Сообщение отредактировал незнаю: 04 мая 2011 - 15:01
Правила консервирования
#1
Отправлено 04 мая 2011 - 15:00
#2
Отправлено 04 мая 2011 - 15:02
#3
Отправлено 04 мая 2011 - 15:04
я свои тоже переворачивала, они так 2 дня простояли, а потом понеслась... сначала одна, потом вторая... были и такие, кто неделю-две простояли, а итог одинАнюта,бывает плохая соль или вода.У меня как-то раз так было. А вообще банки только закатываю-так надежнее,переворачиваю,и так перевернутые остывают.А потом храню в кладовке,где прохладно.
#4
Отправлено 04 мая 2011 - 15:12
#5
Отправлено 04 мая 2011 - 15:17
вот и о том же... то ли руки - крюки, то ли правда с солью/сахаром что-то не так было... соль, по-моему, обычную использовала...Странно, что взрывается всё. Это ж не может быть, чтобы все крышки и банки были с дефектом... Ты солью не йодированной пользуешься? Говорят, чт о с ней может взрываться.
Сообщение отредактировал незнаю: 04 мая 2011 - 15:17
#6
Отправлено 04 мая 2011 - 15:20
#7
Отправлено 04 мая 2011 - 15:33
оо, спасибо. возьму на заметку. но тогда было не так уж жарко, это было конец лета 2009 года, тогда обычная среднестатистическая летняя погода была в Москве... это прошлый год у нас аномальный был...Аня,у нас бывает от жары прходилось банки спасть в ванной или в тазу с прохладной водой-жара у нас бывает и выше 40(слава Богу,редко,но пару дней консервацию могут испортить)-как замечали первые признаки-крыа как вздуться собрается-так и после охлаждения все на место становилось
#8
Отправлено 04 мая 2011 - 16:08
#9
Отправлено 04 мая 2011 - 16:31
возможно, конечно... но неужели прям вот все? и помидоры, и перцы и все-все-все... я просто тогда что-то целью задалась, закрыть всего понемножку...а может,прости конечно,может овощи всякими бяками напиханы-ты же не контролируешь их выращивание
#10
Отправлено 04 мая 2011 - 16:51
#11
Отправлено 04 мая 2011 - 16:55
да я собственно много чего сделать хочу. как минимум аджику. просто у нас есть какой-то семейный рецепт, не знаю откуда к нам попал, но никакую другую аджику я просто не ем. и готовить с другими не люблю и все. рецепт есть, но просто страшно даже как-то уже...Аня, попробуй ещё раз. Просто неудачно как-то у тебя сложилось. Возьми пару яблок и сделай с ними компот. Начало будет положено.
#12
Отправлено 04 мая 2011 - 17:06
#13
Отправлено 04 мая 2011 - 17:15
тоже вариантТогда начни с микропорции аджики.
#14
Отправлено 04 мая 2011 - 18:24
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#15
Отправлено 04 мая 2011 - 20:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных