Лучок, зелень, редис - для салатиков!И мяту можно
Одна грядка - что туда запихнуть?...
Started By
Saechka
, 18 мая 2011 19:34
Сообщений в теме: 62
#61
Отправлено 29 ноября 2012 - 01:13
#62
Отправлено 22 мая 2013 - 19:29
посади туда цветочки для своей любимой свекрови)) ну или болгарский перец, как раз грядки хватит.
#63
Отправлено 01 июня 2013 - 19:19
Мяту только посади, потом не будешь знать как от нее избавиться, я ее уже пуками вытаскиваю, а она все лезет и лезет.... И щавель бы я не стала сажать, потом не вывещешь, все заполонит. Его куда-нибудь за забор кинуть, взойдет как миленький и потом только стругай. Ревень на грядки посадила, три сорта из семечек выращивала, а ему на грядке места-то мало, у него ж лопухи! В общем, в позапрошлом году провели операцию по пересадке, еле вытащили и по углам дорожек посадили, пока полет нормальный, не все выжино. но что есть, только радует своими лопухами.Могу посоветовать посадить мангольд, если листовую свеклу кто-нить любит. я ее открыла для себя лет 10 назад. Вообще, у нас очень любят ботву свекольную. Ну кто-то делает свекольики или еще называют ботвнья, у нас в холодном виде это не идет. Просто в суп вместо капусты. И еще обалденный омлет получается, просто закачаешься. Любимая еда летом на завтрак. Безумно нравится капуста кольраби. Это особенно хорошо идет в семьях с детьми, которые любят кочерыжки. Вырастает такая прикольная круглая кочерыжка на ночках весом до полкило. Почистил и вперед и с песней. Можно на салаты постргать, у нас она как-то быстро расходилась. Я ее сажала вдоль дорожек, разных цветов, зеленую и фиолетовую и вот такие шагающие кочанчики вдоль дорожек стояли. еще хочу как-нибудь попробовать брюссельскую вырастить, но в качестве украшения. Но ее сеять в начале фыевраля надо, у нее период вегетации 180 дней в среднем, т.е. полгода... Еще на ура всегда шла китайская капуста, которую в овощных у нас продают. Правда, домашний вариант превосходит все что продается с магазинах. Кочаны получаются обалденные. Свечки такие бокаловидные. Тоже до 2-3 кг выходит. Сажать надо по 10 семян с перерывом в 10 дней, а то будешь потом с этой капустой метаться и не знать куда ее пристроить. Мы ее в суп вместо белокочанной добавляли, вкус один в один, только в супе она цвет не теряет в отличие от белокочанной, не вываривается, остается зеленой. И салат из нее резали. Просто тоненько эту саму пекинскую или китайскую капусту нашинковать, можно огурец туда бросить, или помидор, маслица и ломнного сока. если хочется можно майонезом заправить. Или йогуртом домашним. Обалденно!! Есшь сколько хочешь, на талии вообще не отражается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных