Перечень необходимых специй на кухне
#46
Отправлено 05 февраля 2009 - 16:47
#47
Отправлено 22 февраля 2009 - 15:38
#48
Отправлено 19 мая 2009 - 10:02
Чеснок гранулированный мне очень нравится летом, свежий уже нехорош в это время. раньше не помню какой был -просто пакетик, а сейчас попался Камис. Как уже писали у меня специи в баночках из-под детского сока, узенькие и высоконькие. И пара боночек -пюре с широким горлом под мускатный орех (орехом целым), корицу корой, и перец горошком. ну и для лаврового листа.Еще забыли про сушенный чеснок(свежий еще лучше), или чесночную соль, раньше полно было в магазинах, сейчас не вижу. Семена укропа, незаменимы при консервировании. Вообще люблю самоделки всякие, травки сушенные или замороженные, сейчас больше всего обожаю базилик, имбирь, укроп во всех проявлениях и зеленый лук. У меня проблема, как все это поудобнее хранить? ну так чтобы всегда под рукой были, но и не мешались при этом, может кто нашел решение??? поделитесь
#49
Отправлено 19 мая 2009 - 10:14
В Сибири и по сей день пекут булочки с молотой черемухой-"тарочки" . Сразу вспомнила свою любимую бабушку...Черемуху у меня мама тоже сушила-в печке или духовке.Только добавляла только в компоты вроде.Или как отвар при диарее.Даже варенье было из перемолотой черемухи-это шло как начинка для пирогов.Правда как ели даже не представляю сейчас.. . А базилик разве не фиолетового цвета?или они разных сортов?
#50
Отправлено 19 мая 2009 - 10:45
#51
Отправлено 15 июля 2009 - 10:32
#52
Отправлено 15 июля 2009 - 11:58
Я еще и к мясним добавляю, и в супы-борщи, знаю что в жаренное- не очень, а все остальное просто супер!Шафран-придает блюду приятный аромат и желтый цвет. Используется в изделии из теста,глазури,кремы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных