Правила консервирования
#16
Отправлено 04 мая 2011 - 20:45
#17
Отправлено 04 мая 2011 - 20:46
#18
Отправлено 04 мая 2011 - 20:48
#19
Отправлено 05 мая 2011 - 09:02
Удобно.... кушать захотел посреди ночи - далеко бежать не надоу меня хранить негде ........я ставлю их под кравать в спальне
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#20
Отправлено 05 мая 2011 - 09:09
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#21
Отправлено 05 мая 2011 - 09:41
#22
Отправлено 05 мая 2011 - 10:00
а как ими закручивать?Я только закручивающимися крышками пользуюсь
буду иметь в видуМой секрет консервирования - с месячными за заготовки не браться.
не секрет, конечно. он дома лежит, я сейчас у свекрови временно, она в Иерусалим едет 9го, мы с кошками остаемся. а так, скину из дома обязательно.Аня если конечно не секрет ,поделись рецептом аджики мы всем миром попробуем и поделимся опытом
#23
Отправлено 05 мая 2011 - 10:04
Я их нагреваю в мисочке почти до кипячения, потом закручиваю, банку переворачиваю до остыванияа как ими закручивать?
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#24
Отправлено 05 мая 2011 - 10:12
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#25
Отправлено 05 мая 2011 - 10:37
Спасибо, буду знать. я в основном маленькие планирую.Все мелкие банки стерилизую в микроволновке: наливаю воды на 1-2см и на 5 минут. Еще ничего не вскрывалось. З-х литровые стерилизую на чайнике верх дном.
Меня интересует сам процесс завинчивания. я просто с ними никогда не сталкивалась... просто рукой или тоже какой-то машинкой?Я их нагреваю в мисочке почти до кипячения, потом закручиваю, банку переворачиваю до остывания
#26
Отправлено 05 мая 2011 - 10:40
#27
Отправлено 05 мая 2011 - 10:40
Пошагово: вынимаешь горячую крышку из кипятка вилочкой, надеваешь на баночку, рукой (с полотенцем, т.к. горячее) покрепче закручиваешьМеня интересует сам процесс завинчивания. я просто с ними никогда не сталкивалась... просто рукой или тоже какой-то машинкой?
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#28
Отправлено 05 мая 2011 - 10:49
во, это мой вариант. надеюсь получится. буду в этом году банки и крышки с резьбой закупать. а то я все же еще валю свой пропал на то, что плохо закручивала... может машинка плохая была... в общем, хочу немного жизнь упростить...Пошагово: вынимаешь горячую крышку из кипятка вилочкой, надеваешь на баночку, рукой (с полотенцем, т.к. горячее) покрепче закручиваешь
#29
Отправлено 05 мая 2011 - 10:50
дед мой всегда говорил, что в рассол огуречный хорошо добавлять водку, на банку 3 литра около 1 чайной ложки. тогда они хрустящие-хрустящие...Мы огурцы закатываем только на даче, водой из скважины. Огурцы всегда хрустящие. А когда возили огурчики с деревни или в магазине покупали и закатывали в городе- бывали мягкими. Не знаю, вода ли влияет, или свежесть огурцов. И банки на даче не стерилизуем- просто хорошо моем. В деревне бабули стегали внутренность банки веничком из крапивы.Говорят, что тогда огурцы хорошо стоят.
#30
Отправлено 05 мая 2011 - 19:52
а как ими закручивать?
Я немножко по-другому делаю - крышки кипячу сначала, потом уже непосредственно перед закручиванием немного нагреваю над паром и горячей закручиваю - это что касается солений и компотов.Я их нагреваю в мисочке почти до кипячения, потом закручиваю, банку переворачиваю до остывания
Для варенья и густых заготовок (типа икры баклажанной) я сначала даю банкам с вареньем остыть (накрываю при этом бумагой или чистым полотенцем - сразу на несколько банок), а потом закручиваю крышками нагретыми над паром - чтобы от горячего варенья не выпал конденсат, из-за него может появится плесень.
Еще одна мулька - на варенье сверху я кладу кружочек бумаги (кальки или ксероксной) по диаметру банки смоченной в спирте (или водке). Тогда, даже если образуется плесень, она остается сверху на кружочке - его выкидываешь и можно есть.
просто рукой, только не очень сильно затягивай, потом не открутишь.Меня интересует сам процесс завинчивания. я просто с ними никогда не сталкивалась... просто рукой или тоже какой-то машинкой?
крышки и машинки нынче г..., поэтому я перешла на закручивающиеся. Несколько трех-литровок только использую под закатку.во, это мой вариант. надеюсь получится. буду в этом году банки и крышки с резьбой закупать. а то я все же еще валю свой пропал на то, что плохо закручивала... может машинка плохая была... в общем, хочу немного жизнь упростить...
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных