Перейти к содержимому


Фотография

Пикник на снегу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#1 Фекла

Фекла

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 189 сообщений
  • Город:Уфа
  • Имя: Елена

Отправлено 27 января 2011 - 09:38

Мы частенько ходим на лыжах или санках кататься, есть любимое место в лесу - и горок много и площадка для отдыха рядом и вид на реку изумительный. Ходим компанией друзей с детьми и частенько разводим костерок.Шашлык зимой на снегу и мясной и куриный - это уже избито. Самое легкое и быстрое - это сосиски и сардельки. Пробовали и пельмешки в котле варить - тоже прикольно (мне даже больше понравилось, чем мясо на огне, потому как зимой для шашлыка углей побольше надо, а это значит и жарить подольше). Последнее время подсели на "торпеду". А что вы готовите на снегу зимой???
Я люблю и любима!!!

#2 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 10:25

Если сварить дома похлебку в скороварке то можно подогреть на костре. И транспортировать удобно -скороварка не протекает.

#3 Фекла

Фекла

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 189 сообщений
  • Город:Уфа
  • Имя: Елена

Отправлено 27 января 2011 - 10:38

Варить дома и разогревать на костре можно что угодно, но ведь интересен и сам процесс!! А потом пикник тем и интересен, что дома не приготовишь так, как это готовится на костре)))
Я люблю и любима!!!

#4 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 27 января 2011 - 11:17

Мы все больше по шпикачкам, домашние колбаски такие. И готовятся быстро, и вкус шашлычный) А пельмешки не пробовали, мне идейка очень понравилась, прям уже захотелось)) :licklips:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#5 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 11:49

своеобразные слоеные рулетики в фольге с разнообразными овощами, нарезанными кружочками, которые складываются "паравозиком", поливаются соусом и закатываются в лист фольги. Готовить, как печеную картошку - в углях.
Примеры составляющих:
- картошка, кабачки, лук, соль, перец, майонез, травки
- кабачки, бублики (особенно засохшие до каменного состояния), болгарский перц, лук, кетчуп, травки
- картошка, капуста, помидоры, чеснок
- баклажаны, помидоры, сыр, чеснок
- для мясоедов: картошка, сало/колбаса, лук, кетчуп

Глинтвейн

Глинтвейн, приготовленный на костре, спасает нас от холода осенней порой и в снежные зимние дни. Наш рецепт глинтвейна обязательно пригодится и тоже полюбится тем, кто предпочитает даже в холодную погоду поехать на дачу или отдохнуть на природе.

Наливаем в котелок красное сухое вино и ставим его на огонь.
Подслащиваем вино, добавляя фрукты и специи (со специями важно не переборщить!).
В вино кладём:
- сахар (по вкусу, примерно 2 ст. ложки);
- нарезанные фрукты (по желанию - яблоки, апельсины, мандарины);
- корицу (двух маленьких щепоток хватит);
- гвоздику (4-8 звездочек).
Для крепости и аромата напитка в котелок можно добавить немного коньяка ( 50 г ).

Положив в котелок все ингредиенты глинтвейна, слегка помешиваем вино при нагреве.
Как только начнут образовываться маленькие пузырьки, нужно снять котелок с огня. Главное - не дать вину закипеть!
Потом накрываем котелок крышкой: глинтвейн должен настояться (15-30 мин) перед употреблением.


Лаваш с сыром и кинзой

Используем круглый толстый лаваш, купленный в магазине. Разрезаем лепёшку вдоль.
Получившиеся половинки смазываем майонезом с чесноком, посыпаем нарезанной кинзой (1 пучок) и присыпаем натёртым сыром.
Половинки лаваша складываем, и потом на углях в мангале томим на решетке.



Книга содержит множество разнообразных популярных рецептов для тех, кто любят проводить время на свежем воздухе и готовить на мангале. Особенность приводимых блюд в том, что технология их приготовления достаточно проста и приспособлена для готовки в полевых условиях. Кто может оспорить тот факт, что пища, приготовленная на свежем воздухе, гораздо вкуснее? И кто из тех, кто постоянно живет в крупных городах, откажется от чуть пахнущего дымком супа, легкой пышной каши, которая может свариться только на костре, аппетитного шашлыка, крепкого ароматного горячего чая? Мы надеемся, что предлагаемые рецепты понравятся нашим читателям и помогут более разнообразить питание вне города. А если к нашим советам добавить немного фантазии, вы еще больше порадуете близких и друзей своей изобретательностью.



#6 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 27 января 2011 - 12:31

Самое интересное, муж только утром предложил в субботу в лес. У нас сейчас такой красивый снег, да вот плюсовая температура намечается сегодня, завтра. Будем надеяться, что до субботы снег выживет... Кулемик, классная сылочка :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#7 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 27 января 2011 - 12:52

Кулемушка я тебя просто люблю :flower: . Такие чудние рецептики, ну а ссылочка просто класс! :good:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#8 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 27 января 2011 - 13:20

Таня, спасибо за ссылку, хлебушек змейкой :love:

#9 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 15:57

Я и сама згорелась хлебушком, а все остальное можно дома заранее в фольгу распаковать..а потом сюрприз -кому что досталось - кому яблоко а кому и луковица печеная. :lol: .это же и перцы фаршированные можно и помидоры..летом вообще отвал башки...

#10 Marabusya

Marabusya

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • Город:г.Байконур
  • Имя: Оксана

Отправлено 27 января 2011 - 16:22


Таня, большое спасибо за идейки! :flower: Картошечкой нас не удивишь- делаем так. Да ещё потом на две половинки разламываем готовую и кладем сырный салатик (сыр и чеснок на терке с майонезом). Получается как Крошка-картошка. А вот хлебушек конечно супер! Да и яблоки в самый раз к глинтвейну! внутрь яблок хорошо добавить орешки и сухофрукты. :licklips: Согласна, что продукты, завернутые дома в фольгу, а потом запеченые в углях классный вариант! Не забудьте про рыбку - она быстрее курицы готовится. Так захотелось на такой пикничок, тока у нас снега нету... :dnt:

#11 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 27 января 2011 - 16:38

Снег? А что это такое? :lol: Мы его насмотрелись в прошлом году, в этом году пока мечтаем :oi: А рыбка, согласна, очень вкусно получится и быстро :licklips:

#12 maxe64

maxe64

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя: Elena

Отправлено 27 января 2011 - 19:04


ой спасибки огромное! :flower: у мужа на следующей недели день рождения и как раз хотели отметить на природе - теперь знаю, чем гостей удивить :flower: :flower: :flower:

#13 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 27 января 2011 - 21:15

блины дома печем, а потом горячие сосиски с костра в блины заворачиваем :licklips:

вот такой запеченый багет делаем



только не в духовке, а на костре

#14 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 января 2011 - 21:20


ой как здорово!!!! летом ваще классно будет!!!!! спасиб за ссылочку :flower:

#15 lenaah12345

lenaah12345

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Лиепая
  • Имя: Лена

Отправлено 28 января 2011 - 00:18

все хочу на зимний пикник. :cray:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru