Перейти к содержимому


Фотография

Научите делать творожную запеканку

запеканка творожная запеканка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 июня 2011 - 20:34

Пожалуйстаааа....Научите делать творожную запеканку.Чтоб была пышная, вкусная и нерезиновая.А если еще и рецепт для мульти будет - расцУлую принародно(что-то у меня в последнее время с ней, с запеканкой, дружбы не получается )

#2 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 июня 2011 - 20:39

Пожалуйстаааа.... Научите делать творожную запеканку. Чтоб была пышная, вкусная и нерезиновая. А если еще и рецепт для мульти будет - расцУлую принародно :flower: (что-то у меня в последнее время с ней, с запеканкой, дружбы не получается :( )

Посмотри у Светланы-Василисы... с крахмалом супер!!! у меня не получалось пока эту не попробовала :flower: :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#3 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 20 июня 2011 - 20:40

у меня рецепт простой,но нежный: на 100г творога 1 яйцо 1 ст л сахара 1 ст л манки 1 ст л молока-выпекать в духовке до румяной корочки(у меня в форме толстым слоем получается на моё кол- во подутов и пеку долго( делаю где то из полкило творога) В мульте с ней не очень-нужно регулировать количество продуктов и бледновастенькая выходит ,а духовка меня устраивает
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#4 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 546 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 20 июня 2011 - 21:04

Я белки всегда взбиваю ,и выпекаю при 180гр.Делаю тоже на 500гр творога или 1 кг.-3яйца,сода,сахар-манку всегда на глаз кладу.

#5 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 21:09

мне больше с вареным уже рисом нравится -500гр творога, 4 ст л сахара, 3 яйца, 3 ст л риса с горкой, вт больше чем с манкой и крахмалом нравиится :dnt:

#6 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 401 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 20 июня 2011 - 21:41

с рисом? надо будет попробовать!
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#7 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 546 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 21 июня 2011 - 00:03

Можно еще изюм добавлять.а если с рисом-то мелко порезанные яблоки тоже.курагу.

#8 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 июня 2011 - 10:04

Девочки, спасибо всем! :flower: Сегодня делала в мульте по рецепту Василисы - с крахмалом.На вкус мне понравилась, нежная, на вид - вида никакого не получилось :( В следующий раз попробую сделать в духовке красиво-порционно как у Василисы.В мульте вытопилось очень много масла (оно почему-то плавало по бокам), низ припекся почти намертво к дну.Может потому, что ставится в холодную мультю, а в духовку - в разогретую ставят....В общем, я все еще в поисках идеальной запеканки ;)

#9 polytat

polytat

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 85 сообщений
  • Город:г. Тамбов
  • Имя: Татьяна

Отправлено 21 июня 2011 - 10:45

мне больше с вареным уже рисом нравится -500гр творога, 4 ст л сахара, 3 яйца, 3 ст л риса с горкой, вт больше чем с манкой и крахмалом нравиится :dnt:

А какой рис лучше использовать в этом случае?

#10 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 21 июня 2011 - 11:02

Девочки, спасибо всем! :flower: Сегодня делала в мульте по рецепту Василисы - с крахмалом. На вкус мне понравилась, нежная, на вид - вида никакого не получилось :( В следующий раз попробую сделать в духовке красиво-порционно как у Василисы. В мульте вытопилось очень много масла (оно почему-то плавало по бокам), низ припекся почти намертво к дну. Может потому, что ставится в холодную мультю, а в духовку - в разогретую ставят.... В общем, я все еще в поисках идеальной запеканки ;)

Оля,я о том же писала,когда духовку больше хвалила,хотя ставлю запеканку и включаю духовку одновременно
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#11 sokrovishe

sokrovishe

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 июня 2011 - 12:11

Я делаю по такому рецепту:500 гр. творога2 яйца (взбить)4 ст. ложки манки1 ст. ложка сахара ( в рецепте было 4 ст. ложки, но для нас это очень сладко)1 пачка сметаны1 ч.ложка соды гашеной лимономцедра лимона или апельсинаванилин, соль (1/3 ч. ложки)иногда добавляю курагу.40-50 мин в духовке. Получается очень нежно и воздушно.

#12 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 488 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 21 июня 2011 - 12:26

Делаю сейчас только Василисины запеканки :licklips: , которая с манкой и еще с яблоками (когда яблоки есть). Очень вкусные. Дети сметают сразу. В мульте, кстати, получаются еще вкуснее, теперь только в мульте делаю

#13 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 427 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 июня 2011 - 13:02

Я больше всего с манкой люблю, тогда и нежно и воздушно: Творожная запеканка

#14 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 23 июня 2011 - 10:14

Для того чтобы запеканка была нежнее, творог надо протереть через сито. Но это долго. Поэтому я просто пропускаю творог через мясорубку. Это позволяет избавиться от комочков и творог становится воздушным. Попробуйте!

#15 БимБом

БимБом

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 ноября 2011 - 22:54

обожаю творожную запеканку




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru