Перейти к содержимому


Фотография

"Поджарила" в очередной кастрюльке суп...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 января 2011 - 18:27

Недавно купила новую, поэтому вроде как жалко еще выкидывать :lol:Сегодня там около часа остатки супа жарились, образовался налет гари, которую даже железной губкой пока не отодрать. Посудомойка тоже не помогает... Чем налет размягчить для начала???ЗЫ: у меня в доме нет ни одной кастрюльки, в которой бы чего-нибудь да не поджарилось :lol:

#2 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 546 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 13 января 2011 - 18:29

Наташа в своем репертуаре :lol: :lol: Для начала содой попробовать. Замочить

#3 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 января 2011 - 18:31

Ну ессно :lol: Причем у меня ж все с таймерами, я все равно все поджариваю :lol:А лимонная кислота?...

#4 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 января 2011 - 18:31

Кстати, вся квартира провоняла - полдня уже запах не выветривается ни из квартиры ни из общего коридора :lol:

#5 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 546 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 13 января 2011 - 18:33

Ну ессно :lol: Причем у меня ж все с таймерами, я все равно все поджариваю :lol: А лимонная кислота?...

кислотой не пробовала. А вот содой частенько, у меня такая же проблема вечно :lol:

#6 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 января 2011 - 18:39

Лимонной кислотой не возьмет.Кипятить с содой, плюс добавить прозрачного клея, который еще называется "жидкое стекло".Кипятить долго, время от времени прижаренное шошкрябывать.ПС. можно еще чем нибудь термоядерным для плит и духовок. Причем желательно нашим, родным, есть такие, рублей 15-20 стоит.

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 13 января 2011 - 18:41


#7 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 января 2011 - 18:41

Кипятить с содой, плюс добавить прозрачного клея, который еще называется "жидкое стекло".

А это что такое?

#8 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 18:42

Это канцелярский клей называется вроде или силикатный

#9 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 января 2011 - 18:45

Это канцелярский клей называется вроде или силикатный

Ага, канцелярский клей, прозрачный, раньше только такой и был... в нашем детстве. А в хоз. и строй. магазинах он и продается как "жидкое стекло", его еще в смеси бетонные добавляют... для чего-то там...

#10 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 546 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 13 января 2011 - 18:48

а в этой кастрельке готовить потом можно? после клея, который в бетон добавляют :lol:

#11 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 января 2011 - 18:55

Есть такое средство термоядерное "Адриэль" для духовок (зеленая высокая бутылочка), стоит недорого, им залить все пригоревшее, не жалея. Должно отойти.

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#12 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 18:57

а в этой кастрельке готовить потом можно? после клея, который в бетон добавляют :lol:

моя мама раз в год кипятит с этим клеем все кастрюльки, и они потом блестят. так что есть можно. его в войну ели...

#13 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 января 2011 - 19:13

А почему именно с клеем? :dnt:

#14 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 января 2011 - 19:17

моя мама раз в год кипятит с этим клеем все кастрюльки, и они потом блестят. так что есть можно. его в войну ели...

Вот и моя так же делает! :flower: Моей маме можно верить. Она химик по образованию... А почему с клеем ? да фиг его знает :dnt: - при случае поинтересуюсь... :oi:

#15 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 января 2011 - 19:23

Есть такое средство термоядерное "Адриэль" для духовок (зеленая высокая бутылочка), стоит недорого, им залить все пригоревшее, не жалея. Должно отойти.

это наверное вредно.. химия ... я заливаю водой с содой, .меняя воду как потемнеет.. и каждый раз поскребу мет. щеткой..снова залью..и так 2-3 дня - в зависимости от зажаренности :lol: :lol:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru