Перейти к содержимому


Фотография

Рыбалка, просто рыбалка....


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 326 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 июня 2011 - 22:09

Я скромненько...
Кажный год мы с мужиками под новый годтьфу увлеклась, ездим на рыбалку когда раз когда три, в основном на Оку. Вот уже несколько лет как проторили дорожку в город Касимов.
Расположен он от нас на расстоянии 260 км, но река и берег для стоянки оченно подходит да и рыбка не обижает. За Лео Наташу не гонюсь, климат и река другие :lol:

Касимов — город, административный центр Касимовского района Рязанской области России.

Расположен на левом берегу реки Оки.

Население 34,5 тыс. чел. (2006).

Основание города относят к 1152 году, когда в летописях упоминается Городец Мещерский (располагался несколько ниже по течению Оки от современного Касимова, при впадении речки Бабенки в Оку). По повелению князя Юрия Долгорукого Городец Мещерский был превращен в пограничную крепость Владимиро-Суздальского княжества. В 1376 году город был полностью сожжен и разорён в результате монголо-татарского набега, однако вскоре недалеко от прежнего места возник новый город, который до 1471 года назывался Новый Низовой Город. Проживали в нем русские и давние обитатели здешних мест - представители финно-угорских племен: мещера, мордва, мурома. Они соседствовали, роднились, перемешивая бытовые обряды и обычаи.

В XV веке в жизни Городца произошла неожиданная и весьма значительная перемена. В борьбе за московский престол великому князю Василию Темному большую помощь оказали татарские царевичи Касим и Якуб. В 1446 году они ушли из Казани на Русь, спасаясь от преследований своего брата Махмутека, который, убив отца и одного из родичей, захватил власть. За верность и важные услуги князь Василий пожаловал Касиму Низовой Городец. Было это в 1452 году. Так по княжьему указу в глубине мещерских лесов возникло Касимовское царство, просуществовавшее с 1452 по 1681 годы. В состав царства входили уезды Рязанской и Тамбовской губерний (Касимовский, Шацкий, Елатомский, Темниковский).

После завоевания Казани Иваном Грозным в Касимов была сослана последняя правительница Казанского ханства - Сююмбике, которая спустя несколько лет и скончалась в этом городе.

От периода касимовского царства в городе сохранилось несколько интересных строений: минарет времен царевича Касима, мечеть, два мавзолея (текии), в мавзолеях погребали татарских царей.

В XVII веке Касимов разделялся на 3 части: удел касимовских ханов и беков (Татарская слобода и Старый Посад); Ямская слобода (находилась в непосредственном подчинении Москвы), остальная часть города (в том числе Марфина слобода) управлялась касимовским воеводой.

В 1773 году Касимов стал уездным городом Рязанского наместничества. В 1778 город стал центром Касимовского уезда Рязанской губернии.

Окружающие районы стали объектом феодальной эксплуатации, которая получила особенное развитие в восемнадцатом и первой половине девятнадцатого века. К моменту реформы 1861 г. в уезде насчитывалось 42 дворянина-землевладельца. Некоторые из них были крупнейшими земельными магнатами, имевшими во владении несколько десятков тысяч десятин. Более 80 % всех крестьян уезда находилось в крепостной зависимости от крупных и мелких землевладельцев.

В первой половине XIX века в городе стала развиваться промышленность, которая в ряде случаев основывалась на местных промыслах, широко развитых в уезде. В конце XIX века Касимов становится довольно крупным торгово-промышленным городом. В нем проживало в то время (по переписи 1897 г.) 13500 человек.

Облик Касимова был типичным для многих уездных городов Российской империи. Здесь было около 40 трактиров и лишь одна больница на 50 коек; 15 церквей и только три средних учебных заведения.

В 1910 году население составляло 17 тысяч человек. В 1929 году Касимов стал административным центром Касимовского района в составе Московской области, а в 1937 году район вошёл в состав Рязанской области.



Достопримечательности:
•Богоявленская, Никольская, Троицкая церкви (XVIII век)
•Вознесенский собор (XIX век)
•Торговые ряды (XIX век)
•Ханская мечеть (здание XVIII—XIX вв., минарет XV или XVI в.)
•Текия Шах-Али хана (1555 года)
•Текия Афган-Мухаммед султана (1658 года)

Город старинный и очень колоритный.
Ну а теперь фото как мы утрамбованы в машине

Изображение
дразнится, ей все видно - смотрящий :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
с виду тесно, но всем удобно :lol:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#2 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 326 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 июня 2011 - 22:28

Еще немного дороги

Очень много церквей и храмов, многие в стадии восстановления и реставрации

Изображение

Река Пра
Изображение

Озеро Белое
Изображение
город Гусь Железный
Изображение
Немного истории
Гусь Железный стоит на реке Гусь, а места эти издавна считались богатыми железной рудой.
Так что необычное название городка объясняется довольно просто. Чугуно-литейное производство возникло здесь в XVIII веке. Родоначальником семьи горнозаводчиков Баташевых считается тульский кузнец Иван Тимофеевич Баташев, начавший строить заводики на реке Тулице, а позднее и в Медынском уезде. Заводы унаследовали сыновья, Родион и Александр. После смерти Александра все чугунолитейное дело Баташевых перешло в руки Родиона. Его сыновья, Андрей и Иван, активно расширяли производство. Во Владимирской губернии они основали два завода: Унженский - в 1755 году, и Гусевский - в 1758.

Несколько позже (1766) они построили Выксунский и Велетменский заводы в Нижегородской губернии (завод в Выксе существует до сих пор). Затем они основали Илевский, Пристанский и Железницкий заводы. В 1783 году весь род Баташевых был возведен в дворянское достоинство. В этом же году между братьями был произведен раздел имущества. Гусевский завод достался Андрею Родионовичу, а после его смерти законные и незаконные дети еще долго делили наследство. Андрей Баташев решил устроить в Гусе Железном свою резиденцию, размахнувшись по-барски. Главный дом, длинное прямоугольное здание со скромным портиком, настолько вытянут в длину, что ходили слухи, будто один конец дома выхот в Рязанскую, а другой - во Владимирскую губернии. Славившийся своей жестокостью и необузданностью владелец был таким образом как бы недосягаем для администрации обеих губерний.

Троицкий собор
Изображение
Изображение
Изображение

Однако величина барского дома ничто по сравнению с собором. Вот это громадина! Несмотря на размеры, Троицкая церковь довольно стройна. Ее постройку приписывают Андрею Родионовичу, но при нем она могла быть только заложена, да и это спорно (если год его смерти действительно 1799, а год закладки храма - 1802). Конечно, в любом случае нельзя исключить возможную роль Андрея Баташева как заказчика проекта. Достроен храм был лишь в 1847-1868 годах. Столь долгий срок строительства мог внести значительные коррективы в первоначальный проект, что еще более затрудняет атрибуцию этого памятника, и уже традиционный для подобных построек вопрос "Баженов - не Баженов", как всегда, остается без определеного ответа. Каких-либо документальных подверждений "баженовской" гипотезы вроде бы нет (разумеется, речь может идти только о первоначальном проекте - Баженов скончался в 1799 году, еще до закладки храма). Ссылки на работы великого зодчего для Баташевых в Москве сейчас звучат не очень убедительно - считается, что приписываемый ранее Баженову дом Баташевых на Яузской улице построен на самом деле Родионом Казаковым (возможно, при участии М.П. Кисельникова). Троицкому храму, конечно, недостает той особой баженовской легкости и совершенства пропорций, однако это объяснимо, если учесть долгую и, вероятно, трудную историю его строительства. Так что ... все может быть.

К главному дому усадьбы примыкали сады (один из них носил название "сад ужасов") и дворовые постройки. Все это было обнесено толстой кирпичной стеной с башнями и бойницами. Высота стены достигала 5-7 метров. Вся жизнь протекала за закрытыми воротами. Под домом и садом были вырыты многочисленные подземные сооружения (подвады, подземные ходы, тюрьмы). С чем была связана ночная тайная жизнь баташевских подземелий до конца неясно. Известно, что Андрей Родионович был масоном, к нему приезжали другие члены ордена. Для подобных целей были секретные помещения в доме. Большей известностью пользуется легенда о чеканке в подземельях фальшивых денег. Ходили слухи, что прознав о готовящейся правительственной ревизии, Баташев просто засыпал входы в свой "монетный двор", погребя заживо несколько сотен работавших там людей. Начало существования Гуся Железного, как и вся жизнь Андрея Родионовича Баташева, окутано легендами. Достоверно неизвестно, когда точно сооружены первые постройки городка, даже год смерти его страшного хозяина варьируется в литературе от 1799 до 1825. Так что Гусь Железный довольно необычнное место , овеянное мрачными легендами.

Мрачноватая история..
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#3 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 326 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 июня 2011 - 22:34

Опять дорога, местные "горы, косогоры"

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну вот собственно мы уже и в Касимове, выезжаем через старый город к реке
Изображение

Изображение
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#4 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 июня 2011 - 22:59

За Лео Наташу не гонюсь, климат и река другие :lol:

Да ну! Супер :good: Жду еще продолжения :flower:

#5 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 18 июня 2011 - 01:26

Ой,мне тоже интересно.
Жду продолжения.
Какой собак красивый,лапочка. :love:
А какой мужчина в тельняшке за рулём :lad:,а девочки в машине :lad:
мне и корова понравилась(всё для младшего сына высматриваю),обещала ему купить.Сказал,что сам доить будет :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#6 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 07:19

Сразу видны исторические места. Собака-это ж надо так дразниться!!! На чем плавали? Чем рыбачили? Что собака помогала? :licklips:

#7 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 326 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 июня 2011 - 19:39

Извините за перерыв, продолжаю
Из города мы выехали теперь спускаемся к реке. Как там местные зимой ездят и ходят для меня загадка... правда страшно только первые несколько раз потом вроде и ничего.
Изображение
Ну вот и Ока!
Изображение

Изображение

Изображение
Местные пограничники, хулиганы, живут в свободном полете, вечером по домам :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#8 mouse

mouse

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 419 сообщений
  • Город:г. Саров
  • Имя: Ирина

Отправлено 18 июня 2011 - 19:44

Наташа, красиво!!! :flower: :flower: :flower: Собак - прелесть - дразнится... :love: :love: :love: Места красивые... Ждем продолжения!

#9 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 326 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 июня 2011 - 19:56

Попетляв немного по полям, разбиваем лагерь на привычном месте

Я в зелененькой панамке
Изображение
Наша палатка левее в кадр не попала, к сожалению
Изображение
Освобожденная из плена

Изображение
Изображение
Столовая :licklips: :lol:
Изображение
Каждый ловил рыбу чем мог....
Изображение
Изображение
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#10 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 июня 2011 - 20:03

Я скромненько...
..................За Лео Наташу не гонюсь, климат и река другие :lol:

Да ну! Супер :good:
Жду еще продолжения :flower:

Наташ-Наталек-01, и я о том же - да ну!!!! Классно. :good:
Климат и река другие конечно, но есть своя не меньшая красота и привлекательность!!!! И очень интересно, продолжай!!! :flower: :flower:

Изображение
дразнится, ей все видно - смотрящий :lol:

Собак - просто супер!!!! Отличная фотка!! :flower:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#11 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 326 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 июня 2011 - 20:05

Иногда клевало, хотя говорят рыба клевать не может - у нее клюва нет :lol:
Изображение

Изображение
Приятная гостья
Изображение
фотосессия...
Изображение

Изображение

Изображение
готовый продукт - угощайтесь!
Изображение

Изображение
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#12 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 июня 2011 - 20:06

Машуня - довольная!!! :good: :lad:

Сообщение отредактировал Leo76: 18 июня 2011 - 20:07

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#13 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 июня 2011 - 20:08

Приятная гостья
Изображение

Это Хто??? :shok: :shok: :shok:

Изображение

Сколько рыбки вкусной!!!! :licklips: :licklips: :licklips:

Сообщение отредактировал Leo76: 18 июня 2011 - 20:29

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#14 mouse

mouse

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 419 сообщений
  • Город:г. Саров
  • Имя: Ирина

Отправлено 18 июня 2011 - 20:15

Как вкусно!!!.... :flower: :flower: :flower:

#15 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 18 июня 2011 - 20:20

И тут карасота и объедение!!!!!! :licklips: :love: Собачача, конечно супер! :love: :love: :love:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru