Перейти к содержимому


Фотография

Ну и куда у нас пристраивают мятые яблоки?

яблоки консервирование

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 429 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 сентября 2011 - 22:06

:cray:



#2 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 207 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 сентября 2011 - 22:08

Много что ли? Как то делают пастилу... вкусная...щас поищу рецепт

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#3 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 207 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 сентября 2011 - 22:19

Постилки из яблок и слив

250 гр яблок, 250 гр сливы вымыть, из яблок удалить сердцевину, из сливы - косточки. Разложить нарезанные ломтиками фрукты на противень и уваривать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Остудить, добавит растертые в порошок сухие листья мяты. Все тщательно перемешать, выложить на лист фольги ровным слоем толщиной 1-2 см для просушивания при комнатной температуре. Через пару дней масса высохнет, ее можно разрезать на пластинки или скрутить рулетиками.

В детстве нам взрослые давали вместо конфет.... :)

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 465 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 сентября 2011 - 22:26

джем свари в хлебопечкеили пюре яблочное. можно с корицей.
ИзображениеДетство без интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь!Изображение

#5 Freya

Freya

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 22:33

В шарлотку или в повидло.

#6 xoo

xoo

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 318 сообщений
  • Город:славный град Петра :)
  • Имя: КсенЯ-я...Ксе-нЯ :)

Отправлено 07 октября 2011 - 23:11

джем свари в хлебопечке или пюре яблочное. можно с корицей.

Лёкуш, спасай (на всё согласная :lol:) от :lol: верной смерти...мой ОН не может потерять ни одного яблочка (нуууу, натуры-то у всех разные :lol:) а они (яблочки :lol:) начинают того-этого (ага :lol: НИКАКОГО отношения к сексу :lol: ) ХДЕ глядеть про джем (не-а, нет ни хлебопечки ни мульти нетути пока... :lol: ) и про пюреееее :lol: ....а (ну, ты так уверенно продекларировала, что я советчиков больше и не иСЧу :lol: )? Не дай погибнуть во цвете лет :lol: :flower:

#7 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 550 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 08 октября 2011 - 00:36

Ксеня..а шарлотки..пироги с яблоками?муссы яблочные(оч легко и прсото делать..еще быстрее сьедается с молочком) нарезать на кусочки как для пирога и в морозилку.В поллитровые баночки закатать.дольками..Зимой будет вкусно.и на пирог тоже сгодится.

#8 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 08 октября 2011 - 01:05

Девачки,а печёные яблочки кто любит?? :oi: Я у мамы увлеклась.Вкуснятина такая. :licklips: У них столько яблок пропадало.Я в духовке просто запекала ,а ещё и с курицей. :licklips:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#9 mamba

mamba

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 837 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 08 октября 2011 - 09:08

У меня одна тема-лошадкам :oi: Нам сейчас деревенские мешками несут, яблок очень много у всех.Лошадки яблочки лю-юбят :licklips: Мне нравится, как они едят: хрустят с довольным видом ,а сок изо рта во все стороны :lol:
m57.gif

#10 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 13 сентября 2012 - 23:32

Сегодня в гостях пробовала варенье по рецепту с ЛВ:Собраны упавшие яблоки, более-менее созревшие и совершенно зеленые, хорошие и подпорченные, на это варенье идет абсолютно все! Важно тщательно очистить яблоки от повреждений и семенных коробочек, а вот от шкурки не обязательно, что существенно экономит время. Затем кусочки яблок нужно провернуть на мясорубке или перемолоть в комбайне вместе с лимонами очищенными от косточек. Затем все перемешиваем и добавляем сахар. Через 12 часов сахар полностью растворяется и получается объеденье, которое разливаем в стерилизованныебанки.Расчеты же очень простые. На 1 кг яблок - 2 лимона и 1 кг сахара. За счет того, что сахара немного, лучше хранить живое варенье в холодильнике или погребе. Либо простерилизовать в банках и закатать. ( Я добавляла 1 кг сахара на 2 кг яблок, но его надо быстрее съедать)Стерилизовать очень удобно в духовке, при температуре 100 градусов. Так одновременно можно подготовить к закрутке сразу много банок. Их лучше установить на противень, т.к. иногда закипевшее содержимое начинает выбрызгиваться из банки. (Добавлю от себя я не стерилизую , чтобы не убить витамины, но надо быстро съедать) Мне не очень.. А угощавшие в восторге.

#11 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 14 сентября 2012 - 02:57

Сегодня в гостях пробовала варенье по рецепту с ЛВ: получается объеденье Мне не очень.. А угощавшие в восторге.

Мне понравился рецепт..и лимоны есть..и яблоки.. Завтра сделаю, спасибо Нина :flower: Я не поняла..объеденье все таки ? или не понравилось?? :flower: :lol: Еще увидела пастилу от Хулиганки...тоже сделаю :flower: Кстати вопрос...а не маловато 40 минут?..
Изображение Я снова доверяю Путину !

#12 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 06:30

мне когда достались нарезаные апельсины и жесткая груша-я сварила их все таки до сиропа-без воды-не добавляла, а потом прокрутила мясорубкой. Сама сидела и чавкала пока банка не кончилась...

#13 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 14 сентября 2012 - 13:15

Шуша, мои слова- по предложению в начале и в конце. ;) . Нормальное объеденье. Особенно если бы не прорекламировали "божественный вкус, прямо ананас".

#14 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 14 сентября 2012 - 13:47

Я тут по теме решила... :oi: А уксус яблочный кто нибудь делает? У кого есть проверенный рецептик, а то мама делала года 2 назад, но что-то он не слишком кислый получился :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#15 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 672 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 14 сентября 2012 - 13:53

В тушеную капусту добавляют яблоки, точнее, капуста с яблоками.

597817.jpg

ves428207_58,0.png






Темы с аналогичным тегами яблоки, консервирование

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru