Перейти к содержимому


Фотография

Кабачки. Много кабачков!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 сентября 2011 - 08:15

Куда их?Консервировать не предлагать - не буду я этим заниматься...Морозить - тоже, уже 2 морозилки забиты...Готовить - тоже, никто кроме меня их не ест. Даже в приказном порядке. Я одна столько не съем!А чего тогда делать с ними???

#2 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 546 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 13 сентября 2011 - 08:23

Куда их? Консервировать не предлагать - не буду я этим заниматься... Морозить - тоже, уже 2 морозилки забиты... Готовить - тоже, никто кроме меня их не ест. Даже в приказном порядке. Я одна столько не съем! А чего тогда делать с ними???

поделиться со мной :oi: :lol:

#3 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 сентября 2011 - 08:38

Вот со своим подарком и забирай, а то завянут :)

#4 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 13 сентября 2011 - 08:40

Куда их? Консервировать не предлагать - не буду я этим заниматься... Морозить - тоже, уже 2 морозилки забиты... Готовить - тоже, никто кроме меня их не ест. Даже в приказном порядке. Я одна столько не съем! А чего тогда делать с ними???

:piv: ДруХ, дай пять!!!! У меня их нынче - как у Матроскиного дедушки гуталина :shok: Специально отрощены 16 штук по 70 см с кожей, не протыкающейся ногтем - они будут размещены в погребе в сетках (специально изъятых у знакомого грузчика в овощном отделе). Сетка подвешивается к потолку. Чо получится - не знаю, ибо первый раз. А так дома в прохладном темном месте спокойно хранили до января. А почему не едят? Кабачковые оладьи пробовала? Их, по-моему, все едят. Можно еще кабачковые котлеты. Очень вкусно: кубики кабачков залить сметаной и в микроволновку - они как в сыре получаются :licklips:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#5 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 сентября 2011 - 08:40

ЗЫ: пошла тебе пакетик собирать. Можешь еще у Нинки попросить, если у нее лишние есть - мы завтра пересекаемся вроде как :)

#6 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 546 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 13 сентября 2011 - 08:42

:flower: такс, надо мужа заслать, скажу, что подарок уже портится :lol:

#7 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 сентября 2011 - 08:43

А так дома в прохладном темном месте спокойно хранили до января.

В этом и проблема: прохладного места нет: в квартире жарко всегда, а балкон замерзает...

А почему не едят? Кабачковые оладьи пробовала? Их, по-моему, все едят. Можно еще кабачковые котлеты. Очень вкусно: кубики кабачков залить сметаной и в микроволновку - они как в сыре получаются :licklips:

Вообще ничего не едят :( Себе-то я и так и сяк их приготовлю - очень люблю :) Ну папа еще наш жареные поест, ну Толя ковырнет тушеные - не более 1 ст.л. И все: Дима может хоть год сидеть над тарелкой, даже не лизнет. Рита - вообще песТня отдельная: хуже Димы! :mad:

#8 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 13 сентября 2011 - 08:52

В этом и проблема: прохладного места нет: в квартире жарко всегда, а балкон замерзает...

У тебя в кухонном мягком уголке место под сиденьями есть? Вот туда и сложи. Тебе все равно терять нечего - либо раздать, либо проверить их живучесть.

Вообще ничего не едят :(

Берешь полкило фарша, два белых гриба (шампиньоны тоже пойдут), две репки лука, полкабачка, два яйца, все пузыришь в блендер, потом - по желанию: либо в пароварку, илбо на сковороду. И никто никогда не догадается, из чего эта вкуснятина!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#9 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 сентября 2011 - 09:04

У Светы-Василисы совершенно абалденный рецепт кабачковой икры.Я ее в мульте делала - обжарила, и тушить оставила, а потом прямо погружным блендером в мульте и взбила...Идеальная икра! Это я тебе как спец. говорю!А если добавить 1 ч.л. уксуса - то можно и в банках подольше подержать.

#10 Jully

Jully

    Cолнечный зайчик

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 13 сентября 2011 - 10:13

Куда их?

поделиться со мной :oi: :lol:

И со мной :oi: :lol: А почему не законсервировать? Икры если наделать - это недолго и вкусно зато как :licklips: А еще в рагу например добавляешь и никому об этом не говоришь, 100% не заметят :oi:

#11 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 13 сентября 2011 - 10:23

а потом прямо погружным блендером в мульте и взбила...

И что чаша жива еще после блендера? :shok:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#12 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 сентября 2011 - 10:26

И что чаша жива еще после блендера? :shok:

а что ей будет??? там же нож утоплен и со всех сторон окружен пластиковым корпусом,
как ни старайся, нож не достает до чаши. :P
(владельцы металлических бленлером пусть даже и не пытаются :lol: )

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 13 сентября 2011 - 10:27


#13 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 сентября 2011 - 10:41

У тебя в кухонном мягком уголке место под сиденьями есть? Вот туда и сложи. Тебе все равно терять нечего - либо раздать, либо проверить их живучесть.

У меня диван на кухне :lol: Поноценный двухспальный :lol:

#14 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 13 сентября 2011 - 11:00

Тоже задумалась куда класть на зиму. У мамы кровать двуспальная на ножках, так мы туда, под нее, всегда складировали, а у нас дома такой нет. А кабачков масса, наверное пусть хранится у мамы :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#15 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 546 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 13 сентября 2011 - 11:39

блин, а у меня металлический блендер..обожаю икру!! :licklips: и оладушки из кабачков, и жареные с чесноком, и рагу, и тушеные с картошкой в томате... :licklips:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 13 сентября 2011 - 11:40





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru