Как заморозить цветную капусту?
#1
Отправлено 20 августа 2011 - 12:01
#2
Отправлено 20 августа 2011 - 12:08
Астра ...Я в прошлом году просто разобрала на соцветия,не промывая и не суша(чистые была) и заморозила,разложив на поддон в один слой,а потом собрала в пакеты ....Делала 2 разнопокупных ящика-один получился,а у второго вкус своеобразный был,но под соус сметанка+чеснок=пошЁл хорошоПрошу совета. Как заморозить цветную капусту? Надо сначала бланшировать, или нет? Или что еще можно сделать, если большое количество цветной капусты?
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#3
Отправлено 20 августа 2011 - 15:22
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#4
Отправлено 20 августа 2011 - 15:58
Сообщение отредактировал Nika7676: 20 августа 2011 - 15:58
#5
Отправлено 20 августа 2011 - 17:40
мы тоже так а кроме заморозить ее никак не сохранитьвообще бланшируют в слегка подсоленной воде,сразу же охлаждают в холодной,а затем разбирают на кочешки и замораживают Пысы: тогда и запаха характерного для вареной капусты нет
#6
Отправлено 20 августа 2011 - 17:52
еще я знаю солят и маринуют с морковьюмы тоже так а кроме заморозить ее никак не сохранить
#7
Отправлено 20 августа 2011 - 17:54
Кстати, очень вкусноеще я знаю солят и маринуют с морковью
#8
Отправлено 20 августа 2011 - 18:03
Я уже который год собираюсь замариновать-потом красиво гарнировать мясные блюда,особенно на гриле жаренные-яркие белые и оранжевые овощи,но все откладываю на "похолоднее"-она у нас до декабря,ну до конца ноября точно дешевая.Но каждую осень заболеваю-ужасной болезнью-патологическая лень называется,которая,объеденяясь с осенним депресьоном меня в страшного человека превращает.Вот и сижу который год бЭз капустки)))))))))))))Кстати, очень вкусно
#9
Отправлено 20 августа 2011 - 18:05
#10
Отправлено 20 августа 2011 - 18:13
А ее делаю, когда очень захочется, быстрого приготовления. На след. день можно кушать. Разобрала на соцветия,добавила морковку, перчик салатный, зелень, залила кипящим маринадом: 1 литр воды - 2 стол. л. соли, 2 стол. л. сахара, лавровый лист, черный перец, чеснок, 0.5 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса . И под прессЯ уже который год собираюсь замариновать-потом красиво гарнировать мясные блюда,особенно на гриле жаренные-яркие белые и оранжевые овощи,но все откладываю на "похолоднее"-она у нас до декабря,ну до конца ноября точно дешевая.Но каждую осень заболеваю-ужасной болезнью-патологическая лень называется,которая,объеденяясь с осенним депресьоном меня в страшного человека превращает.Вот и сижу который год бЭз капустки)))))))))))))
#11
Отправлено 21 августа 2011 - 08:40
еще я знаю солят и маринуют с морковью
А рецептик есть проверенный?Кстати, очень вкусно
На зиму хранится как будет?А ее делаю, когда очень захочется, быстрого приготовления. На след. день можно кушать.
#12
Отправлено 21 августа 2011 - 12:16
Алена,я тоже знаю только этот рецепт-по поводу долгого хранения некомпетентна-т е в холодильние эта капуста будет соять сколь угодно,а вот закатывать не побовола никогда.Но зимой это дело можно сбацать из мороженнойА рецептик есть проверенный? На зиму хранится как будет?
#13
Отправлено 13 мая 2012 - 20:04
#14
Отправлено 14 мая 2012 - 16:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных