Рис с овощами
#31
Отправлено 27 сентября 2011 - 09:25
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#32
Отправлено 27 сентября 2011 - 10:36
А консервированную кукурузу можно? И где взять такое масло? Что я не видела в продаже...замороженные зерна кукурузы кунжутное масло 2 ст. л.
#33
Отправлено 27 сентября 2011 - 10:40
Хуже не будет. Я горошек консервированный добавляла, нету свежего мороженного нигдеА консервированную кукурузу можно?
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#34
Отправлено 27 сентября 2011 - 10:50
У нас есть в гиперах.. Тока ехать надо..обойдуться Щас перед зимой начали повально ремонт дорог Перекрыли все съезды и въезды с када ... Теперь из моей деревни в город можно попасть только через Мурманское шоссе .. практически через...пип... край мурмАнский на скользком полуострове..нету свежего мороженного нигде
#35
Отправлено 27 сентября 2011 - 11:06
#36
Отправлено 27 сентября 2011 - 11:23
Надо будет посмотреть.. А пользовать его как любое другое масло?? Из консервы едим и горошек и кукурузу..и фасоль.. Редко правда..но у меня всегда стратегический запас этих консервированных овощей...для быстрого гарнира.. Сына любит кукурузу .. Бондюэль..кстати тоже холодную.. Сварила рис..добавила в него одну ложку соевого соуса ..и оливкового масла.. Он стал такой якро коричневый ..красивый.. И вроде вкусный..точней скажу, когда будет полностью готово блюдо..Шуша, кунжутное масло продаётся, купи на пррбу. Оно пикантное такое, курочку с ним вкусно жарить. Насчёт кукурузы- можно конечно, если едите консервы. Мне кукуруза в горячем виде просто не нравится- я бы не добавляла.
#37
Отправлено 27 сентября 2011 - 13:39
#38
Отправлено 27 сентября 2011 - 16:12
Сегодня в результате скатилась на плов в мульте - времени не было.Лер, делается оч быстро Это с учетом, что я с рисом вообще не дружу (вечно фигня получается какая-то ) - тут очень даже вкусно вышло!
Шуш, масло продается в гиперах, я использую в салаты в том числе, оно приятное на вкус.А консервированную кукурузу можно? И где взять такое масло? Что я не видела в продаже...
А я последнее время беру горошек и кукурузу "Окей", качество вполне устраивает.Шуша, если любишь китайскую еду, то покупай масло. Оно там везде почти добавляется. Я горошки Доси стала покупать, Бондюэль перестала нравиться. А кукуруза в горячем виде напоминает тошнотворный аромат варёной кукурузы на пляжах. Не люблю её.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#39
Отправлено 27 сентября 2011 - 18:43
Вообще-то оно тяжеловато чтоб пользовать как обычное, скажем, оливковое или кукурузное. Его даже китайцы добавляют совсем немного в конечное блюдо, чисто для аромата, а так для жарки пользуют другое какое-нить раст. масло, чаще всего арахисовое, которое тоже оч ароматное. Горошек в такое блюдо лучше брать замороженный, а не консервированный. Консервированый несколько другого вкуса.А пользовать его как любое другое масло??
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 27 сентября 2011 - 18:51
#40
Отправлено 27 сентября 2011 - 18:47
А теперь вдохновись ещё разок и исполни подобное же, но уже со спагетти вместо риса -- столь же быстро, не менее вкусно, называется lo mein.Вдохновилась вашими рецептами сегодня приготовила с луком, морковкой, кукурузой, зеленым горошком, грибами и чуток курицы + зелень и чеснок. Очень вкусно
#41
Отправлено 27 сентября 2011 - 20:24
#42
Отправлено 27 сентября 2011 - 20:49
Если ты любишь кунжутные семечки, тебе должно понравится такое китайское блюдо. Называется
Sesame Chicken.
Куриную грудинку нарезать средними равномерными кусками и замариновать на часок. Для этого смешать кунж. масло +рисовый уксус+соевый соус+чеснок+перец+имбирь+сахар -- хорошо вымешать до однородности и добавить пару ложек крахмала. должна получиться сметанообразная масса. В ней измазать со всех сторон кусочки грудинки и оставить на время мариноваться.
Для соуса имбирь и чеснок обжарить на кунж. масле и добавить к ним заранее смешанные вместе пасту чили, сахар, соевый соус, уксус, крахмал и чуть бульона или воды. Вливая жидкость, надо постоянно помешивать, чтобы равномерно загустевал крахмал.
Кусочки замаринованной курицы комнатной температуры обжаривать в большом количестве раст. (не кунжутном! лучше всего арахисовом) масла небольшими порциями, чтобы кусочки друг к дружке не прикасались. Готовые кусочки складывать в широкую посудину. Полить соусом и обильно посыпать кунжутными семечками, зелёным луком и киндзой. Прекрасно с отварным рисом
Как постный вариант, вместо курицы можно использовать плотные марки тофу (соевого творога). Тоже очень вкусно.
#43
Отправлено 27 сентября 2011 - 21:37
Наташ делаю как Ирина - Просто зашла ,но только 2 яйца премешиваю - взбиваю с соевым соусом и жарю на сковороде как омлет и даю подостыть и нарезаю на полосочки ,затем перемешиваю с уже готовым блюдом ........Как делается рис с овощами как в китайском ресторане? Там еще яйцо входит.
Он подается горочкой, т.е. не разваренный или перетушенный.
Именно момент с яйцом интересен.
#44
Отправлено 27 сентября 2011 - 21:44
Я худею...... я на диете.....А теперь вдохновись ещё разок и исполни подобное же, но уже со спагетти вместо риса -- столь же быстро, не менее вкусно, называется lo mein.
Да, вкусно , готовила так ... ну почти.. без соевого соуса и не зажаривла.
кстати, о спагетти, нраится мне такой рецепт: обжариваем чеснок+лук+помидоры+креветки+томатная паста. Добавляем отваренные спагетти, ну и зелень+чеснок. Мои сметают за раз.
Сообщение отредактировал Leo76: 27 сентября 2011 - 21:46
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#45
Отправлено 27 сентября 2011 - 22:38
...а мои ваАабще, просто любят покушать ...а блюдо простое в исполнении и реально вкуснючее...хотя...казалось бы: чеснок и креветки немного странное сочетание ...Мои сметают за раз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных