Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
#1
Отправлено 05 октября 2011 - 19:36
#2
Отправлено 06 октября 2011 - 13:51
СОДЕРЖАНИЕ.
ЗАКУСКИ
Перец жареный в двух вариантах
Форшмак из сельди
Закуска из фасоли по молдавски(фасоликэ)
Баклажановая паста с кунжутом
Лаваш а-ля по мексикански
Рулет из курицы
САЛАТЫ
Салат "Дойна"
Рыбный оливье
Салат к шашлыку
Салат постный "пестрый"
Теплый салат из баклажан
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщ с баклажанами
Грибной суп-лапша
Украинский капустняк
Чорба рыбная по молдавски
А-ля щи с ушками
Бабушкин суп
Щи в горшочке с квашенной капустой.
Зеленый борщ с крапивой.
БЛЮДА ИЗ МЯСА, ФАРША, СУБПРОДУКТОВ
Тушеный картофель с мясом в мультиварке
Жаркое с айвой по -молдавски
Токана мясная
Кученники с вишнями
Шашлык в банке
Костица на гратаре(решетке) по молдавски
ОГУРЧИКИ ПО ТИРАСПОЛЬСКИ
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Курица с айвой в мультиварке
Куриная грудка в остром соусе с баклажанами и чесноком
Курица а-ля чахобили
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Кефаль запеченная с шампиньонами и луком пореем
Жареный карп с шариками из мамалыги с брынзой.
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
Нагут с кроликом
Сармале
Кабачки тушенные в сметане с укропом и чесноком
Фаршированые квашенные баклажаны(можно и перцы)
Картофель по-итальянски.
Рис из цветной капусты
Гратен из цветной капусты с сырными сухариками
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ЯИЦ, МОЛОКА
Домашний крем-сыр
Скроб-омлет с кукурузной мукой
Омлет по ГОСТу
Омлет со шпинатом, грибами и сыром
БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОН, ТЕСТА
МОЛОЧНАЯ ЛАПША
Вареники
Спагетти с соусом из тунца
Пенне болоньезе
Плов в лаваше
МАМАЛЫГА
Мамалыга
Жаренная мамалыга
СОУСЫ
Муждей
Майонез
ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ
Пирог из риса ( рисовый "Киш")
Лепёшки с фаршем
Пирожки с капустой
Кукурузные бискотти
Изюмные штоли
Ржаные хлебцы
ПЛАЦИНДЫ
РОГАЛИКИ
РОГАЛИКИ вариант 1
РОГАЛИКИ вариант 2
ПИЦЦА
Картофельная пицца Джима Лейхи
Наливная пицца
БУЛОЧКИ
Булочки творожные «за полчаса»
Булочки по 9 копеек
Булочки с сахаром
Булки сдобные с изюмом
Булочки тыквенно-творожные
Болгарские укропные булочки
Булки с колбасным сыром
ХЛЕБ, БАГЕТЫ
Хлеб «7 злаков»
Опарный крестьянский хлеб
Батоны сметанные
Морковно-овсяно-сливочный
Батоны воздушные
Батон на долгой опаре
Хлеб пшеничный с манной крупой
Багеты на долгой опаре
Итальянский хлеб Pane al latte "Fisarmonica" (духовка)
Хлеб молочный ситный
Хлеб с шампиньонами и итальянскими и французими травами, базиликом, подсолнечными семечками и куркумой
Картофельно-горчичный батон
Чесночные багеты
Хлеб пшеничный сливочный
Хлеб пшеничый из муки 1 сорта
ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ.
Калачи и плетенки «к Рождеству»
Штрудель венский вишневый
"Ватрушка ярмарка"
Ватрушка старая Рига
Клафути с малиной от Жерара Депардье
Пирог с творожной заливкой
Болгарский насыпной яблочный пирог
ПИРОЖНЫЕ
Пирожное шоколадное с шоколадной пропиткой
Умное пирожное
ШТОЛЛЕН
Штоллен
Бездрожжевой творожный штоллен
КЕКСЫ
Кексы с шоколадными каплями и черникой
ТОРТЫ
«Прага» по ГОСТу
Морковный торто-пирог
Традиционный рождественский немецкий торт баумкуххенторте
Торт "Kardinalschnitte или полоска Кардинал"
Торто-пирог "Венгерская ватрушка"
Швейцарский торт
Летний десерт-фрезье
КОРЖИКИ
ПЕЧЕНЬЕ
Рождественское песочное печенье
ТЕСТО РАЗНОЕ
КУЛИЧИ
Старинный заварной кружевной кулич
Старинный тяжелый кулич
Старинный русский рецепт теста для куличей
Кулич заварной на биге + дополнения
ПАСХА
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ
Заварные блины на кислом топленном молоке
Блинчики по -американски
Блинчатый пирог с творогом
Блинчики с вишней
Оладьи "школьные" по ГОСТу
Блинчики «мулий».
ДЕСЕРТЫ
Шоколадно-ореховая паста
Мороженное в вафельных корзиночках
Пудинг чиа с кокосовым молоком
КОНФЕТЫ
конфеты "ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО "
Домашний шоколад
НАПИТКИ
Компот из айвы
Чайный напиток
ЗАГОТОВКИ
Маринованная цветная капуста с морковью
Салат "Нежинский"
Сушенная смесь для супа
Гогошары маринованные
ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ
Сообщение отредактировал Люлюша: 22 января 2022 - 23:06
#3
Отправлено 06 октября 2011 - 13:57
Ура! Дождались..уговорили, уболтали!!!
#4
Отправлено 06 октября 2011 - 14:00
#5
Отправлено 06 октября 2011 - 14:02
#8
Отправлено 06 октября 2011 - 15:27
#9
Отправлено 06 октября 2011 - 16:19
#11
Отправлено 06 октября 2011 - 16:49
#12
Отправлено 06 октября 2011 - 17:15
На этой картине изображено все, что сегодня предложу домочадцам :хлеб пшенично-ржаной «7 злаков»,булочки творожные «за полчаса»,перец с традиционной зажаркой, перец «термоядерный»,капуста цветная маринованная с капустой, плацинды с творогом и капустой, и обыкновеннейшая тушенная картошка с мясом в мультиварке. Приступим к более детальному обсуждению.
Хлеб «7 злаков»
Мука пшеничная 330г ( у меня 280 пшеничной и 50 ржаной)
Хлопья «7 злаков» 100гр. (можно в принципе какие есть, у меня были такие
Оливковое масло- 3 ст ложки
Сахар 1ч.л
Соль 1 ч.л
Дрожжи свежие 15 гр.
Вода -250 мл. ( у меня была сыворотка)
Тесто готовим в хлебопечке на одноименной программе, по окончании сформовать хлеб, батон и расстоять до увеличения в 2 раза. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке.
Вкусный мультизлаковый, хорош к обеду, молоку, кефиру. Рецепт подсмотрела у Ромы с хлебопечки, где активно пасусь в последнее время.
Булочки творожные «за полчаса»
После недавнего творожного батона ребенок сказал, что других хлебов не приемлет. Заведя сегодня другой хлеб, я решила схитрить -вспомнила о недавно увиденном рецепте бездрожжевых булок, которые готовятся всего полчаса.
Мука пшеничная в/с-350 гр
Творожок -300 гр. ( у меня рыночный творог с кефиром 50:50)
Соль 1,5 ч.л.
Сахар -2 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Разрыхлитель-2 ч.л.
Замесить как угодно тесто(я за минуту руками справилась),разделить и сформовать 9 круглых булок. Испечь в разогретой до 210 гр. Духовке до золотистого цвета.
Булки поднялись, мякиш пушистый, но в то же время влажноватый, вкус выражено творожный. Хорошая альтернатива дрожжевой выпечке, но не к еде -к чаю, кофе, кефиру ,молоку самое то.
Автор Axioma с уже полюбившегося мне ресурса- бувают же мужчины такие хлебопеки- респект и уважуха, с благодарностью за рецепт.
Также оставалось немного творога, решила из него пожарить плацинды- такая молдавская лепешка-пирог ,моя жаренная.Бывают многих видов- из разного теста, жареные или печеные. Мой вариант самый быстрый и минимален по трудозатратам.
У меня начинкой служил творог ,а может быть что угодно-вареный или сырой картофель, вареное мясо с луком, капуста, яблоки, тыква и все, на что ума хватит туда положить .Кстати, мне не хватило творога ,но у меня в холодильнике было немного тушеной капусты- ею и обошлась.
Тесто:
250 мл кефира, кислого молока, разведенной сметаны
1 яйцо
Сода гашеная уксусом
Соль
Мука сколько возьмет для образования колобка где-то 400-500г.(можно о замесе попросить хлебопечку, она отлично справится с этим)
Замесим тесто, разделим его на кусочки величиной с мой кулак ( ,у меня очень маленькая рука) и дадим комочкам отдохнуть под полотенцем с полчаса, занимаясь пока начинкой.
Затем раскатываем круг, стараясь края сделать тоньше ,чем центр. Намазываем начинкой или укладываем ее (все покажу на фото),и защипываем края к центру. Как сформировали закрытую лепешку, раскатаем ее немного в центре чтоб не был слишком толстым слой теста. Жарим на разогретой сковороде на растительном масле, сначала защипами вниз,а затем гладкой стороной. Выкладываем на тарелку стопкой, накрывая полотенцем.
Перец жареный в двух вариантах.
Осенью я стараюсь готовить как можно больше овощей, вот и в этот раз у меня было с килограмм перца- я его испекла в газ- риле, очистила от плодоножек и шкурки,выложила в салатники. Одну часть я дополнила зажаркой из лука и помидоров. А другую ....-каждый перчик посыпала пластинками тонко нарезанного чеснока и сбрызгивала яблочным уксусом –вкус ядреннейший (нужно чтоб постояло закрытым в холодильнике предварительно) ,но мне нравится.
Маринованная цветная капуста с морковью.
Цветная капуста, разобранная на кочешки
Парочку морковок порезанных кружочками или брусочками
2 головки чеснока очищенных на зубки.
Маринад:
На 1 л воды ¾ стана сахара и 2 полные столовые ложки соли,100-150 мл уксуса- все вскипятить, остудить.
Уложить в банку капусту, переложить ее морковкой и чесноком, залить остывшим маринадом. Поставить в теплое место, минимум на сутки, затем хранить в холодильнике.
И напоследок, так получилось- основное блюдо -тушеный картофель с мясом.
Тут все более чем просто- очищеные половинки картофеля кинула в мультю, залила остатками тушеного мяса, посолила, поперчила и на 1 час поставила на тушение.
На сегодня все, не считая шоколадок и вафель.
#13
Отправлено 06 октября 2011 - 17:37
#14
Отправлено 06 октября 2011 - 18:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)