Перейти к содержимому


Фотография

Как заморозить цветную капусту?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 20 августа 2011 - 12:01

Прошу совета. Как заморозить цветную капусту? Надо сначала бланшировать, или нет? Или что еще можно сделать, если большое количество цветной капусты?

#2 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 994 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 20 августа 2011 - 12:08

Прошу совета. Как заморозить цветную капусту? Надо сначала бланшировать, или нет? Или что еще можно сделать, если большое количество цветной капусты?

Астра :flower: ...Я в прошлом году просто разобрала на соцветия,не промывая и не суша(чистые была) и заморозила,разложив на поддон в один слой,а потом собрала в пакеты ....Делала 2 разнопокупных ящика-один :licklips: получился,а у второго вкус своеобразный был,но под соус сметанка+чеснок=пошЁл хорошо :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 20 августа 2011 - 15:22

я решила больше компоты не делать....все ягоды морожу,надоело нафиг с 3-х литровыми банками возиться,да и горячей воды я боюсь когда в банки наливаю.У меня раньше как сезон компот делать ,так мандраж...зато сейчас красота! Намыл,подсушил и в морозилку!
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#4 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 20 августа 2011 - 15:58

вообще бланшируют в слегка подсоленной воде,сразу же охлаждают в холодной,а затем разбирают на кочешки и замораживаютПысы: тогда и запаха характерного для вареной капусты нет

Сообщение отредактировал Nika7676: 20 августа 2011 - 15:58

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#5 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 20 августа 2011 - 17:40

вообще бланшируют в слегка подсоленной воде,сразу же охлаждают в холодной,а затем разбирают на кочешки и замораживают Пысы: тогда и запаха характерного для вареной капусты нет

мы тоже так :flower: а кроме заморозить ее никак не сохранить

#6 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 20 августа 2011 - 17:52

мы тоже так :flower: а кроме заморозить ее никак не сохранить

еще я знаю солят и маринуют с морковью
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#7 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 20 августа 2011 - 17:54

еще я знаю солят и маринуют с морковью

Кстати, очень вкусно :licklips:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#8 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 20 августа 2011 - 18:03

Кстати, очень вкусно :licklips:

Я уже который год собираюсь замариновать-потом красиво гарнировать мясные блюда,особенно на гриле жаренные-яркие белые и оранжевые овощи,но все откладываю на "похолоднее"-она у нас до декабря,ну до конца ноября точно дешевая.Но каждую осень заболеваю-ужасной болезнью-патологическая лень называется,которая,объеденяясь с осенним депресьоном меня в страшного человека превращает.Вот и сижу который год бЭз капустки)))))))))))))
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#9 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 20 августа 2011 - 18:05

маринование я не рассматриваю...я поняла что я с маринованных овощей стала отекать..так что только огурцы-помидоры и то очень редко употребляю

#10 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 20 августа 2011 - 18:13

Я уже который год собираюсь замариновать-потом красиво гарнировать мясные блюда,особенно на гриле жаренные-яркие белые и оранжевые овощи,но все откладываю на "похолоднее"-она у нас до декабря,ну до конца ноября точно дешевая.Но каждую осень заболеваю-ужасной болезнью-патологическая лень называется,которая,объеденяясь с осенним депресьоном меня в страшного человека превращает.Вот и сижу который год бЭз капустки)))))))))))))

А ее делаю, когда очень захочется, быстрого приготовления. На след. день можно кушать. Разобрала на соцветия,добавила морковку, перчик салатный, зелень, залила кипящим маринадом: 1 литр воды - 2 стол. л. соли, 2 стол. л. сахара, лавровый лист, черный перец, чеснок, 0.5 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса . И под пресс :licklips: :licklips:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#11 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 21 августа 2011 - 08:40

еще я знаю солят и маринуют с морковью

Кстати, очень вкусно :licklips:

А рецептик есть проверенный? ;)

А ее делаю, когда очень захочется, быстрого приготовления. На след. день можно кушать.

На зиму хранится как будет?

#12 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 21 августа 2011 - 12:16

А рецептик есть проверенный? ;) На зиму хранится как будет?

Алена,я тоже знаю только этот рецепт-по поводу долгого хранения некомпетентна-т е в холодильние эта капуста будет соять сколь угодно,а вот закатывать не побовола никогда.Но зимой это дело можно сбацать из мороженной
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#13 skarlett

skarlett

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 мая 2012 - 20:04

Промойте под проточной водой и окуните каждый вилок в кипяток секунды на 2-3. Потом разделяете его на соцветия поменьше... ждете, пока стечет вода, ссыпаете их в контейнер или по фасовочным пакетикам и распределяете их ровным слоем. Все в морозилку.
« Женщины хорошего поведения редко делают историю»

#14 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 14 мая 2012 - 16:39

Я морожу прямо с грядки. Только споласкиваю и разбираю на соцветия.Потом просушиваю и в целофановый пакет. Прекрасно хранится.Вынула из морозилки и сразу в пароварку, сковородку и т.п.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru