Перейти к содержимому


Фотография

Молдавская кухня

молдавская кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 493 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 июля 2011 - 19:47

Что у нас есть?

#2 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 844 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 июля 2011 - 19:48

Что у нас есть? ;)

Что это ты вдруг?

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#3 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 июля 2011 - 19:51

Жара спала,так поесть захотелось! :lol: :lol: :lol:Тут на форуме не одна она такая!

Сообщение отредактировал Светлана Фр: 05 июля 2011 - 19:51


#4 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 05 июля 2011 - 19:52

ну здрасьте .. зашла .. думаю посмотрю, что молдоване едят .. а тут голяк..

#5 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 493 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 июля 2011 - 19:54

Что это ты вдруг?

Раздел сегодня на сайте открыла :lol: http://saechka.ru/kitchen/761/ Нуждаюсь в рецептах и фотках :lol:

#6 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24 327 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 05 июля 2011 - 19:56

я из молдавской кухни только про мамалыгу слышала

#7 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 05 июля 2011 - 20:49

Прочитала про национальную кухню, сразу про журнал Общепит вспомнила, там каких только кухонь не было, даже эвенкийская, кажется. :shok:
Вот чего нашла, для затравки. Может, кто приготовит.
Изображение Изображение Изображение
И Вертута! Изображение
Прошу прощения за качество сканов. :(

#8 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 05 июля 2011 - 21:02

Сибирячка, где ты была, когда я по эвенкийской кухне страдала? :lol:

#9 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 05 июля 2011 - 21:04

Туточки, в Сибири. :lol: Сейчас заново "полистала" журналы, там и из верблюжатины блюда есть, и из батата, и чего только нет, короче.

#10 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 840 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 05 июля 2011 - 22:48

Что у нас есть? ;)

А шо надоть? Яйца-пашот унас есть,в большом количестве :lol: :lol: :lol:

ну здрасьте .. зашла .. думаю посмотрю, что молдоване едят .. а тут голяк..

Они не едят,а жруть,причем все что видят-нежарко ,лето-всего много)))))))Вот еще,зачем показывать что едим-самим мало :P
:P

Раздел сегодня на сайте открыла :lol:
http://saechka.ru/kitchen/761/
Нуждаюсь в рецептах и фотках :lol:

Я как человек не очень обязательный,и прямо скажем,человек настроения,не обещаю всего и сразу,но....если поставить конкретную задачу,то могу быть полезной.конечно трудоемих и заморочных блюд не обещаю,как и блюд из домашней живности(они очень распространены),а я владею ток котом престарелым :lol: Конечно я в настоящих молдавских(хорошо хоть не всех) больше теоретик(всю жизнь жила в городе,в русской семье с традициями),Но зато без ложной скромности-Хороший теоретик :lol: :lol: :lol: и пожрать молдавскую кухню люблю.Это хфАтограф из меня не очень,а так если попросить,то под настроение......... :lol: :lol: :flower: :licklips:
Глянула,кстати,что там в разделе и возникло у меня замечаньице,говорить или не надо? По молдавски "плэчитне",а по русски "плацинды"-Шота мне их тож захотелось)))))

Сообщение отредактировал Nika7676: 05 июля 2011 - 22:59

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#11 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 840 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 05 июля 2011 - 23:02

Прочитала про национальную кухню, сразу про журнал Общепит вспомнила, там каких только кухонь не было, даже эвенкийская, кажется. :shok:
Вот чего нашла, для затравки. Может, кто приготовит.
Изображение Изображение Изображение
И Вертута! Изображение
Прошу прощения за качество сканов. :(

Лена,ты меня бутылой "фригушора" прямо в детсво вернула-хочу туда по настоящему :dnt: :cray:

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#12 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 60 493 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 июля 2011 - 23:38

Я как человек не очень обязательный,и прямо скажем,человек настроения,не обещаю всего и сразу,но....если поставить конкретную задачу,то могу быть полезной.конечно трудоемих и заморочных блюд не обещаю,как и блюд из домашней живности(они очень распространены),а я владею ток котом престарелым :lol:

:flower: :flower: :flower:

Глянула,кстати,что там в разделе и возникло у меня замечаньице,говорить или не надо? По молдавски "плэчитне",а по русски "плацинды"-Шота мне их тож захотелось)))))

Фотку и рецепт :flower:

#13 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 840 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 30 сентября 2011 - 20:33

Обещанное,как известно,можно исполнять в течение трех лет.Я приступаю))))))))0
Сегодня расскажу об одном осеннем блюде,которое хорошо к мясу,картофелю,мамалыге,да и просто с хлебом и стаканчиком молодого вина из погреба.
Фаршированные квашенные баклажаны,перцы.
В пропорциях оченно затрудняюсь-все на вкус и по желанию,хоть два баклажана можно сделать.
Подготовим собственно баклажаны и перцы след образом:баклажаны пропарим в кастрюле с кипящей водой 8-10 мин,сделаем продольный надрез вдоль не до конца(т е чтоб не образовалось 2 половинки,типа того как режем булку на хотдог),на пару часов,а еще лучше на ночь оставляем под пресс чтоб стекла горечь.Перцы очищаем от плодоножки и просто бланшируем минут 5,охлаждаем холодной водой,даем воде стечь,располагая перцы вертикально.
Готовим нашу будущую начинку:
Пассируем на подсолнечном масле порезаный не очень крупно лук,добавляем нашинкованную или натертую морковь (это я заставляю делать дядьку Бёрнера) и прожариваем минут 5 (морковь жарим по желанию,можно и сырую,просто киснуть дольше будет).В этом году я спассировала и корешок сельдерея.Добавляем это в нашинкованую капусту (пропорции на ваше усмотрение,как при засолке капусты),солим по вкусу,не пересаливая.Еще встречала таой вариант как вместо лука добавляется нашинкованный чеснок и зелень,но такое мне пробовать не доводилось.
Готовим "ниточки"-покупаем сельдерей листовой с сильными и как можно более длиными черешками,также варим пару минут их в кастрюле с кипятком и тут же охлаждаем холодной водой-это сделает сельдерей крепким и элластичным.Если черешки толстые можем их раздвоить,растроить.
Теперь приступаем собственно к фаршировке-Баклажаны-укладываем в подготовленные баклажаны начинку как можно больше и заматываем сельдерейной ниткой(признаюсь по секрету -я еще кроме сельдерейной обматываю обыкновенной ниткой,чтоб начинка не выпадала).Перцы же просто набиваем нашим фаршем.Далее складываем в подходящую по размеру посуду ( я люблю баклажаны отдельно,перцы отдельно,но это я по собственному желанию)
Уложенные овощи заливаем рассолом (на 1 л кипяченной воды 2 ст л соли),если желаем побыстрее-можно залить теплым.И оставляем это все в покое дней на 10,мож больше(все зависит от температуры).Готовность определяем по готовности капусты-как станет настоящей квашенной-значит готово.
Вот собственно и все,фота только такая.Как приготовится-добавлю еще,или завтра выловлю "чисто для фотосессии"))))) пару овощей-сегодня на балконе темно ,холодно и страшно)))))).
После того ак заквасятся,хранят в холодном месте,хранится хоть всю зиму.При подаче измельчаем прямо ножиком в тарелке не мелко и поливаем ароматным маслом.
Изображение

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#14 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 30 сентября 2011 - 22:29

Спасибо, дорогая! Во время напомнила чего я очень давно хотела :lol: . Только я капусту в баклажаны не кладу, а только морковку с луком :flower: . А вот перчуганы с капусткой саме то :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#15 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 30 сентября 2011 - 22:29

:oi: :oi: :oi:

Сообщение отредактировал Laizochka: 30 сентября 2011 - 22:29

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru