Перейти к содержимому


Фотография

Переросшие огурцы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#16 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 08 сентября 2011 - 14:11

Я туплю. Эта масса съедобная?

#17 xoo

xoo

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • Город:славный град Петра :)
  • Имя: КсенЯ-я...Ксе-нЯ :)

Отправлено 08 сентября 2011 - 14:22

Я туплю. Эта масса съедобная?

...ну, дык ДА :lol: ...слухай внимательно: ЭТА МАССА :lol: используется как заправка для рассольников...попробуй маленькую баночку сделать - ты Фсё поймёшь :lol: и в принципе останешься довольна :flower: ...а вопросы (ежели чАго - задавай :flower: )

#18 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 743 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 сентября 2011 - 14:38

Света, спасибо. они остренькие получились?

В меру, т.к. мне уксуса нельзя, а без него никак, а вот здесь ну всё в меру.

cb4d8913544c393a1d0921b983a8ccb1.gif


#19 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 08 сентября 2011 - 15:34

...ну, дык ДА :lol: ...слухай внимательно: ЭТА МАССА :lol: используется как заправка для рассольников...попробуй маленькую баночку сделать - ты Фсё поймёшь :lol: и в принципе останешься довольна :flower: ...а вопросы (ежели чАго - задавай :flower: )

АА, Семён Семёныч.. Поняла теперь!Спасибо.

В меру, т.к. мне уксуса нельзя, а без него никак, а вот здесь ну всё в меру.

Это хорошо, мы тоже делаем малоострые. Я-то люблю поострее, но готовить на даче по нескольким рецептам , чтобы угодить всем и потом не перепутать банки, не хочется.

#20 xoo

xoo

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 317 сообщений
  • Город:славный град Петра :)
  • Имя: КсенЯ-я...Ксе-нЯ :)

Отправлено 08 сентября 2011 - 15:47

Это хорошо, мы тоже делаем малоострые. Я-то люблю поострее, но готовить на даче по нескольким рецептам , чтобы угодить всем и потом не перепутать банки, не хочется.

...хоЧете совета для попробовать? :lol: - их есть у меня (это ничего, что я с ними прямо лезу-лезу? :lol:) ...а и не надо по нескольким, просто в баночки для себя любимой, любящей поострее, можно добавить чутка жгучего красного перца нарезанного ломтиками и разложенными в разных местах банки...там было главное слово: "ЧУТКА" называется :lol: ...правда в моей практике: количество проверилось и закрепилось экспериментальным путём :lol:

#21 karmashka

karmashka

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 сентября 2011 - 11:00

Классный рецептик,жаль поздно прочитала

#22 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 14:11

У нас популярен так называемый огуречный релиш. По сути это маринованный перемолотый огурец с луком и специями, на вкус сладковато-островат. Вкусно на гамбургер или хот дог, или в тунцовый салат. Готовить подобно аджике. Перемолоть огурец, лук и красный перчик и проварить минут 10 с солью, сахаром, уксусом и специями для маринада-воды не добавлять. Разложить по стерилизованным банкам и далее всё как обычно при закатке....

 

если  унас нарастет чего нибудь попробую так сделать...очень хочется гамбургер или типа того.. и в рассольник бухнуть можно



#23 Heraja

Heraja

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Имя: Артур

Отправлено 04 декабря 2017 - 19:07

Добрый день. извиняюсь что пишу сюда просто не нашел подходящей темы. Я хотел спросить. Можно использовать для консервации винтовые крышки ***? Долго ли хранятся такие закатки? 


Сообщение отредактировал Люлюша: 04 декабря 2017 - 19:11
ссылка на сторонний сайт, реклама


#24 Seme4ka

Seme4ka

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 627 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 04 декабря 2017 - 19:24

Вот вопрос, так вопрос. Можно и даже нужно использовать винтовые крышки. Причем, при грамотном вскрытии их можно использовать несколько раз. Единственное, хранить отдельно_ фруктовые с фруктовыми, а овощные, особенно с чесноком, отдельно. Удачи. Как и все домашние закатки не рекомендую хранить более 2х лет. Удачи в использовании винтовых крышек
  • Лео и leonata это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru