Тогда перекладывай в миску и блендерь на здоровье!блин, а у меня металлический блендер.. обожаю икру!! и оладушки из кабачков, и жареные с чесноком, и рагу, и тушеные с картошкой в томате...
Кабачки. Много кабачков!
#16
Отправлено 13 сентября 2011 - 11:46
#17
Отправлено 13 сентября 2011 - 11:55
Сая..ща буду наказыватьКуда их?
А чего тогда делать с ними???
Во-первых...нах брала кабачки ?? ..если у тебя заморочки с ними..лень готовить..и не едят??
Меня мама щас напрягает приехать к ней на дачу и набрать всяко разно .. не еду..потому как знаю...что не вылезу из-за готовок
А мне слива уже горче горькой редки .. да еще 200 верст колесить
Ты просто не умеешь их готовитьВообще ничего не едят
Или ленишься
И чойто мне каатся..что твой муж обожает их??..Нет?
Кабачковые оладьи Это ж песня
Едят все!! И дети и собаки и невсеядные
Трешь на крупную терку кабачки..туда яйцо..перемешать..добавить муку..чтоб все слиплось..
Муки должно быть не много..солить ..если есть необходимость сразу перед жаркой..это для того, чтобы кабаки не пустили сок
от соли..он нам не нужен совсем..выкладываешь смесь на сковородку с маслом растительным..обжариваешь с двух сторон..
оладушки должны быть нежные..мягкие..
есть их нужно со сметанным соусом..сметана+соль+чеснок+укроп мелко рубленный..
Тебе кабаков не хватит и сметаны..у меня уходит за раз литр сметаны..такую вкуснятину есть
Каждый сезон пишу этот рецепт..и каждый год ты спрашиваешь ...ЧТО ДЕЛАТЬ С КАБАЧКАМИ???
Чудный рецепт..чудныйБерешь полкило фарша, два белых гриба (шампиньоны тоже пойдут), две репки лука, полкабачка, два яйца, все пузыришь в блендер, потом - по желанию: либо в пароварку, илбо на сковороду. И никто никогда не догадается, из чего эта вкуснятина!
Еще вот у наших кого то взяла..какой год юзаю..моим не надоедает.
Запеканка из кабачков и помидоров
2 небольших кабачка
1 пучок базилика( у меня без него)
3-4 помидора
несколько зубчиков чеснока.
200гр феты
4 яйца
500гр. сметаны.
Кабачки нарезать тонкими кружочками, отварить до полу готовности.
Помидоры порезать тонкими кольцами.
В смазанную маслом форму выложить слоями кабачки, помидоры, тонкие пластины феты, помидоры кабачки, сверху немного феты.
Взбить яйца со сметаной, добавить смесь истолченных чеснока и базилика( я пропустила чеснок через пресс). Залить смесью кабачки. Запекать в духовке при 210 гр. в течение 15 минут. Убавить огонь до 180 и продолжайте запекать ещё примерно 30 минут. Когда появится корочка, она готова. Очень вкусно, с легкой остринкой.
Тока я кабак режу брусочками..как картофель фри..
И сыр беру какой есть..не заморачиваюсь на фету..
Делала даже на ряженке вместо сметаны..побольше сыра и все запечется..
Отвал башки просто!!
И вот еще все хочу сделать..
Греческий пирог с фетой и кабачками
Кабачки натереть на тёрке, отжать руками сок. Кабачки дают очень много сока, с килограмма мякоти, может быть 250 мл. сока.
Отжатую мякоть кабачков слегка обжарьте на оливковом масле (на 2 ст.л. масла). Это подсушит кабачки ещё больше, кроме того слегка карамелизует их, это сделает кабачки в сочетании с сыром вкуснее. Охладить.
Сыр нарезать кубиками, либо натереть на тёрке, зависит от сорта сыра (пармезан, грюйер или другой твёрдый жёлтый сыр) – 150 гр.
Сыр фета – 100 гр. (размять вилкой)
Смешать кабачки, парамезан, 2 ст.л.манки, сыр фета.
2 яйца взбить с молоком, добавить к смеси.
Мелко нарезать большой пучок укропа, перемешать с начинкой.
Всё перемешать с кабачками.
Тесто – 1 пачка готового слоёного теста.
В смазанную форму укладываем лист теста, начинку, закрываем листом теста. Смазываем яйцом.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 35 минут, до золотистой корочки.
Перед подачей на стол полностью охладить.
Сообщение отредактировал shusha: 13 сентября 2011 - 12:00
#18
Отправлено 13 сентября 2011 - 12:02
Ты смеешься??? Я как из отпуска вернулась - ни разу еще на даче не была Мне вручили свекры, причем у салона Форда, т.е. почти посреди города А от бабушкиных я категорично отказаласьСая..ща буду наказывать Во-первых...нах брала кабачки ?? ..если у тебя заморочки с ними..лень готовить..и не едят??
#19
Отправлено 13 сентября 2011 - 12:04
Ты меня с Ниной явно перепутала - в прошлом году у меня такой проблемы не было, это Нинка маяласьКаждый сезон пишу этот рецепт..и каждый год ты спрашиваешь ...ЧТО ДЕЛАТЬ С КАБАЧКАМИ???
#20
Отправлено 13 сентября 2011 - 12:43
Я поняла.. Короче ... три путЯ.. Продать ..прям возле подъезда ..оооо!! я это представила Раздать страждущим ...очень благородно ..тебе плюсик будет И самое простое..выбрось..ну, тут..так..смотря какая у тя совесть зато быстро..просто..безболезненно... Ну? Какой вариант выбираешь??Мне вручили свекры, причем у салона Форда, т.е. почти посреди города А от бабушкиных я категорично отказалась
Да? Сами виноваты..вы ж все...МЫ С ТАМАРОЙ ХОДИМ ПАРОЙ..трудно не перепутатьТы меня с Ниной явно перепутала - в прошлом году у меня такой проблемы не было, это Нинка маялась
#21
Отправлено 13 сентября 2011 - 12:47
#22
Отправлено 13 сентября 2011 - 13:35
#23
Отправлено 13 сентября 2011 - 13:41
#24
Отправлено 13 сентября 2011 - 13:45
Ну, и сбагривай ей все Оставь один..сделай оладушек.. потом обратно будешь просить ВеселухаДык вон Чацкая мужа на другой конец уже ради этих кабачков гонит
Сообщение отредактировал shusha: 13 сентября 2011 - 13:46
#25
Отправлено 13 сентября 2011 - 13:48
не, все не надо . Мне тоже хранить негде. Так же , как у Саи - в квартире жарко, на балконе летом - жарко, зимой - холодно. Эх, свекровь не вовремя уехала , щас бы накрутила мне на зимуНу, и сбагривай ей все Оставь один..сделай оладушек.. потом обратно будешь просить Веселуха
#26
Отправлено 13 сентября 2011 - 13:54
4 шт. пойдет?не, все не надо . Мне тоже хранить негде. Так же , как у Саи - в квартире жарко, на балконе летом - жарко, зимой - холодно. Эх, свекровь не вовремя уехала , щас бы накрутила мне на зиму
#27
Отправлено 13 сентября 2011 - 14:00
очень пойдет4 шт. пойдет?
#29
Отправлено 13 сентября 2011 - 16:41
если что, позвонит. Т.к. у меня муж "Фигаро тут, Фигаро там"Когда Андрюху ждать?
#30
Отправлено 13 сентября 2011 - 17:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных