Перейти к содержимому


Фотография

Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#1426 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 22 ноября 2016 - 09:39

Вика, спасибо! Очень своевременно, я в этом году наморозила цветной капусты от жадности, осенью была на рынке по 60 рублей всего :)


  • Nika7676 это нравится

#1427 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 22 ноября 2016 - 09:54

Вика, спасибо! Очень своевременно, я в этом году наморозила цветной капусты от жадности, осенью была на рынке по 60 рублей всего :)

на здоровье,я вас еще пытать в планах имею))))).


  • Люлюша это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1428 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 22 ноября 2016 - 09:55

А пытай на здоровье, мы ж кулинарные мазохисты, пытки вкусняшками мы любим :)



#1429 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 22 ноября 2016 - 09:59

А пытай на здоровье, мы ж кулинарные мазохисты, пытки вкусняшками мы любим :)

делать ничего не остается-по мне так я бы съела то,о чем еще вчера мечтала(но вам не призналась),а ем цветную капусту)))
как в анекдоте про девушку,пришедшую в магазин за хлебушком))),желающую мартини и мужика хорошего


Сообщение отредактировал Nika7676: 22 ноября 2016 - 10:01

  • Апрелька это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1430 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 25 марта 2017 - 12:01

Наверное,самое время пролистать свои записи и подготовиться морально  к выпечке куличей.
В прошлом году я пекла 3 партии по разным рецептам,т.к. на наш семейный традиционыый уходит почти 2 дня-у меня их откровенно не было.
Я напишу сначала рецепты все,а затем попробую сделать дополнения к фото-для идентификации –с вами вместе буду вспоминать что есть что.
Рецепт –оче6нь долгий,но хорош тем,что работы выполняются стадиями,а остальное время можно оставить все без присмотра.
Старинный кружевной  заварной кулич.
 
Сильная мука (я макфу брала,лучше не было)-400гр.
масло слив.-130 гр.
раст.масло-2 ст.л.
6 больших яиц (6 желтков-115гр+3 белка-120гр)
яйцо на смазку
сахар -150 гр.
мед светлый мякгого вкуса-2 ст.л.
соль-1 ч.л.
жрные сливки-100гр.
молоко 50-80-100(как возьмет мука)
изюм-замоченный,обсушенный,обвалянный в мук-150гр.
свежие дрожжи-20гр.
отдушка.
 
За 24-48 ч. Густая опара-закваска
Смешать 100г муки,55г воды и 1 г.свежих дрожжей.Замесить и оставить бродить на столе при комнатной температуре,смазав растит.маслом и под пленку.После 36 ч. Брожения опару лучше убрать в холодильник.Я сутки держала на столе.
 
Жидкая опара-закваска   
Распустить в кастрюльке 130 гр сл.масла (можно подрумянить,если хотите более выраженного сл вкуса),положить туда 100г жирных сливок,1 ст.л. еда и смешать с помощью венчика.Заварить кипящей смесью 50 гр. Муки.Дать остыть минут 20,до температуры 25 градусов.Положить отдушку(ванилин,цедру,эссенции если хотите)
 
 Пока заварка остывает Взять 19 гр.дрожжей изалить их 1 ст.л. меда.Влить в теплую заварку дрожжи (автор не советовала дрожжи медом заливать,я в заварку отправила все 2 ст.л. меда,а дрожжи посыпала сахаром,ложкой)
 
Взбить белки до мягких пиков и осторожно все смешать.Поставить подходить до увеличения в 3 раза.
 
 
Тесто:   
Разотрите добела желтки  с сахаром и солью,влейте 100 мл теплого молока,взбейте немного и смешайте с 250 гр.муки,добавьте заварку  и начните замес.Когда тесто хорошо вымешано,добавьте закваску маленькими кусочками.Обмазать маслом и оставить подходить в теплом месте до увеличения в 3 раза.Осадите и растяните.Можно разделать и расстаивать,а можно оставить в холодильнике на ночь.При разделкуе вмешиваем изюм,заплняем форму на одну треть и даем подрасти до  двух третьих формы.
Выпечка-традиционным способом в духовке при 180-160 градусах.
Я отправляла тесто в холодильник на ночь.
 
 
Старинный тяжелый кулич 
Мука сильная-350 гр.
сл.масло-70 гр.
сливки жирные-140 р
яйцо-2 шт.(одно на смазку)
желтки-4шт.
сахар -170гр.
мед -1 ст.л.соль-0,5ч.л.
дрожжи свежие-20 гр.
отдушка,изюм,цукаты.
 
Готвится по принципу предыдущего.
За 24 часа готовим закваску 100гр.муки+60г.воды+1 г.свежих дрожжей.
Жидкая опара-закваска
Распустить 70гр.сл. масла и 140гр.жирных сливок,смешать с помощью венчика.Заварить кипящей смесью 100г.муки.Дать остыть.
Приготовить дрожжи-19гр.жрожжей залить 1 ст.л. меда(автор не велел,посыпала сахаром),влить заварку в дрожжи,вымесить мягкую опару и дать подняться в 3 раза.
 
Тесто
Растереть добела желтки с сахаром,солью,150 гр.муки и заварку-все вымешиваем.В конце добавляем закваску+цукаты+изюм.Сразу наполняем формы и даем подойти вдвое(я оставляла при нетопленной кухне на ночь,но следила как идет).Утром выпекала.
Писала очень много,но по сути времени уходит много только на подход.
 
Ленивый кулич  
Ленивее способа приготовления не встречала,интересно было попробовать
 Дрожжи сухие-6 гр(заменила 20 гр свежих)
мука-400-420 гр.
молоко -125 мл.
яйца-180 гр
соль-6гр.
сахар-80 гр.
ванилин
цедра -1ч.л.
изюм 160гр.
 молоко прогреть до горячего,влить в хлебопечку и остудить+дрожжи и оставить на 10 минут+350 гр муки и яйца комнатной температуры-вымесить 10 минут,осавить на 30 минут подойти.
Добавить соль,сахар,частями сливочное масло,ваниль,цедру и остальную муку.Все вымесить и поместить в холодильник не менее 8 часов и не более 48-у меня сутки было примерно.Затем дать разогреться тесту 2-3 часа,разделать и расстоять.Выпечь.
У меня согревалось долго,не менее 3 часов и затем очень долго подходило в формах,поэтому лучше достать тесто из холодильника утром и спокойно  им заниматься,да и собственно,участия минимум-поглядывать только.
Два первых рецепта я нашла в жж eliabe_l,а послдений-не вспомню где,да простит меня автор.
 Мне больше всего по вкусу понравился второй рецепт,по способу приготовления 1 и 3)).
А вообще поняла для себя,что лучше нашего рецепта для меня пока еще нет-не встретила.Так что если смогу выкроить время-обязательно испеку в этом году свои любимые,бабушкины,вернее будет назвать прапрабабушкины-это только то,что я знаю,а достался рецепт семье гораздо раньше.
 
 
Если у кого то есть какие то вопросы-отвечу подробнее.Больше без комментов оставлять не буду рецепты-очень трудно вспоминать потом.


a540b058ef72.jpg
 
db9c283ca6e3.jpg
 
ec190ccd82b4.jpg
 
b18960ba3915.jpg
 
ffa969bf844f.jpg
 
b2353a73372f.jpg
 
a81dd32b1cc7.jpg
 

На фото,где все вместе:с цукатами на заднем плане-тяжелый заварной,рядом с ними-кружевной,партия на переднем плане-ленивый.
Все делала на несколько порций-на 2?3? не помню,но из одной точно столько не выходит.


Сообщение отредактировал Nika7676: 25 марта 2017 - 13:40

  • Vasilisa, Алёнушка, Оле4ка и 7 другим это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1431 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 25 марта 2017 - 12:04

Какой красивый кружевной мякиш! Спасибо Вика!  :flower:


Сообщение отредактировал хулиганочка: 25 марта 2017 - 12:06

  • Nika7676 и Апрелька это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1432 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 25 марта 2017 - 12:05

В Молдавии творожной пасхой чаще всего называют запеченный творог.Делала и я в прошлом году,на Пасху времени не было.
Творог-1кг(жирный,домашний)
сливки 33%-200мл
яйца взбитые 8-10 в зависимости от величины
сахар-1,0-1,5 ст(по вкусу)
Творог протереть через сито,все смешать,вылить в форму и запекать до красноватого цвета и признаков готовности.Обязательно дать охладить,нарезать квадратиками.Очень сочни вкусно.
Запекала при минимальной температуре (140-150 гр) несколько часов,масса получается топленной,красноватого цвета.Не пугайтесь изначально очень жидкой консистенции массы-так должно быть.
 

ff01158fea1e.jpg
 
ce7915c69849.jpg

  • Vasilisa, Алёнушка, Оле4ка и 7 другим это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1433 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 25 марта 2017 - 12:07

Кокой красивый кружевной мякиш! Спасибо Вика!  :flower:

На здоровье!!!!
Сама отправила дочь на курсы и 2 часа вспоминала где оно и какое)) врать не хотелось,только бумажки рукописные помогли это сделать.


  • Апрелька это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1434 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 844 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 марта 2017 - 12:09

Викушка, спасибо!

Чудесные куличи и замечательный рецепт пасхи, спасибо!!! :flower:  :flower: :flower:  


  • Nika7676 это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1435 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 25 марта 2017 - 12:11

Викушка, спасибо!

Чудесные куличи и замечательный рецепт пасхи, спасибо!!! :flower:  :flower: :flower:  

На здоровьечко,Юлечка.Если хотя бы кому то полезны мои писания будут-значит не зря 2 часа убила)))
Я еще кое что обещала -Наталечку напрмер рулет куриный второй год пишу,еще что то грозилась,но нет временни именно сесь и написать,а потом удивляюсь-что это за фото в телефоне-удалять или нет???


  • Наталек-01, Масяня, людик и 2 другим это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1436 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 844 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 марта 2017 - 12:20

На здоровьечко,Юлечка.Если хотя бы кому то полезны мои писания будут-значит не зря 2 часа убила)))
Я еще кое что обещала -Наталечку напрмер рулет куриный второй год пишу,еще что то грозилась,но нет временни именно сесь и написать,а потом удивляюсь-что это за фото в телефоне-удалять или нет???

 

Конечно, Викушка!

Обязательно будут полезны - такие чудесные рецепты! :flower:  :flower: :flower:  

Мякиш у куличей - как сказочное кружево. :lad: А пасха запеченная какая замечательная!

Спасибо!!!!!


  • Nika7676 и Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1437 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 25 марта 2017 - 12:46

Вика, спасибо за рецепты! :flower:  

Почитала один раз с наскока, поняла, что надо изучить подробно. Меня очень интересует тяжёлый кулич. 

В рецепте ленивого не поняла вот это: "молоко прогреть до горячего,влить в [g"      [g это что?

И ещё вопрос о сливках. У нас самые жирные 33%, но они со стабилизатором для взбивания.  Хватит 22% жирности? Они без добавок

 

Продолжаю.   :oi: 

Значит, закваска у нас всего с 1 граммом дрожжей стоит сутки? Потом делаем жидкую опару и даём ей 3 раза подойти? После этого соединяем всё? А подходят куличи всю ночь, так медленно идут?


Сообщение отредактировал Shtuchka: 25 марта 2017 - 12:58


#1438 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 844 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 марта 2017 - 13:04

 

В рецепте ленивого не поняла вот это: "молоко прогреть до горячего,влить в [g"      [g это что?

 

 

В ХП - хлебопечку, наверное. Да, Викуша, я правильно поняла?

(по раскладке клавиш)?


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1439 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 25 марта 2017 - 13:25

Да,в хлебопечку,простите,не заметила замены.Юля,спасибо за помощь.Галя,сливки у меня были кажется 21%,подходили долгенько очень,я не торопила.
Ты спрашивай как и что интересует-расскажу .
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1440 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 25 марта 2017 - 13:27

Значит, закваска у нас всего с 1 граммом дрожжей стоит сутки? Потом делаем жидкую опару и даём ей 3 раза подойти? После этого соединяем всё? А подходят куличи всю ночь, так медленно идут?

Ника, это я правильно поняла?  :oi:






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru