Перейти к содержимому


Фотография

Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#1516 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 21 мая 2019 - 22:28

Сегодня будем добавлять уже не воды,а меда,чтобы вкуснее было)))но все также практически ничего не будем делать,разве что есть.

Халва арахисово-подсолнечная.

нужно:
семечки подсолнечника-200гр.
арахис очищенный-150гр.
мед-2 ст.л.
 

 

Подсушим семечки и орехи(любые можно брать,менять сочетания) и смелем в блендере до образования липковатой пасты.Помнем ее руками и добавим 2 ст.л. меда,хорошо размешаем и утрамбуем в формочку(любую)выстеленную пленкой.На ночь поместим в холодильник.Утром-хочу халву ем,хочу пряники)).

a55b1c8393b4.jpg
 
92b4ff3f35df.jpg
 
ee69e77641b4.jpg
 
89de6bb4e344.jpg

Сообщение отредактировал Nika7676: 21 мая 2019 - 22:32

  • Emili, Оле4ка, людик и 7 другим это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1517 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 мая 2019 - 23:44

Класс :good: Я в восторге полном))) Я думала, она сложнее гораздо делается  :shok:


  • Nika7676 это нравится

#1518 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 22 мая 2019 - 07:20

Класс :good: Я в восторге полном))) Я думала, она сложнее гораздо делается :shok:

Наташа,к позору моему я и не задумывалась как она делается)))).Тут главное измельчить-видимо я немного крупнее оставила частицы.Также по сравнению с магазинными моя нежнее что ли и рыхлее,более маслянистая.По сути на производствах можно цельные семена со жмыхом перемешать,можно жмых сиропом пропитать,можно сэкономить незаметно как то.А нам дома лучше съесть кусочек поменьше,но с жирами полезными
Вчера подумала,что можно мед арахисовой пастой докомплектовать,можно попробовать какао добавить,семечки льняные целые(вкуса не испортят,а пользы прибавят),да очень много можно чего,пробовать буду.

Сообщение отредактировал Nika7676: 22 мая 2019 - 07:24

  • Оле4ка, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1519 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 мая 2019 - 08:13

Какая чудесная халва получилась!

Викуля, спасибо огромное, классно! :good:  :good:  :good:


  • Nika7676 это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1520 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 22 мая 2019 - 10:35

Какая чудесная халва получилась!
Викуля, спасибо огромное, классно! :good: :good: :good:

Спасибо большое,Юлечка.но тут уместнее блендер похвалить)))))),я так...закладывай-выкладывай.
  • Оле4ка, Люлюша и Апрелька это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1521 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 мая 2019 - 10:41

Спасибо большое,Юлечка.но тут уместнее блендер похвалить)))))),я так...закладывай-выкладывай.

 

И блендер молодец.

Но в первую очередь - твои золотые умелые ручки! :love:  :love: :love:  


  • Nika7676 это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1522 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 22 мая 2019 - 11:02

Хлеб без дрожжей на соде.
Мука цз-450 гр.
(У меня овсяная, пшеничная в/с,льняная и отруби)
Кефир нежирный(у меня жирный пополам с сывороткой)-400 мл.
Соль-1 ч.л.
Сода-половина чайной ложки.
Семечки,орехи-30 гр.

Смешать все сухие ингредиенты и размешать с кефиром.Выложить в форму и выпекать первые 10 мин при 230 градусах,затем при 180 до готовности.
Вышел страшненький,но вкусный.
8534af43105a.jpg
В разрезе весь страх ушел,нормального вида стали ломтики.

7530c0bf904f.jpg
В бутерброде так вообще все красиво.
  • Оле4ка, Shtuchka, Sotofa и 5 другим это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1523 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 мая 2019 - 12:09

Очень интересный хлебушек и очень аппетитные бутербродики, спасибо, Викуша! :flower:


  • Nika7676 это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1524 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 22 мая 2019 - 12:19

Очень интересный хлебушек и очень аппетитные бутербродики, спасибо, Викуша! :flower:

Спасибо,Юля.С утра стараюсь есть,чтобы упредить вечернее нарушение ПП.
  • Люлюша это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1525 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 326 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 22 мая 2019 - 15:21

На здоровье,действительно очень просто.Сейчас многие мои блюда таковы.Просто думалось,что это мне одной и интересно,поэтому не пишу.

 

Вика, очень интересно! Это здорово, быстро , вкусно и полезно! :good:

Спасибо. И за халву и за хлеб! :flower:  :flower: :flower:  


  • Nika7676 это нравится

ves428207_58,0.png


#1526 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 06 июля 2019 - 00:09

В прошлом году меня научили делать пирожки, как продают на черноморских пляжах бабульки. вроде по составу ничего  нет, и тесто простовато на вкус, но в то же время у меня такое не получалось, не получалось и все тут. И в прошлом году меня во время поездки в  украинскую глубинку ,угощают пирожком-при первом укусе я понимаю, что это оно, то тесто, которое я хочу научиться делать.
 Я о и ела их лет 15 назад, пекут их бооольшими,  перечисляют начинки, которые дома почему то никогда не догадаешься сделать(сыр,творог,мак,яблоко,малина,вишня,персик,халва и многое еще ,чего сейчас не вспомню).
 По части размеров (у меня всегда все мини),я пошла на компромисс,  такй чтоб «ни нашим, ни вашим», сделала средние, я ведь не покупаю у себя, могу и несколько съесть.

Тесто для летних пирогов.
 

Молоко-250 мл(я делаю с сывороткой,думаю и вода подойдет)
4 ст.л. сахара
щепотка соли
2 яйца(один желток отделить на намазку)
100 мл.подсолнечного масла
муки 550-600 гр (может еще чуть при замесе возьмет).
дрожжи сухие-2 ч.л. или 20 гр мокрых.

В теплую жидкость добавляем 2 ст.л. сахара,муки и размешиваем с дрожжами.оставляем минут на 15 до появления шапочки.
Один желток и 2 белка растираем с солью и 2 ст.л. сахара.Соединяем обе массы,добавляем 50 мл.масла подсолнечного и всыпаем 500 гр муки(сразу можно ).Замешиваем тесто,как соберется в комок (может потребовать  бОльшее количество муки,до 100 гр),выкладываем на стол и,Юсмочив руки в масле,месим.за минут 10-15 маслим руки по мере надобности.Дожно уйти все количество (50 мл).
Оставляем подходить 1,5-2 часа.В середине обминаем.
 Затем разделяем на шарики,подкатываем их и лепи м пирожки. начинка-любая сладкая. Если хотите несладкую,то нужно просто взять половину нормы сахара(2 ст.л).
Моя начинка сегодня-на сковородке в 2 ст.л.масла растительного начала распускать 4 ст.л. сахара, добавила абрикосы ,очищенные от косточек и, помешивая, поварила недолго. Фрукты обволакиваются в карамели. Даем остыть. Откидываем на сито.

 Соня с начинками ничего не ест.Часть теста раскатала,смазала маслом растительным,присыпала сахаром и свернула рогалики.
Сформовали наши изделия,даем подойти минут 20.смазываем смесью желток+1ч.л. молока.Выпекаем в разогретой духовке минут 20 до готовности при 180 град.


f1e807f0e9d1.jpg
 
d473c3c80f46.jpg

  • Vasilisa, людик, HeLeNka и 8 другим это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1527 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 06 июля 2019 - 08:40

Какая начинка замечательная, прямо пирожки с солнышком)))
  • Апрелька и leonata это нравится

#1528 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 06 июля 2019 - 08:42

Какая начинка замечательная, прямо пирожки с солнышком)))

Спасибо,как то неожиданно много солнышке в этом году, урожайный год.
  • Апрелька это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1529 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 06 июля 2019 - 08:45

Эх, везёт вам )

#1530 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 июля 2019 - 09:11

Хочу пирожков с солнышком, а мама говорит, с брусникой надо... Что то надоела мне эта брусника, за пятьдесят то лет!
  • galinamar и leonata это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru