Это столик накрывали нам, когда ездили на экскурсию в Балчик, ну за столиком сидело 4 человека....А чего это ездили двое, а тарелок 4?
Ещё КАВАРМА. Каварма - это мясо тушеное в горшочке с грибами и овощами. На снимке каварма с пилешкой (т.е. с курицей).
Ну и конечно же рыба!!!!!!!
Рыба просто абалденно вкусная! Свежая, приготовленная на решётке (скара) - это нечто! Ещё там рыбу жарят, но я предпочла без масла, на решётке. Названий рыб много, но их названия нам это ни о чём не говорят: чернокоп (лефер, луфарь по-русски), зарган (морская щука или рыба-игла), цаца (килька), калкан (камбала), ципура ( не знаю как по русски, но очень вкусная рыба!) и ещё много других, которые я даже не запомнила.
Это чернокоп:
А это ципура:
Рыба моя!!!!!!!
Сообщение отредактировал Василиса: 31 августа 2011 - 18:41