|
||||||||
|
Отправлено 14 февраля 2011 - 01:28
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отправлено 14 февраля 2011 - 08:59
Отправлено 14 февраля 2011 - 09:28
Отправлено 14 февраля 2011 - 10:58
Отправлено 14 февраля 2011 - 17:13
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 14 февраля 2011 - 17:35
Люлюшка,спасибо тебе,развеселила.Зато "вертолёт", ни много ни мало, - гордо и торжественно: "ГеликОптер"! А знаете, как по-словенски "хурма", кстати, безумно вкусная? "Kaka", с ударением на первом слоге...
Вот представьте диалог на рынке, мой и продавца: "Добер дан! Просим, эне кИло кАки!" (Добрый день! Пожалуйста, килограмм хурмы).
Сообщение отредактировал sevulya: 14 февраля 2011 - 17:36
Отправлено 14 февраля 2011 - 17:39
Н: -Нет! Какие-то несуразные обрывки, ты же у нас английский знаешь - вот и общайся
Я - Наташке: -Это не английский...
МвБ: -Ю фром Раша? Я: Утвердительный кивок головой. Я: -Говори по-хорватски... МвБ: -Говорити хрватски розумиешь? Я: -По-хорватски розумию МвБ: -Платити три десять шесть куна... Я: -Можно в евро? МвБ: -Можна-можна! Пять евро.
а "понос" - "гордость",
Отправлено 14 февраля 2011 - 18:30
Отправлено 14 февраля 2011 - 19:04
Отправлено 14 февраля 2011 - 20:00
Так и будет - банкет. Редкий случай.Юля хочу продолжения банкета! Кстати как он там по словенски? Вообще так интересно, хохотала от души!
А какая вкусная-то кака!Люлюшка,спасибо тебе,развеселила.
![]()
![]()
Кстати у нас тоже ГеликОптер и кАка. Я до сих пор не могу привыкнуть к этому слову кАка
![]()
Отправлено 14 февраля 2011 - 20:41
Отправлено 14 февраля 2011 - 21:15
Не-е-е...это ребёнок у нас - тростиночка.хорошо предупредила,а то я чуть под стол не упала
девочка -дюймовочка
Отправлено 14 февраля 2011 - 21:28
Отправлено 14 февраля 2011 - 21:44
Прям как на хорватском всеpivnica - jedilnica бурек с сыром "чевапчичи" "pršut" (пршут) "goveja juha" "mala pizza" "velika pizza"
Отправлено 14 февраля 2011 - 21:50
"Slaščičarna" (слашчичАрна) - кондитерская. Замечательных кондитерских много. В доме, где мы жили, например, была классная кондитерская, так наш ребёнок там все десерты и пирожные перепробовал, благо идти всего ничего - из подъезда выйти. Её там уже знали и официанты, и повара, самое лучшее тащили, удивлялись: как хорошо ест девочка, а сама такая худенькая...
Кстати, худой по словенски "tanke" - тАнки...
Так что нашу темку про похудение можно смело называть "Танки в городе"!
Это наш "танк" лопает очередное тирамису.
Но самая лучшая, на мой взгляд, это, конечно же, кондитерская при гостинице "Слон" на Словенской цесте. (Cesta - буквально "дорога", на деле - широкая улица, почти проспект. Улица поменьше - так и звучит, "ulica"). Когда заходишь в этот рай пирожных и десертов, понятие "диета" кажется чем-то кощунственным...
Хочется всего и сразу! Самый вкусный из напитков в "Слоне" - это не кофе и не чай, а именно "kakav"! Обалденное какао!
И опять же, каждый новый день приносил все новые открытия, и в области "общепита" тоже. Как-то на маленькой тихой улочке вблизи центра мы с подругой обнаружили крошечное очаровательное кафе "Palačinka" (палАчинка). Оказалось, палачинка - это блинчик. Какими блинчиками, которые тут же при мне пек повар, со взбитыми сливками и шоколадом нас там накормили!... МЯчта!...
Так что у сладкоежек в Словении - жизнь сладкая.
Сообщение отредактировал Люлюша: 28 октября 2019 - 18:26
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |