Перейти к содержимому


Фотография

Ну и куда у нас пристраивают мятые яблоки?

яблоки консервирование

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#16 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 сентября 2012 - 13:41

Таня-Кулема давала как-то: http://forum.saechka...s...st&p=129679

#17 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 14:33

делала..да.. :flower:

#18 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 14 сентября 2012 - 17:29

Спасибо! Ну и как получился? Нормальной кислотности?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#19 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 18:20

не помню. я его не пила...так соду в пирогах гасила

#20 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 сентября 2016 - 18:11

А если не мятые, но "железобетонные"?... На вид-то они красные были, мы их поснимали с дерева, т.к. падают иначе.

Но косточки еще зеленые и жесткие они очень. Чего делать теперь с ними? :slush:



#21 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 01 сентября 2016 - 18:27

Наташа,а ты пироги или пирожки с повидлом печешь? может на повидло их пустить? Я только сегодня закатала пару баночек варенья по своему придуманному рецепту. Яблоки дольками порезала и залила сиропом. Ничего не варила. Через часов 12. Уже яблоки вмесчте с сиропом довела до кипения. И через 12 часов еще раз. В стерильные банки и укупорила. У меня яблоки разных сортов,какие то держат форму,а какие то прямо в кашу сразу после закипания. Вот и придумала себе такой способ. А повидло так вообще здоровско. Можно ведь и на тостик горячий и вспомните свое детство как на батон сначала масло,а потом сверху варенье или повидло. Можно посушить и будут вам зимой компоты с ароматом лета. Я уже писала сегодня,сварила компот яблочно-терново-черноплоднорябиновый :P . Во завернула ;) . Попробуй яблоки с брусникой и варенье вкусненько и повидло можно. 



#22 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 сентября 2016 - 18:40

Пироги фактически не пеку. Поэтому и думаю, куда б их пристроить...



#23 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 01 сентября 2016 - 18:57

Пусть лежат дозревают.
Вырезать серединки, фаршировать чем нибудь вкусным и полезным и запекать.
Если вообще не едите, то отказываться, когда впаривают.
  • Vasilisa это нравится

#24 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 01 сентября 2016 - 19:18

Вырезать верхушку- как Нина грит-посыпать сахар корицу и запечь либо в духовке..либо в микрволновке.Вкусно. Нарезать на дольки и заморозить-зимой в шарлотку.Класть пярм замороженными в тесто.


  • lexyska 1 это нравится

#25 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 504 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 01 сентября 2016 - 19:29

Можно сделать сок и законсервировать.

 

Пюре яблочное - я в этом году сделала первый раз - получилась вкуснятина. Потом можно его с блинчиками, оладушками, просто на хлебушек.

 

Сегодня сосед предложил ведро яблок - не отказалась, хочу еще пюре сделать. :licklips: :licklips:


  • Алёнушка, leonata и lexyska 1 это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#26 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 01 сентября 2016 - 21:23

Вырезать верхушку- как Нина грит-посыпать сахар корицу и запечь либо в духовке..либо в микрволновке.Вкусно. Нарезать на дольки и заморозить-зимой в шарлотку.Класть пярм замороженными в тесто.


Как раз хотела всё спросить, замораживают ли яблоки :flower: Замораживать дольки как помидоры на доске, да?
m35369.gif
m35370.gif

#27 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 01 сентября 2016 - 21:24

Пироги фактически не пеку. Поэтому и думаю, куда б их пристроить...


Я сушу в сушилке, потом компоты варю с изюмом и курагой.
  • Vasilisa, LimeJeans и leonata это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#28 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 сентября 2016 - 21:39

Варенья наварила, прямо с кожицей варила и сахара минимум. Вкусно получилось и ароматно и в пироги пойдёт.


  • leonata это нравится

#29 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 01 сентября 2016 - 21:45

Как раз хотела всё спросить, замораживают ли яблоки :flower: Замораживать дольки как помидоры на доске, да?

Катя ,я режу на секторы- для шарлотки. и замороженные яблоки пропекаются быстрее-становятся мягче в пироге,чем свежие.

Класть замороженными в тесто-иначе когда оттают-они поетряют форму.Чем кислее-тем лучше. :)

Зимой же хочется пирога с кислинкой.


Сообщение отредактировал Emili: 01 сентября 2016 - 22:24

  • Vasilisa, Алёнушка, Люлюша и 2 другим это нравится

#30 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 01 сентября 2016 - 22:23

Катя ,я режу на секторы- для шарлотки-ведь не кладем кусочками. и замороженные яблоки пропекаются быстрее-становятся мягче в пироге,чем свежие.
Класть замороженными в тесто-иначе когда оттают-они поетряют форму.Чем кислее-тем лучше. :)
Зимой же хочется пирога с кислинкой.

Спасибо, Ларис! :flower: Обязательно наморожу, жаль яблоки, портятся быстро, зимой точно пристрою.
m35369.gif
m35370.gif





Темы с аналогичным тегами яблоки, консервирование

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru