Рис с овощами
#16
Отправлено 26 сентября 2011 - 15:05
#17
Отправлено 26 сентября 2011 - 15:16
пожалуйста у тебя будет свое "китайское" блюдо если бы про соевый не забыла, соли хватило быМои ошибки: 1. Рис не досолила 2. Овощей взяла очень мало 3. Забыла про соевый соус в конце 4. Надо было не жмотиться на 2 яйца А вообще - яйца отварила, а не жарила. В общем, очень вкусно получилось. Оль, спасибо за наводку - буду совершенствовать рецепт Даже Ритка поела. Я думала, только для себя и Толика готовлю
#19
Отправлено 26 сентября 2011 - 16:01
#20
Отправлено 26 сентября 2011 - 17:07
#21
Отправлено 26 сентября 2011 - 17:57
#22
Отправлено 26 сентября 2011 - 18:01
#23
Отправлено 26 сентября 2011 - 18:11
#24
Отправлено 26 сентября 2011 - 18:27
Ингредиенты: рис, крупно лук, морковь тонкими полосками, зелёный горошек, др. овощи, например цуккини тонкими полосками, курица/свинина/говядина, яйцо (2), чеснок, масло раст., молотый чёрный перец, соевый соус. Можно так-же использовать креветки, грибы - любая комбинация продуктов годится, кому что по душе.
Рассыпчатый рис отварить до готовности, но не разварить. Отлично годится рис, оставшийся со вчерашнего ужина.
Вок (или большую сковороду) хорошо разогреть и на масле на сильном огне быстро обжарить тонкие полоски сырого мяса, часто помешивая, до полной готовности. Вынуть готовое мясо, накрыть, чтобы не остыло.
В том же масле (можно добавить ещё, если маловато) так-же на сильном огне и часто помешивая, бысто обжарить крупно рубленный лук и др. овощи. Овощи должны остаться сыроваты. Сдвинуть овощи в сторону и на свободное место влить взболтанные яйца, часто-часто соскребая схватившуюся массу со дна и разделяя крупные кусочки в яичную крошку. Как только яичная масса стала однородно-крупинчатой, смешать её с овощами и снова сдвинуть в сторону, добавить в вок чуть масла и рубленный чеснок, который обжарить пару секунд. Добавить рис и мясо и всё перемешать до однородности. Тут же добавить соевый соус и перец, продолжая часто помешивать массу в воке. Как только однородность цвета и температуры достигнута, снять с огня. Чудесно идёт с холодным пивком
Конечный продукт по-прежнему рассыпчат, но не сухой, а жирненький такой от масла, слегка коричневат от соевого соуса, ярко-ароматный от чеснока и лука с яйцом. Соевым же соусом достигается необходимая солёность по вкусу.
Важно: залог успеха этого блюда в широкой посудине (предпочтительно вок), сильном огне и частом, чтобы не сказать постоянном, помешивании. Огонь должен быть жарким, чтобы продукты успели обжариться и не пустить сок. Поэтому все ингредиенты важно подготовить и иметь под рукой до начала готовки, ведь времени этим заниматься по ходу не будет.
И не жалейте масла - блюдо далеко не диетическое. Все попытки его к таковому привести приведут к просто скушному рису с добавлением овощей.
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 26 сентября 2011 - 19:32
#25
Отправлено 26 сентября 2011 - 18:38
#26
Отправлено 26 сентября 2011 - 19:15
Угу..ща поставлюТы сегодня рис свари: реально вкуснее, когда рис не только что сваренный
Я б удивилась, если бы ты не знала, что нить такое вкусненькоеХотите версию от наших китайцев? Это блюдо называется fried rice или жареный рис.
Ага..а еще надо бы вок купитьМне понравилось описание - надо пробовать)))
Шоб не уделать кухню кипящим маслом..
А самое главное..шоб овощи были хрустящими
#27
Отправлено 26 сентября 2011 - 19:24
Ну да, чуток брыжжет масло, но не так чтоб уж слишком. Терпимо. Получается очень вкусно, и быстро. Можно сказать поскребла по сусекам да амбарам и из остатков всего что есть в холодильнике сооружаешь отличнейшее блюдо для всей семьи. Мои все любят. И я сама за добавкой бегаю.
#28
Отправлено 26 сентября 2011 - 19:58
В воке то удобней же..наверно..такие овощи?Шуш, вок у мя есть, но делаю я этот рис в широооокой такой сковороде (это секрет, а то вок-то я купила тыщу лет назад, а не пользую почти совсем).
Ну да, чуток брыжжет масло, но не так чтоб уж слишком. Терпимо. Получается очень вкусно, и быстро. Можно сказать поскребла по сусекам да амбарам и из остатков всего что есть в холодильнике сооружаешь отличнейшее блюдо для всей семьи. Мои все любят. И я сама за добавкой бегаю.
Прям слюной изошла .. на ночь то глядя..не хотела уж ничего кидать..
Очень хороший рецептик
#30
Отправлено 27 сентября 2011 - 08:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных