Перейти к содержимому


Фотография

КОРМЛЕНИЕ ОЖЕРЕЛОВОГО ПОПУГАЯ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#31 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 028 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 18 октября 2012 - 12:31

Уважаемые форумчане. Сейчас идет сезон Фейхоа (я немного по другому произношу... :oi: ).

Не стесняйтесь и не поленитесь, угостите Ваших птичек этим вкусным и полезным лакомством!

Изображение

Фейхоа – род южноамериканских тропических деревьев, которые в настоящее время достаточно широко произрастают на юге нашей страны, в субтропической части Кавказа и Крыма, а также в Туркменистане и Азербайджане.

Основное богатство фейхоа – йод, количеством которого фейхоа может соперничать с рыбой и другими дарами моря. Причем в этом тропическом растении содержатся как раз водорастворимые соединения йода. Это жизненно необходимо для щитовидной железы птички!

Кожура этих экзотических плодов богата антиоксидантами (фенольные соединения - катехины и лейкоантоцианы).

Не забывайте тщательно мыть плоды!!! Соблюдайте норму , помните, всё должно быть в меру. Чрезмерное поедание фруктов ведет к диарее у птички.

Не стоит покупать фейхоа с темными пятнами и немного подсохшую, это говорит о том, что плод начал портиться. Храниться фейхоа в холодильнике примерно неделю.

Желаю птичкам здоровья!
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#32 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 028 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 19 октября 2012 - 15:41

Рио для проращивания. Моим понравилось. Жуют с удовольствием.

Изображение

Изображение
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#33 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 028 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 04 ноября 2012 - 20:22

Пророщенное просо.

Изображение

Изображение

Изображение
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#34 antipenko.svetik

antipenko.svetik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
  • Город:г. Н-Северский, Черниговская обл.
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 ноября 2012 - 18:59

Это что просо нужно проращивать до таких больших ростков??? Я думала ростки должны быть 2-3 мм. А как с пшеницей тогда???

#35 tanya_ice

tanya_ice

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
  • Город:Новомосковск, Тульской области
  • Имя: Татьяна

Отправлено 06 ноября 2012 - 19:03

Пророщенное просо.

А где можно подробно прочитать, как правильно проращивать зерно? И надо искать специальное или можно купить в отделе здорового питания? Ткните, пожалуйста.... :flower:
m35892.gif

Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели!


#36 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 028 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 06 ноября 2012 - 19:07

Это что просо нужно проращивать до таких больших ростков??? Я думала ростки должны быть 2-3 мм. А как с пшеницей тогда???

Да, это просо трех видов. Самое полезное пророщенные злаки, это когда только начинается процесс пророста зерна. Это очень нужный витамин Е.


Пшеницу я показывал уже.

Изображение

Сообщение отредактировал nasa: 26 января 2013 - 13:02

В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#37 antipenko.svetik

antipenko.svetik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
  • Город:г. Н-Северский, Черниговская обл.
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 ноября 2012 - 21:07

Спасибо, Алексей, пшеницу помню.

#38 rainbow_

rainbow_

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
  • Город:Крым, Симферополь
  • Имя: Катерина

Отправлено 17 ноября 2012 - 20:58

Пару дней назад забегала в магазин - смотрела минеральные смеси и камушки. Что-то у нас дефицит сейчас - подожду завоза. Была одна смесь, но я ее испугалась. Там среди перечисленных содержащехся веществ наибольшее количество цинка было... Разве его можно? :wacko: Жаль, уставшая была, не запомнила и не сфоткала на телефон точнее и с цифрами... Но вот интресно, что можно и что нельзя? Какой состав у песочка и камушка должен быть? или идеальное сочетание это сепия и самодельная минеральная смесь?

#39 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 028 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 17 ноября 2012 - 21:08

Пару дней назад забегала в магазин - смотрела минеральные смеси и камушки. Что-то у нас дефицит сейчас - подожду завоза. Была одна смесь, но я ее испугалась. Там среди перечисленных содержащехся веществ наибольшее количество цинка было... Разве его можно? :wacko: Жаль, уставшая была, не запомнила и не сфоткала на телефон точнее и с цифрами... Но вот интресно, что можно и что нельзя? Какой состав у песочка и камушка должен быть? или идеальное сочетание это сепия и самодельная минеральная смесь?

Жаль, что нет фотки этой смеси с цинком. Примерное соотношение минералки для попугая- Крупнозернистый речной песок, Ракушечник, Кембрийская глина, Древесный уголь (активированный уголь), Скорлупа кедрового ореха, Мел (кальций), Скорлупа яичная. Можно добавить спирулину, но надо учесть, что спирулина Очень ! помогает птице к гнездованию.
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#40 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 028 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 17 ноября 2012 - 21:33

А где можно подробно прочитать, как правильно проращивать зерно? И надо искать специальное или можно купить в отделе здорового питания? Ткните, пожалуйста.... :flower:

Татьяна, это теперь Очень актуальный для Вас вопрос, поэтому пишу подробно.


Я делаю так, попробуйте, возможно понравиться и получится!

Равные порции пшеницы, кукурузы замачиваю в посуде с холодной водой. Обычно на это хватает времени вечером , после работы. Ночь стоит зерно в воде. Утром, сливаю воду, промываю в этой же посудине зерно. Плохое зерно и мусор сразу вымываются (они всплывают). Остается хорошее, набухшее зерно. Опять заливаю чистой холодной водой. Вечером сливаю воду, промываю зерно несколько раз, зерно перекладываю в дуршлаг. Оставляю на сутки на кухне. Возможно и на меньшее время, летом на кухне более жарко. После того, как появятся "хвостики" проростков, всю зерно смесь ставлю в холодильник. Обычно делаю на 5ть дней.

В таком же порядке делаю отдельно семечки. Несколько дольше их промываю, т.к. вода более грязная от семечек. Когда будет готово проросшее зерно (пшеница и кукуруза) и семечки, всю зерносмесь смешиваю вместе.

Почему не делаю семечки вместе с кукурузой? Так привык. Семечкам нужно меньше времени для того, что бы проклюнулся росточек. Семечки всегда грязней, а я не хочу, что бы красивый цвет кукурузы испортился цветом семечек.

Изображение


Изображение
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#41 tanya_ice

tanya_ice

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
  • Город:Новомосковск, Тульской области
  • Имя: Татьяна

Отправлено 18 ноября 2012 - 09:43

Я делаю так, попробуйте, возможно понравиться и получится! Равные порции пшеницы, кукурузы замачиваю в посуде с холодной водой. Обычно на это хватает времени вечером , после работы. Ночь стоит зерно в воде. Утром, сливаю воду, промываю в этой же посудине зерно. Плохое зерно и мусор сразу вымываются (они всплывают). Остается хорошее, набухшее зерно. Опять заливаю чистой холодной водой. Вечером сливаю воду, промываю зерно несколько раз, зерно перекладываю в дуршлаг. Оставляю на сутки на кухне. Возможно и на меньшее время, летом на кухне более жарко. После того, как появятся "хвостики" проростков, всю зерно смесь ставлю в холодильник. Обычно делаю на 5ть дней. В таком же порядке делаю отдельно семечки. Несколько дольше их промываю, т.к. вода более грязная от семечек. Когда будет готово проросшее зерно (пшеница и кукуруза) и семечки, всю зерносмесь смешиваю вместе. Почему не делаю семечки вместе с кукурузой? Так привык. Семечкам нужно меньше времени для того, что бы проклюнулся росточек. Семечки всегда грязней, а я не хочу, что бы красивый цвет кукурузы испортился цветом семечек.

Так, это понятно! Спасибо! А просо проращивать таким же способом и тоже отдельно или до зелёных ростков? :dnt:
m35892.gif

Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели!


#42 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 028 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 18 ноября 2012 - 10:47

Так, это понятно! Спасибо! А просо проращивать таким же способом и тоже отдельно или до зелёных ростков? :dnt:

Тань, процедура точно такая же, только водичку меняю чаще. Просо быстро начинает бродить. Проращиваю не до травы, а только до маленьких хвостиков. До больших зеленых травинок я проращиваю редко. Витаминов там в разы меньше, зерно отдает свои витамины на рост зелени, птичке ничего не останется.
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#43 tanya_ice

tanya_ice

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
  • Город:Новомосковск, Тульской области
  • Имя: Татьяна

Отправлено 18 ноября 2012 - 11:05

Тань, процедура точно такая же, только водичку меняю чаще. Просо быстро начинает бродить. Проращиваю не до травы, а только до маленьких хвостиков. До больших зеленых травинок я проращиваю редко. Витаминов там в разы меньше, зерно отдает свои витамины на рост зелени, птичке ничего не останется.

Я посчитала, что, примерно, каждого зерна 12-14 столовых ложек надо прорастить, правильно? Отчитаюсь, после, о проделанной работе! :lol:
m35892.gif

Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели!


#44 Римма

Римма

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • Имя: Римма

Отправлено 16 декабря 2012 - 12:44

Добрый день, Алексей. У меня такой вопрос, в каком количестве можно давать ожереловому попугаю мед? И можно ли давать сухую ромашку, календулу и липу? Дело в том что наш питомец очень любит мед и копаться в сухих травах... А так как мед стоит прямо на столе и никто его не убирает, соответственно кушает он его часто. Какая должна быть дозировка?

#45 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 028 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 16 декабря 2012 - 13:04

Добрый день, Алексей. У меня такой вопрос, в каком количестве можно давать ожереловому попугаю мед? И можно ли давать сухую ромашку, календулу и липу? Дело в том что наш питомец очень любит мед и копаться в сухих травах... А так как мед стоит прямо на столе и никто его не убирает, соответственно кушает он его часто. Какая должна быть дозировка?

Добрый день. Мед даю редко, когда угощают "своим" с пасеки, магазинному не доверяю. У меня есть спец. маленькая кормушка для меда, примерно даю на кончике чайной ложки, раз в 2 недели. Иногда в поилку добавляю глюкозу, в таблетках. Хорошо действует при снятии стресса у птицы. Таблетка на 150мл. воды. Глюкозу хорошо давать дня 3-4 перед транспортировкой птички, тоже успокаивает её, меньше стрессует. Сухие травы куда хотите давать? Моя не ест сухую траву никогда. Сухую ромашку добавляю в гнездовье, от паразитов. Завариваю в купалку. Липа хорошо идет в виде чая, даю раз в неделю, когда есть. Вообще полезно птице давать чай, не крепкий, зеленый. Нормализует флору кишечника, хорошо действует, если у птицы помет жидкий.
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru