00:15

Марина не обижайтесь, но бывает и шутка помогает.вы добрый отзывчивый человек, вам трудно сказать" нет",я вас понимаю потому как сам часто не могу сказать "нет",а жаловаться на сестру действительно бесполезно,ваш муж сам страдает от её "вампирства"только ни чего сделать не сможет,только опять-же вам нагрубит.Попытайтесь всё-же при встрече пропускать её слова мимо ушей и как можно скорее её спровадить и учитесь не церимониться с ней ,а все её нападки отражать только улыбкой,спокойствием поверьте трудно ,но возможно. удачи!!!

Изображение


#37 Vlada13

Vlada13

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Имя: Влада

Отправлено 11 января 2011 - 02:50

вампиры разные бывают, осознанные и неосознанные. Старые люди например, практически все вампирят не осознанно..так как им не хватает энергетики. Защищаться нужно от них. А вот нападать не стоит-сами будете наказаны

#38 Galinushka

Galinushka

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Имя: Анна

Отправлено 17 мая 2011 - 20:37

У меня тетя мужа такая. После общения с ней начинается апатия ко всему. И долго приходится отходить,после общения с ней.Меня соседка научила вот чему:После общения с такими людьми, нужно повернутся к ним спиной и сказать:- Твои речи, тебе же на плечи.И обтряхнуть свои плечи.Не знаю поможет ли Вам, но мне помогло.

#39 Натёно4ек

Натёно4ек

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 марта 2012 - 19:52

Я стараюсь избегать таких людей.

#40 nverneeva

nverneeva

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Город:самара

Отправлено 25 марта 2012 - 18:29

У нас соседка по лестничной клетке.раньше я просто не думала,что так может быть.Она всегда хмурая ходила,а потом,как поговорила с кем-нибудь,сразу улыбка на лице.а собеседник еле от нее потом ноги волочет.Так повздорила она с одним из жльцов,он вышел на улицу подскользнулся и сразу ногу сломал.в общем.странная женьщина.

#41 Игушка

Игушка

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Инга

Отправлено 12 мая 2012 - 00:58

У нас соседка по лестничной клетке.раньше я просто не думала,что так может быть.Она всегда хмурая ходила,а потом,как поговорила с кем-нибудь,сразу улыбка на лице.а собеседник еле от нее потом ноги волочет.Так повздорила она с одним из жльцов,он вышел на улицу подскользнулся и сразу ногу сломал.в общем.странная женьщина.

Таких стороной обходить надо или ограничиваться здрасти-досвиданьи

#42 Dinara5

Dinara5

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Дина

Отправлено 16 сентября 2012 - 07:35

Я стараюсь избегать таких людей.

А ни сразу поймешь, что они такие...

#43 Josephine

Josephine

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Женя

Отправлено 25 марта 2017 - 09:25

Я знаю парочку таких людей, работаю с ними вместе. Для того что бы не терять энергию от общения с ними - предпочитаю обходить их стороной.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru