Перейти к содержимому


Фотография

Банановый пирог!

пирог банановый пирог

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Милиса

Милиса

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Город:Новокузнецк
  • Имя: Марина

Отправлено 25 апреля 2011 - 05:58

Девочки вчера делала, чудо как хорош получился.Делюсь рецептом:Из экзотических бананов можно приготовить довольно много блюд, и одно из них — это банановый пирог. В рецепте, помимо основного ингредиента, бананов, используется песочное тесто и готовится мягкая карамель, которая придает этому пирогу особый и неповторимый вкус.Приготовление:1) В миску высыпать муку, добавить разрыхлитель для теста и хорошо перемешать. В эту же емкость натереть маргарин (я брала "Пышка"100 гр), который нужно предварительно заморозить.2) С помощью ножа измельчить маргарин с мукой до получения мелкой крошки.3) В отдельную миску разбить яйца, всыпать сахар (2 ст. ложки) и слегка взбить вилкой.4) Добавить ко взбитым яйцам сметану и хорошо перемешать5) К полученной массе добавить сахар, перемешать.6) Замесить тесто, сформировать шар. Поставить миску с тестом в холодильник на один час для охлаждения.7) Бананы очистить от кожуры и нарезать вдоль. Каждый банан разрезать на три части.8) Приготовить карамель. Делать это лучше непосредственно в форме для запекания. Сначала нужно растопить маргарин (60 гр), затем высыпать сахар (100 гр) и варить, постоянно помешивая, приблизительно 5 минут.9) В горячую карамель выложить нарезанные бананы, срезом вниз. Укладывать надо так, чтобы все дно формы для запекания было занято бананами, если останутся пустые места, их можно заложить и другими фруктами.10) Достать тесто из холодильника и раскатать корж, размером чуть больше, чем диаметр формы для запекания.11) Корж выложить в форму и равномерно распределить сверху бананов и закрепить края. Духовой шкаф разогреть до 180 град., поставить форму с пирогом и выпекать в течение 25-30 минут.12) Готовый пирог, пока он еще теплый перевернуть на блюдо, так чтобы бананы были сверху. Верх пирога можно украсить сливками и фруктами. Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.Ингредиенты: 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 150 гр сахара, 160 гр маргарина, 5 ст. ложек сметаны, 4 банана, 1 ст. ложка разрыхлителя, сахар.

Прикрепленные изображения

  • bananovyj_pirog_280_200.jpg


#2 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 апреля 2011 - 07:02

Девочки вчера делала, чудо как хорош получился. Делюсь рецептом: Из экзотических бананов можно приготовить довольно много блюд, и одно из них — это банановый пирог. В рецепте, помимо основного ингредиента, бананов, используется песочное тесто и готовится мягкая карамель, которая придает этому пирогу особый и неповторимый вкус.

Спасибо за рецепт! :flower: бананы всегда есть...

Приготовить карамель. Делать это лучше непосредственно в форме для запекания.

вряд ли это сделаешь в силиконовой форме ;)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 апреля 2011 - 07:02


#3 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 07:16

интересный пирог, а от от формы отлипнет? карамель не сильно прикипает , на форме должно остаться немного карамели наверно? у меня есть круглая чугунная, она пойдет?

#4 Милиса

Милиса

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Город:Новокузнецк
  • Имя: Марина

Отправлено 25 апреля 2011 - 10:56

Kulema конечно подойдет, чугунная это вообще тема!!!Оле4ка- всегда пожалуйста, удачи в приготовлении!

#5 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 25 апреля 2011 - 16:32

ох какая красотиЩЩа :aff: :aff: :aff: аж слюньки потекли :licklips: :licklips: :licklips: спасибо огромное за рецепт! обожаю песочное тесто в работе... :flower: :flower: :flower:

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)
Незнаю, что вкуснее...
m440.gif


#6 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 117 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 26 апреля 2011 - 10:14

Милиса, а какого диаметра ты брала форму?

#7 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 26 апреля 2011 - 10:30

сделала вчера, оч вкуууууусно :) только между бананами положила еще ежевику и на них (между бананами и тестом) еще положила тонко нарезанные киви :)

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)
Незнаю, что вкуснее...
m440.gif


#8 Sakromento

Sakromento

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Город:Саратов
  • Имя: Марина

Отправлено 01 мая 2011 - 14:42

а карамель не пригорит, все-аки сахар? И на какой температуре и сколько печь? Обожаю бананы, хочу попробовать)

#9 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 03 мая 2011 - 14:24

а карамель не пригорит, все-аки сахар? И на какой температуре и сколько печь? Обожаю бананы, хочу попробовать)

11) Корж выложить в форму и равномерно распределить сверху бананов и закрепить края. Духовой шкаф разогреть до 180 град., поставить форму с пирогом и выпекать в течение 25-30 минут.

не знаю, как было в оригинале, я застелила пергаментом форму и ничего не пригорело

Сообщение отредактировал незнаю: 03 мая 2011 - 14:26

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)
Незнаю, что вкуснее...
m440.gif


#10 Tamara (гость) (гость)

Tamara (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 05 ноября 2011 - 21:40

Девочки вчера делала, чудо как хорош получился. Делюсь рецептом: Из экзотических бананов можно приготовить довольно много блюд, и одно из них — это банановый пирог. В рецепте, помимо основного ингредиента, бананов, используется песочное тесто и готовится мягкая карамель, которая придает этому пирогу особый и неповторимый вкус. Приготовление: 1) В миску высыпать муку, добавить разрыхлитель для теста и хорошо перемешать. В эту же емкость натереть маргарин (я брала "Пышка"100 гр), который нужно предварительно заморозить. 2) С помощью ножа измельчить маргарин с мукой до получения мелкой крошки. 3) В отдельную миску разбить яйца, всыпать сахар (2 ст. ложки) и слегка взбить вилкой. 4) Добавить ко взбитым яйцам сметану и хорошо перемешать 5) К полученной массе добавить сахар, перемешать. 6) Замесить тесто, сформировать шар. Поставить миску с тестом в холодильник на один час для охлаждения. 7) Бананы очистить от кожуры и нарезать вдоль. Каждый банан разрезать на три части. 8) Приготовить карамель. Делать это лучше непосредственно в форме для запекания. Сначала нужно растопить маргарин (60 гр), затем высыпать сахар (100 гр) и варить, постоянно помешивая, приблизительно 5 минут. 9) В горячую карамель выложить нарезанные бананы, срезом вниз. Укладывать надо так, чтобы все дно формы для запекания было занято бананами, если останутся пустые места, их можно заложить и другими фруктами. 10) Достать тесто из холодильника и раскатать корж, размером чуть больше, чем диаметр формы для запекания. 11) Корж выложить в форму и равномерно распределить сверху бананов и закрепить края. Духовой шкаф разогреть до 180 град., поставить форму с пирогом и выпекать в течение 25-30 минут. 12) Готовый пирог, пока он еще теплый перевернуть на блюдо, так чтобы бананы были сверху. Верх пирога можно украсить сливками и фруктами. Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю. Ингредиенты: 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 150 гр сахара, 160 гр маргарина, 5 ст. ложек сметаны, 4 банана, 1 ст. ложка разрыхлителя, сахар.



#11 Tamara (гость) (гость)

Tamara (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 05 ноября 2011 - 21:45

Спасибо за рецепт ,но поясните,почему корж должен быть больше формы?И как его уложить на бананы и закрепить края.Вниз спустить под бананы, что ли?





Темы с аналогичным тегами пирог, банановый пирог

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru