Перейти к содержимому


Фотография

Гречка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#16 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 07:03

Смешно, но у нас не знают, что такое кус-кус... Иногда читаю рецепты и думаю, что это, наверное, по вкусу НЕЧТО... А на поверку оказывается, что это местное название какого-нибудь продукта. Для какой-нибудь жительницы Южной Африки гречка как для меня Дуриан - экзот... Но если у Вас чего-то нет - значит, ЭТО Вам и не нужно! А вообще, на Ваш взгляд - чего Вам не хватает в вашей стране из русской кухни? Вот чтобы вы сейчас скушали из русского?

да всего бы хотелось..время к обеду , а я не позавтракала :lol: ну однозначно не репы, не брюквы и т.п.

#17 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 13 мая 2011 - 10:11

И в суп гречневый варила.

Вспомнилось про суп. Лежала на сохранении и обратила внимание, что какую кашу дают на завтрак, то из такой же крупы будет на обед суп. Есть в этом роддоме с того дня не смогла, так и представлялись мне объедки от завтрака в этом супе :aff:

гы-гы... при цене 107 руб. за 900 гр. я бы все же не стала называть ее демократичной. Не помню, где встретилось про гречу: если так дальше пойдет, скоро ее станут продавать в каратах

:lol: :lol: :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#18 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 13 мая 2011 - 12:01

Есть и секретик варки каши: вкус гречки лучше раскрывается, если предварительно ее прокалить на чугунной сковородке, варить на слабом огне и не передерживать, чтобы сухая не получилась.

Спасибо за секретик :flower:

Мне нравится на завтрак гречка с черносливом и сметаной.

Просто добавить чернослив и сметану??

На обед - с баклажанами (замечательное сочетание, не хуже, чем с грибами): к гречневой каше добавляются тушеные овощи - баклажаны, морковь, лук, томаты.

Обязательно попробую :licklips:

А еще мама очень вкусных кальмаров, фаршированных гречкой готовит. Только я рецепт не записала, а на память не скажу.

Ой...а вот это бы тоже хотелось очень...кальмары люблю..

А мы любим в вареную гречку яйцо вареное потереть. :dnt:

Очень интересно :licklips:

а я люблю в гречу грибы добавлять,много жареного лука и вареные яйца...у меня так бабушка ее готовила,вкуснятина! ;)

Просто варенное яйцо измельчить??

И в суп гречневый варила.

Расскажи подробней..Я ела в детстве...понравилось..

Меня сейчас из вредности что ли каждый день на гречневую кашу тянет :lol:

Ага..меня что то тоже на нее пробило..после подорожания :lol: :lol:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#19 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 996 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 мая 2011 - 12:34

Гречневый суп.Мне нравится на говяжем бульонеМясо нарезаю кусочками, варю около часа, процедить, довавить картошку.Гречу прокалить на сухой сковородке - она становится ароматная!Добавить в бульон, варить минут 10, добавить жаренные лук с морковьюК окончанию варки добавить лавровый лист, перец, выдавить чеснок, можно добавить сушеный корень сельдерея, зеленьДать настояться под крышкой 15-20 минут.

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#20 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 13 мая 2011 - 13:58

Пасиб :flower: Я прям нюхаю сижу :licklips: :lol: :lol:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#21 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 13 мая 2011 - 15:33

Шуша, в гречку, свареную до полуготовности добавляется чернослив без косточек. Время его добавки зависит от степени его сухости. Можно и уже к готовой гречневой каше добавить чернослив. Сметаной заправить. Сладкоежки любят сметану с сахаром при этом. А кальмаров рецептик я у мамы спрошу завтра.

#22 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 15:57

Гречка со сметаной мне не очень привычна редко ем ...а суп -да в любой, хоть в борщ, хоть в щи, хоть просто в овощной..для разнообразия кидаю

#23 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 083 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 мая 2011 - 17:40

Гречневый суп. Мне нравится на говяжем бульоне Мясо нарезаю кусочками, варю около часа, процедить, довавить картошку. Гречу прокалить на сухой сковородке - она становится ароматная! Добавить в бульон, варить минут 10, добавить жаренные лук с морковью К окончанию варки добавить лавровый лист, перец, выдавить чеснок, можно добавить сушеный корень сельдерея, зелень Дать настояться под крышкой 15-20 минут.

Я тоже такой варю!!!! Очень вкусно! Если я не ошибаюсь, национальное блюдо кубанских казаков, не помню как называется :licklips: :licklips: :licklips:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#24 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 390 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 13 мая 2011 - 19:01

да просто вареные яйца мелко режу и в гречку....
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#25 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 16 мая 2011 - 15:00

Кальмары, фаршированые гречкой. Рецепт из серии "все на глазок". Кальмар чистится от пленок, моется - все, как обычно. Варится гречневая каша, в остывшую кашу добавляются обжаренные лук с морковкой, тертый сыр. Кальмары начиняются этим гречневым фаршем. Выкладываются на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазать майонезом с добавлением муки. И в духовке готовить 180-200 градусов около 30 минут.

#26 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 16 мая 2011 - 16:47

Кальмары, фаршированые гречкой. Рецепт из серии "все на глазок". Кальмар чистится от пленок, моется - все, как обычно. Варится гречневая каша, в остывшую кашу добавляются обжаренные лук с морковкой, тертый сыр. Кальмары начиняются этим гречневым фаршем. Выкладываются на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазать майонезом с добавлением муки. И в духовке готовить 180-200 градусов около 30 минут.

Спасибки tanuki' :flower:
Поехала за кальмарами :licklips: :licklips: :licklips:
Спасибо всем :flower:
Все буду пробовать :licklips: :licklips:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#27 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 16 мая 2011 - 17:23

14 лет я проработал с американцами, и ВСЕ, как один называют нашу гречку ЛОШАДКИНА КАША, я им обьяснял, что лошадкина каша это овёс- но ЯНКИ всё свое, ЛОШАДКИНА КАША!
ГРЕЧКУ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!Изображение

Не все американцы янки. Янки - это северные американцы. Эт так, для инфы. ;)

И всё-ж мне кажется им позволительно иметь свои вкусовые предпочтения, которые могут и не включать гречу, равнозначно как они имеют право на некую неинформированность о российских излюбленных крупах и овощах.
Взять к примеру киноя, или амарант - едали такую крупу? Нет? А слыхали про неё? Тоже нет?? :dnt: А ЯНКИ это могут купить в супермаркете, при этом не испытывая ни малейшего чувства собственного превосходства над Вами...

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#28 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 465 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 мая 2011 - 17:38

Тань, я поняла :rose: Пошутить пыталась. И про сговор - все понятно. Меня сейчас из вредности что ли каждый день на гречневую кашу тянет :lol:

тебя из вредности, а муж мой каждое утро ест гречу на завтрак. На воде + маленький кусочек слив. масла.Просто так привык. Ничего другого его организм принимать по утрам не хочет.
Так вот каково было мое удивление - осенью ни в одном магазине гречи не нашла!!!
Паника! чем же мужа по утрам кормить!!! :lol: :lol: :lol:
Теперь 2 пакета - всегда в запасе. :oi:
А цена у нас уже на Ангстремовскую - 154р. :shok:
ИзображениеДетство без интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь!Изображение

#29 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 16 мая 2011 - 17:39

Я не понимаю, как в других странах не едят и даже не знаю гречку :dnt: Я люблю ее :licklips: ... не каждый день,конечно, но раз в неделю-две готовлю обязательно ... Хочется чего то интересненького с этой крупой приготовить ... И как гарнир и как самостоятельное блюдо.. Поделитесь? ;)

Шуш, да просто когда нет запроса от населения, то туда где она не выращивается, её не поставляют. :dnt: У нас греча есть, но больше встречается дроблёная. За цельной гречой надо знать, куда отправляться. :lol: Есть и украинская, и российская - и та, и другая грязновата и её нужно перебирать и мыть. Израильскую ни перебирать, ни мыть не надо - зёрнышки все одно в одно и ни пылинки. Разница технологий налицо :lol: :lol: С мелко-дроблёной молочная каша вкуснее получается, она тогда более диетическая что-ли (как по мне), малышам по консистенции более подходяща. Но и на гарнир годится тоже. Её только перед варкой надо хорошенько обвалять в сыром разболтанном яйце и потом подсушить часто перемешивая на сухой раскалённой сковороде. Далее варить как обычно. В результате получается рассыпчатая и нежная греча. Ещё когда-то гречкой с жаренными грибами и луком я начиняла утку для запекания. Оч вкусно. :licklips: Или ещё можно вместо грибов - обжаренные утиные же потрошки с луком. Тоже знатно! :licklips:

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#30 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 465 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 мая 2011 - 17:42

Ещё когда-то гречкой с жаренными грибами и луком я начиняла утку для запекания. Оч вкусно. :licklips:

Классическое сочетание!!! Супер!!! :flower: кстати, в Испании мы тоже гречи не нашли. Хорошо, что девочки нас предупредили заранее. Везли с собой. :lol: :lol: :lol:
ИзображениеДетство без интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь!Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru