Я ж говорю - никогда не варила...Если варить в молоке...молоко вечно пригорает...меня это бесило..
А научите меня варить молочную кашу с вермишелькой...
#16
Отправлено 16 февраля 2011 - 10:43
#17
Отправлено 16 февраля 2011 - 10:47
Помню смутно, но точно помню, что молоко всегда ненавидела, а эту кашку ела Да если б мне варила ее бабушка - позвонила б и спросила, как ее варить... Просто мы каждый год выезжали на дачу в Юрмалу, а там санаторий был какой-то, мы туда частенько обедать ходили... Вот именно там была эта кашка или супНаташ а какая она тебе помнится???
#18
Отправлено 16 февраля 2011 - 12:33
Сообщение отредактировал И100к: 16 февраля 2011 - 12:37
#19
Отправлено 16 февраля 2011 - 12:35
Сообщение отредактировал И100к: 16 февраля 2011 - 12:36
#20
Отправлено 16 февраля 2011 - 13:11
Даа... С моим склерозом - самое актуальноечтобы кастрюля не сгорела
#21
Отправлено 16 февраля 2011 - 13:12
Конечно интересно Глядишь - я так к внукам все элементарные блюда домашней кухни освоюА еще можно каши варить из обжаренных продуктов.... я имею ввиду манку, муку и вермишель.... Если интересно - напишу! :-)
#22
Отправлено 16 февраля 2011 - 13:14
уже готовишься?Конечно интересно
Глядишь - я так к внукам все элементарные блюда домашней кухни освою
#23
Отправлено 16 февраля 2011 - 13:16
#24
Отправлено 16 февраля 2011 - 13:46
Это пригодится для разнообразия. Сразу хочу предупредить - пережаривать НИЗЗЯ!!! Иначе каши горькими и невкусными будут. При правильной обжарке, каша приобретает приятный ореховый аромат и золотистый цвет. Значит так... берем для начала ... манку. Насыпаем в кастрюлю манку и нагреваем, ПОСТОЯННО помешивая. Сначала пойдет пар. Когда крупа прогреется она постепенно начнет менять цвет - желтеть. В этот момент крупу снимаем с плиты и , помешивая, даем немного остыть. Потом заливаем молоком или смесью молока с водой. Я всегда сначала варю крупу на воде, а потом наливаю молоко и даю совсем чуть-чуть покипеть. Варить несколько минут. Заправить солью, сахаром и маслом и на стол! Можно манку обжаривать и на масле. Для этого нужно совсем чуть-чуть растительного масла добавить в крупу и перемешать. потом на плиту и обжаривать как в первом варианте. По такой же схеме можно обрабатывать муку и вермишель. Жаренная мука идет не только на соусы, но и каша из нее вкусная и нежная получается. Вермишель обжаривать (на мой взгляд) лучше на растительном, с добавлением сливочного масла. ЕЕ тоже лучше сразу перемешать, чтобы она равномерно маслом смазалась, а потом на плиту. Гарнир получается - ЧУДО! Особенно спасает такой способ, если вермишель очень мелкая или качество не очень - разваривается. После такой обработки вермишель не слипается и держит форму! Про вкус я вообще не говорю - очень вкусно! Кстати, таким же способом(если не варю в мультиварке) я обрабатываю рис перед варкой гарнира и плова - он никогда не переварится и будет ВСЕГДА рассыпчатым! УДАЧНЫХ ОПЫТОВ ВАМ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!Конечно интересно Глядишь - я так к внукам все элементарные блюда домашней кухни освою
#25
Отправлено 16 февраля 2011 - 13:52
#26
Отправлено 16 февраля 2011 - 15:07
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#27
Отправлено 16 февраля 2011 - 15:33
А еще в гречку можно добавить мАленькую щепотку соды. И сварится быстрее и цвета будет красивого....А мы гречку обжариваем до варки....она такого красновато-розового цвета становится....
Сообщение отредактировал И100к: 16 февраля 2011 - 15:33
#28
Отправлено 16 февраля 2011 - 19:17
#29
Отправлено 16 февраля 2011 - 19:55
Если будешь варить вермишель сразу в молоке...то будет.. Такая ... вкуснючая...боЛшая прибоЛшая пенищаА пенка будет, кстати?
Представляю таку бабульку молодушкуГлядишь - я так к внукам все элементарные блюда домашней кухни освою
Интересный рецепт... Это уже получается не диетический продукт...не для детских желудков...При правильной обжарке, каша приобретает приятный ореховый аромат и золотистый цвет.
Да ты чо? Это ж смак всех времен и народов И хде ты говоришь росла??Жареные макароны впервые в этом году у Севильки попробовала - понравилось
А польза то будет?А еще в гречку можно добавить мАленькую щепотку соды. И сварится быстрее и цвета будет красивого....
#30
Отправлено 16 февраля 2011 - 20:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных