Перейти к содержимому


Фотография

Тесто для пиццы?

тесто для пиццы пицца

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 431 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 сентября 2011 - 15:09

Самый вкусный рецепт, плз)))

 

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Тесто от Нины

Тесто от Lubovka

Тесто от E-L-E-N-A

Тесто от Lubovka-2

Тесто от самая красивая

Тесто и пицца от Ni-Na

Тесто от HeLeNka


Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2016 - 22:33


#2 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 30 сентября 2011 - 15:34

1/2 чашки (125мл) теплой воды 1 ч.ложка сухих дрожжей 1 1/4 чашки (175г) муки 1/4 ч.ложки соли1. Смешать воду и дрожжи в большой миске, дать постоять 5 минут. Добавить чашку муки (140г) и соль, смешать. Выложить на стол и хорошо вымешать, примерно минут 8, постепенно добавляя оставшуюся муку, предотвращая тесто от прилипания к столу. Вымешивать пока тесто не станет мягким и эластичным.2. Выложить тесто в большую миску, смазанную маслом, прикрыть плёнкой и дать подойти в тёплом месте примерно минут 45 или вдвое.3. Вынуть подошедшее тесто из миски, выложить на разделочную поверхность, дать отдохнуть ему минут 5. Затем раскатать его в круг примерно 23 см диаметром.4. Выложите сверху на тесто то, с чем вы будете делать пиццу и запекайте в предварительно нагретой до 475Ф/245Ц духовке минут 10 или пока основа не будет золотистой.Это рецепт Nelly с КТ. очень хорошее тонкое тесто.

#3 Lubovka

Lubovka

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Город:Таганрог
  • Имя: Любовь

Отправлено 30 сентября 2011 - 15:37

Самое классное!!!1 стакан кислого молока(кефир, сыворотка) 1 стакан молока для опары 2 ч.л. сухих дрожжей 1 яйцо 2 ст.л. сметаны 30 гр растопленного масла 1 ч.л. сахара щепотка соли муки примерно 800 грСтавим опару. Смешать 1 ст. тепловатого молока 1 ч.л. сахара 2 ч.л. муки, 2 ч.л. дрожжей. Дать подойти( это примерно 10-15 мин). Потом выливаем в большую миску, добавляем кефир комнатной температуры, яйцо, сметану, растопленное масло, соль. Перемешиваем для однородности и вмешиваем муку. Тесто должно быть как на хлеб - мягкое, но не липкое. Ставим подходить.А дальше - кто как любит. Кстати, начинка ( не встречала здесь): на тесто соус, майонез, крабовые палочки(мелко порезанные) и вареные яйца(так же). После того, как слегка подпечется - посыпать сыром и выпекать до готовности. Я делаю очень тонкую, печется примерно 10 минут. Завтра буду делать - выложу фотки. Есть много вариантов...

#4 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 30 сентября 2011 - 16:50

Самый вкусный рецепт, плз)))

самая вкусная пицца получается из покупного слоеного теста :pizza: ..проверено :pokl:

#5 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений
  • Имя: Elena

Отправлено 30 сентября 2011 - 17:22

А мне такой нравится200 мл воды400 гр муки1\2 чл соли1стл дрожжей4 ст л масла,лучше оливкового,но и подсолнечное пойдетвсе смешать,и пока готовишь начинку оно готово.Раскатывать толщиной 5 миллиметровмне даже кажется что похоже на пиццу в Патио

#6 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 30 сентября 2011 - 19:53

самая вкусная пицца получается из покупного слоеного теста :pizza: ..проверено :pokl:

Кидайте в меня помидорами и прочей начинкой для пиццы-при всей моей любви к слоеному тесту-пиццу из него не люблю :dnt:

А мне такой нравится 200 мл воды 400 гр муки 1\2 чл соли 1стл дрожжей 4 ст л масла,лучше оливкового,но и подсолнечное пойдет все смешать,и пока готовишь начинку оно готово.Раскатывать толщиной 5 миллиметров мне даже кажется что похоже на пиццу в Патио

Я тоже люблю такой рецепт.Еще люблю раскатать тесто большего чем для формы размера и укатать в бортики сыр,нарезанный длинными брусочками,при таком раскладе самое мое любимое в такой пицце-бортики,особливо с кофЭ.

Сообщение отредактировал Nika7676: 30 сентября 2011 - 19:53

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#7 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 431 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 сентября 2011 - 20:01

Кидайте в меня помидорами и прочей начинкой для пиццы-при всей моей любви к слоеному тесту-пиццу из него не люблю :dnt:

Присоединяюсь :oi: Я на слоеном тесте только сырный пирог делаю :)

Я тоже люблю такой рецепт.Еще люблю раскатать тесто большего чем для формы размера и укатать в бортики сыр,нарезанный длинными брусочками,при таком раскладе самое мое любимое в такой пицце-бортики,особливо с кофЭ.

Спасибо за идею :flower:

#8 Lubovka

Lubovka

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Город:Таганрог
  • Имя: Любовь

Отправлено 30 сентября 2011 - 20:20

Мой рецепт теста для пиццы по мотивам теста для осетинских пирогов, вместо слив. масла и сметаны иногда добавляю просто раст. масло, но сочетание молока и кислого молока(я люблю ряженку "Кубанская буренка" 4%) - это нечто... Понимаю, бортики с сыром вкусно, но эти бортики съедаются и без сыра, а уж если с сыром....!!! Тесто очень мягкое и тает во рту. Попробуйте и не пожалеете. Это конечно не совсем бюджетный вариант, на воде всегда проще сделать, но это тесто выше всяких похвал!

#9 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 431 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 сентября 2011 - 20:24

А можно точный рецепт теста? :)

#10 Lubovka

Lubovka

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Город:Таганрог
  • Имя: Любовь

Отправлено 30 сентября 2011 - 21:10

Писала рецепт выше... :oi: не умею вставлять цитату... :oi: Если кто был в Лазоревской, там на Павлова около торгового центра делают пиццу, я давно там не была, но с 2002 по 2007 там была самая вкусная пицца!!! Я с трудом выманила секреты этого теста где-то на третий год... Приспособила рецепт к хлебопечке:100 гр. теплого молока1 ч.л. сахара2 ч.л. соли2 ч.л. сухих дрожжей в ведерко, включить ХП, перемешать и отключить.Через 10 минут добавить 100 гр. кислго молока, немного слив. или раст. масла, 1-2 ст. л сметаны, если есть, и 1 яйцо. Муку я сыплю на глаз, подсыпаю в процессе замешивания, чтобы получилось мягкое тесто. Режим "Тесто"Можно этап "опары" пропустить, все вместе положить.Этого теста у меня хватает на 3 пиццы диаметром 30 см.После завершения программы делю тесто на три части, две части в пакетах отправляю в холодильник. Оно отлично хранится 2-3 дня.

#11 Lubovka

Lubovka

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Город:Таганрог
  • Имя: Любовь

Отправлено 30 сентября 2011 - 21:16

Извиняюсь, соль лучше потом (не в опару). Читала, что так надо, хотя разницу не вижу...

#12 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 30 сентября 2011 - 21:16

я правильно поняла? ..надо добавлять в свежее молоко кислое? или только кислое?

#13 Lubovka

Lubovka

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Город:Таганрог
  • Имя: Любовь

Отправлено 30 сентября 2011 - 21:38

В этом и фишка!Я долго не решалась - у меня такое сочетание тоже не внушало доверие: бабушка так не делала...Я как-то делала сдобное тесто и у меня не было сметаны,а магазин лень - я добавила ряженки(повторяюсь "Кубанская буренка" 4%).Получилось очень хорошо, как никогда. Я еще раз - так же отлично. И поверила, что в этом сочетании - свежего и кислого молока - секрет удачного теста.Если интересно,то могу выложить рецепт сдобного теста для ХП. Я делаю его в сладком и несладком варианте.

#14 самая красивая

самая красивая

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • Город:Белгород
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 сентября 2011 - 22:13

не претендую на самое вкусное, напишу рецепт самого быстрого - не надо ни отстаивать, ни раскатывать. Сметана 4 ст. л.Майонез 4 ст.лМука 9 ст. л.Яйцо 2 штВсе перемешивается, выливается в форму, сверху начинка, как обычно, по вкусу.
"A не пойти ли мне спать?"-подумала я. "A не пойти!" - ответил мне интернет.)))

#15 самая красивая

самая красивая

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • Город:Белгород
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 сентября 2011 - 22:30

это оригинальный рецет, я еще соли и гашеной соды чуть добавляю
"A не пойти ли мне спать?"-подумала я. "A не пойти!" - ответил мне интернет.)))





Темы с аналогичным тегами тесто для пиццы, пицца

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru