Кабачки. Много кабачков!
#31
Отправлено 14 сентября 2011 - 00:32
#32
Отправлено 14 сентября 2011 - 05:51
Ага, этот чудный рецепт палочка выручалочка !!!..я делаю тока без грибов..А еще вместо кабачков могу положить тыкву..Берешь полкило фарша, два белых гриба (шампиньоны тоже пойдут), две репки лука, полкабачка, два яйца, все пузыришь в блендер, потом - по желанию: либо в пароварку, илбо на сковороду. И никто никогда не догадается, из чего эта вкуснятина!
И ни за не догадаться о присутствии этих овощей...
Теперь вот благодаря Люде попробую с грибами...
Оля...Тушение скока по времени ???У Светы-Василисы совершенно абалденный рецепт кабачковой икры.
Я ее в мульте делала - обжарила, и тушить оставила, а потом прямо погружным блендером в мульте и взбила...
Ириш...пасиб за рецептик пирогаЗапеканка из кабачков и помидоров
Греческий пирог с фетой и кабачками
Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 сентября 2011 - 05:53
#33
Отправлено 14 сентября 2011 - 06:50
Оль! Ты вселила в меня чувство гордости!!! Учитывая мою кулинарную "девственность", получить от метра кулинарии признание, что ты изобрел что-то новенькое - это круто!!!! Да, это я! Я изобрела этот рецепт!!! Это от лени: покупаешь пакет замороженных овощей с гибами, фарш, кладешь все блендер - опппа! Всех дел - на полчаса! А дня три назад сделала так: соцветия цветной капусты, лук, яйца, фарш - все в блендер, потом в пароварку, сверху положила кружки помидоров и сыр Правда, в процессе приготовления цветная капуста все-таки аукнулусь своим "ароматом". Но мы ушли гулятьТеперь вот благодаря Люде попробую с грибами...
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#34
Отправлено 14 сентября 2011 - 06:51
#35
Отправлено 14 сентября 2011 - 06:58
ой Люда насмешила....я от тебя балдею Спасибо, с утра подняла настроение!!! И по второму рецепту можно поподробнее ...помидоры и сыр добавляешь когда - до того как засунула пароварку??? сыр как себя повел ???Оль! Ты вселила в меня чувство гордости!!! Учитывая мою кулинарную "девственность", получить от метра кулинарии признание, что ты изобрел что-то новенькое - это круто!!!! Да, это я! Я изобрела этот рецепт!!! 03.gif
Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 сентября 2011 - 07:05
#36
Отправлено 14 сентября 2011 - 07:04
а я люблю очень ... летом ни дня без кабачка и тушеные и супчик ... а котлетки какие сочные с ним!!! мммм!!! никакого хлеба не надо в фарш добавлять!!! И на зиму замораживаю..и свежими оставляю..но тока до НГ...А я не люблю кабачки....
#37
Отправлено 14 сентября 2011 - 07:07
а замораживаешь тертые? или куском?а я люблю очень ... летом ни дня без кабачка и тушеные и супчик ... а котлетки какие сочные с ним!!! мммм!!! никакого хлеба не надо в фарш добавлять!!! И на зиму замораживаю..и свежими оставляю..но тока до НГ...
#38
Отправлено 14 сентября 2011 - 07:10
Я правду сказала! Меня знаешь, как распирать начало, когда ты меня похвалила?! На дно чаши я укладываю фольгу, чтобы потом из дырочек фарш не выковыривать, ложкой укладываю фарш - в виде котлеток, но как получится (я не люблю руки пачкать в процессе готовки), сверху котлетки - кружок помидора, на помидор - пластик сыра, все одномоментно. Поставила сначала на 30 мин, но потом добавила еще 20. Сыр расплавился - не как в микроволновке, но ему понравилось. В блендере прокручивала НЕ до однородной массы - кусочки цветной капусты можно было различить (где-то по полсантимента самые большие). Мужу понравилось. Собсссно, он все ест, даже бурдомагу... ну, не повезло парнюой Люда насмешила....я от тебя балдею И по второму рецепту можно поподробнее ...помидоры и сыр добавляешь когда - до того как засунула пароварку??? сыр как себя повел ???
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#39
Отправлено 14 сентября 2011 - 07:11
Нарезаю маленькими кубиками...как в готовых замороженных смесях...и лучше всего молодые прямо с зеленой корочкой.. Удобно в супчик добавлять или в овощное рагу..а замораживаешь тертые? или куском?
#40
Отправлено 14 сентября 2011 - 07:17
Знаешь ... и я сижу довольная прЫятно же когда хвалят Люд..пасиб за рецепт .. капустка замороженная лежит в морозилке... сегодня куплю мяса....и в ближайшие дни сделаю..наверное завтра ..или сегодняЯ правду сказала! Меня знаешь, как распирать начало, когда ты меня похвалила?! На дно чаши я укладываю фольгу, чтобы потом из дырочек фарш не выковыривать, ложкой укладываю фарш - в виде котлеток, но как получится (я не люблю руки пачкать в процессе готовки), сверху котлетки - кружок помидора, на помидор - пластик сыра, все одномоментно. Поставила сначала на 30 мин, но потом добавила еще 20. Сыр расплавился - не как в микроволновке, но ему понравилось. В блендере прокручивала НЕ до однородной массы - кусочки цветной капусты можно было различить (где-то по полсантимента самые большие). Мужу понравилось. Собсссно, он все ест, даже бурдомагу... ну, не повезло парню
#41
Отправлено 14 сентября 2011 - 07:47
#42
Отправлено 14 сентября 2011 - 08:09
Это чего? И почему задолбало?просто составные блюда..
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#43
Отправлено 14 сентября 2011 - 08:34
Смешай тертый кабачок пополам с картошкой, вкусноА я не люблю кабачки....и оладьи есть отказываюсь......
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#44
Отправлено 14 сентября 2011 - 08:35
это значит котлеты-тефтели отдеьно- капуста отдельно..овощи отдельно.....Это чего? И почему задолбало?
#45
Отправлено 14 сентября 2011 - 21:43
муж одобрил "на закусочку что надо " ,вообще-то это из цукини ,но кабачки или цукини из одной семьи
" Zucchili - Relish" "цукини - релиш"
1кг. кабачков или цукини
300гр. красного лука (я делала и с нормальным)
1 стручёк горького перца ( неложила просто поперчила молотым)
300гр.сахара (на мой вкус многовато,хватит 200)
250мл. 5% уксуса
1чл.горчицы
1чл.карри
1чл. поршка сладкого красного перца
соль
Цукини,кабачки очистить от кожуры ,нарезать кубиками . Стручёк горького перца нарезать мелко.Лук нашинковать .
Взять кастрюлю по-больше ,смешать сахар,уксус и горчицу перемешать и дать сахару раствориться
закинуть овощи и поварить на среднем огне 20 мин. Затем добавить карри ,соль и поварить ещё 5 мин.
разложить в заранее приготовленные банки и стерилизовать 30 мин.
я не стерилизовала стоят до сих пор ,просто вгорячие банки разложила и закрутила (самозакручивающиеся крыжки)
вкус кисло-сладкий ,цукини крепенькие кусачие хоть и варёные
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных