Перейти к содержимому


Фотография

Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#1 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 05 октября 2011 - 19:36

Ну что ж,попробую и я завести свою темку-едим же мы что то в конце концов ежедневно.Поэтому буду выкладывать рецепты своих повседневных блюд.Может кто то для себя чо то найдет.Родилась я в Молдавии,но в стопроцентно русской семье.Поэтому кухня наша определенного направления не имеет.Едим все,что можно съесть :lol: :lol: В общем,милости прошу :flower: :flower: :flower: :flower: 06.jpg
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#2 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 06 октября 2011 - 13:51

СОДЕРЖАНИЕ.

ЗАКУСКИ
Перец жареный в двух вариантах

Форшмак из сельди
Закуска из фасоли по молдавски(фасоликэ)
Баклажановая паста с кунжутом
Лаваш а-ля по мексикански

Рулет из курицы

САЛАТЫ

Салат "Дойна"
Рыбный оливье
Салат к шашлыку
Салат постный "пестрый"
Теплый салат из баклажан

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщ с баклажанами
Грибной суп-лапша
Украинский капустняк
Чорба рыбная по молдавски
А-ля щи с ушками
Бабушкин суп
Щи в горшочке с квашенной капустой.
Зеленый борщ с крапивой.

БЛЮДА ИЗ МЯСА, ФАРША, СУБПРОДУКТОВ
Тушеный картофель с мясом в мультиварке
Жаркое с айвой по -молдавски
Токана мясная
Кученники с вишнями
Шашлык в банке
Костица на гратаре(решетке) по молдавски
ОГУРЧИКИ ПО ТИРАСПОЛЬСКИ


БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Курица с айвой в мультиварке
Куриная грудка в остром соусе с баклажанами и чесноком
Курица а-ля чахобили

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Кефаль запеченная с шампиньонами и луком пореем
Жареный карп с шариками из мамалыги с брынзой.

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
Нагут с кроликом
Сармале
Кабачки тушенные в сметане с укропом и чесноком
Фаршированые квашенные баклажаны(можно и перцы)
Картофель по-итальянски.
Рис из цветной капусты

Гратен из цветной капусты с сырными сухариками

 

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ЯИЦ, МОЛОКА

Домашний крем-сыр
Скроб-омлет с кукурузной мукой
Омлет по ГОСТу
Омлет со шпинатом, грибами и сыром

Яйцо пашот и сосиска отварная

 

Кокосовое молоко из стружки

 

 

БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОН, ТЕСТА

МОЛОЧНАЯ ЛАПША
Вареники
Спагетти с соусом из тунца
Пенне болоньезе
Плов в лаваше

 

МАМАЛЫГА
Мамалыга
Жаренная мамалыга

СОУСЫ
Муждей
Майонез

ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ

Пирог из риса ( рисовый "Киш")
Лепёшки с фаршем
Пирожки с капустой

Кукурузные бискотти
Изюмные штоли
Ржаные хлебцы

Вафли сырные

 

ПЛАЦИНДЫ

Плацинды

Плацинды.

ленивые плацинды с творогом

 

РОГАЛИКИ

Рогалики "корншпиц"

Слоеные рогалики.

РОГАЛИКИ вариант 1
РОГАЛИКИ вариант 2

 

ПИЦЦА

Картофельная пицца Джима Лейхи

Наливная пицца

БУЛОЧКИ
Булочки творожные «за полчаса»
Булочки по 9 копеек
Булочки с сахаром

Булки сдобные с изюмом
Булочки тыквенно-творожные
Болгарские укропные булочки
Булки с колбасным сыром

булочки с заварным кремом
 

 

ХЛЕБ, БАГЕТЫ
Хлеб «7 злаков»
Опарный крестьянский хлеб
Батоны сметанные
Морковно-овсяно-сливочный
Батоны воздушные
Батон на долгой опаре
Хлеб пшеничный с манной крупой
Багеты на долгой опаре
Итальянский хлеб Pane al latte "Fisarmonica" (духовка)
Хлеб молочный ситный
Хлеб с шампиньонами и итальянскими и французими травами, базиликом, подсолнечными семечками и куркумой
Картофельно-горчичный батон
Чесночные багеты
Хлеб пшеничный сливочный
Хлеб пшеничый из муки 1 сорта

Хлеб без дрожжей на соде
 

ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ.

Чизкейк "Коровка"
Пряники

Калачи и плетенки «к Рождеству»

Штрудель венский вишневый
"Ватрушка ярмарка"
Ватрушка старая Рига
Клафути с малиной от Жерара Депардье
Пирог с творожной заливкой
Болгарский насыпной яблочный пирог

Пирог-перевертыш с грушами

пирог "дунайские волны"
 

ПИРОЖНЫЕ

Пирожное шоколадное с шоколадной пропиткой

Пироженное "картошка"

Умное пирожное

ШТОЛЛЕН

Штоллен
Бездрожжевой творожный штоллен
 

КЕКСЫ

Кексы с шоколадными каплями и черникой

Кекс "розовый букет"

Кекс из кукурузной муки.

 

ТОРТЫ

«Прага» по ГОСТу
Морковный торто-пирог

Торт Воздушный сникерс

Торт "Лебединое озеро"

Традиционный рождественский немецкий торт баумкуххенторте

Торт "Kardinalschnitte или полоска Кардинал"

Торто-пирог "Венгерская ватрушка"

Торт "в яблочко"

Бабушкин Наполеон.

Швейцарский торт
Летний десерт-фрезье

 

КОРЖИКИ

Молочные коржики

Коржики ржаные.

 

ПЕЧЕНЬЕ

Песочное печенье

Рождественское песочное печенье

 

ТЕСТО РАЗНОЕ

Тесто для летних пирогов

 

КУЛИЧИ

Старинный заварной кружевной кулич
Старинный тяжелый кулич

Ленивый кулич

Старинный русский рецепт теста для куличей

Кулич заварной на биге + дополнения

ПАПОШНИК

Куличи-2019 (2 варианта)

 

ПАСХА

Творожная пасха

 

 

БЛИНЫ,ОЛАДЬИ
Заварные блины на кислом топленном молоке
Блинчики по -американски
Блинчатый пирог с творогом
Блинчики с вишней
Оладьи "школьные" по ГОСТу
Блинчики «мулий».

ДЕСЕРТЫ
Шоколадно-ореховая паста
Мороженное в вафельных корзиночках

Пудинг чиа с кокосовым молоком

Халва арахисово-подсолнечная

 

 

КОНФЕТЫ

конфеты "ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО "
Домашний шоколад
 

НАПИТКИ
Компот из айвы
Чайный напиток

ЗАГОТОВКИ
Маринованная цветная капуста с морковью
Салат "Нежинский"
Сушенная смесь для супа
Гогошары маринованные

Луковый мармелад

 

ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ

варенье айвовое.

Джем вишневый рубиновый


Сообщение отредактировал Люлюша: 22 января 2022 - 23:06

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#3 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 13:57

Ура! Дождались..уговорили, уболтали!!!



#4 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 06 октября 2011 - 14:00

Кулемчик,ты ужо с пустой ложкой наготове?А у мя вознили вопросы-проблемки-подожжжди немного,ась?
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#5 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 14:02

дык я медитирую могу и неделю ждать...

#6 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 496 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 06 октября 2011 - 14:33

С темкой!!! :flower: :flower:

Изображение

Сообщение отредактировал LimeJeans: 06 октября 2011 - 14:34

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#7 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 754 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 октября 2011 - 15:06

С открытием темки!

Изображение


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#8 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 06 октября 2011 - 15:27

Вика, с открытикм темки! Удачи! Ждемс....

#9 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 06 октября 2011 - 16:19

Викулечка!!!!! Умничка девочка, что послушная!!!!!!!! Возьми приожок с полочки!!!)))))Очень рада твоей темке!!!!!!! Жду всяко - разно - вкусно!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#10 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 06 октября 2011 - 16:24

Поздравляю с открытием темы! Буду ждать новых и вкусных рецептов.Изображение

#11 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 06 октября 2011 - 16:49

Всем спасибище-вот вечно у меня все через....,не как у людей :oi: :dnt: .о ,Кулемчик,ждать неделю не надо-постараюсь быстрее)))))
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#12 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 06 октября 2011 - 17:15

Начнем прямо сегодня. Готовила я сегодня как обычно, а оглянувшись, диву далась –неужели мы так много едим??????? Я точно вешу 59?,может не заметила единичку перед этими цЫфрами?
Изображение


На этой картине изображено все, что сегодня предложу домочадцам :хлеб пшенично-ржаной «7 злаков»,булочки творожные «за полчаса»,перец с традиционной зажаркой, перец «термоядерный»,капуста цветная маринованная с капустой, плацинды с творогом и капустой, и обыкновеннейшая тушенная картошка с мясом в мультиварке. Приступим к более детальному обсуждению.


Хлеб «7 злаков»
Мука пшеничная 330г ( у меня 280 пшеничной и 50 ржаной)
Хлопья «7 злаков» 100гр. (можно в принципе какие есть, у меня были такие
Оливковое масло- 3 ст ложки
Сахар 1ч.л
Соль 1 ч.л
Дрожжи свежие 15 гр.
Вода -250 мл. ( у меня была сыворотка)
Тесто готовим в хлебопечке на одноименной программе, по окончании сформовать хлеб, батон и расстоять до увеличения в 2 раза. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке.
Вкусный мультизлаковый, хорош к обеду, молоку, кефиру. Рецепт подсмотрела у Ромы с хлебопечки, где активно пасусь в последнее время.

Булочки творожные «за полчаса»
После недавнего творожного батона ребенок сказал, что других хлебов не приемлет. Заведя сегодня другой хлеб, я решила схитрить -вспомнила о недавно увиденном рецепте бездрожжевых булок, которые готовятся всего полчаса.
Мука пшеничная в/с-350 гр
Творожок -300 гр. ( у меня рыночный творог с кефиром 50:50)
Соль 1,5 ч.л.
Сахар -2 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Разрыхлитель-2 ч.л.
Замесить как угодно тесто(я за минуту руками справилась),разделить и сформовать 9 круглых булок. Испечь в разогретой до 210 гр. Духовке до золотистого цвета.
Булки поднялись, мякиш пушистый, но в то же время влажноватый, вкус выражено творожный. Хорошая альтернатива дрожжевой выпечке, но не к еде -к чаю, кофе, кефиру ,молоку самое то.
Автор Axioma с уже полюбившегося мне ресурса- бувают же мужчины такие хлебопеки- респект и уважуха, с благодарностью за рецепт.
Изображение
Также оставалось немного творога, решила из него пожарить плацинды- такая молдавская лепешка-пирог ,моя жаренная.Бывают многих видов- из разного теста, жареные или печеные. Мой вариант самый быстрый и минимален по трудозатратам.
У меня начинкой служил творог ,а может быть что угодно-вареный или сырой картофель, вареное мясо с луком, капуста, яблоки, тыква и все, на что ума хватит туда положить .Кстати, мне не хватило творога ,но у меня в холодильнике было немного тушеной капусты- ею и обошлась.
Тесто:
250 мл кефира, кислого молока, разведенной сметаны
1 яйцо
Сода гашеная уксусом
Соль
Мука сколько возьмет для образования колобка где-то 400-500г.(можно о замесе попросить хлебопечку, она отлично справится с этим)
Замесим тесто, разделим его на кусочки величиной с мой кулак ( ,у меня очень маленькая рука) и дадим комочкам отдохнуть под полотенцем с полчаса, занимаясь пока начинкой.
Затем раскатываем круг, стараясь края сделать тоньше ,чем центр. Намазываем начинкой или укладываем ее (все покажу на фото),и защипываем края к центру. Как сформировали закрытую лепешку, раскатаем ее немного в центре чтоб не был слишком толстым слой теста. Жарим на разогретой сковороде на растительном масле, сначала защипами вниз,а затем гладкой стороной. Выкладываем на тарелку стопкой, накрывая полотенцем.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Перец жареный в двух вариантах.
Осенью я стараюсь готовить как можно больше овощей, вот и в этот раз у меня было с килограмм перца- я его испекла в газ- риле, очистила от плодоножек и шкурки,выложила в салатники. Одну часть я дополнила зажаркой из лука и помидоров. А другую ....-каждый перчик посыпала пластинками тонко нарезанного чеснока и сбрызгивала яблочным уксусом –вкус ядреннейший (нужно чтоб постояло закрытым в холодильнике предварительно) ,но мне нравится.

Маринованная цветная капуста с морковью.
Цветная капуста, разобранная на кочешки
Парочку морковок порезанных кружочками или брусочками
2 головки чеснока очищенных на зубки.
Маринад:
На 1 л воды ¾ стана сахара и 2 полные столовые ложки соли,100-150 мл уксуса- все вскипятить, остудить.
Уложить в банку капусту, переложить ее морковкой и чесноком, залить остывшим маринадом. Поставить в теплое место, минимум на сутки, затем хранить в холодильнике.
Изображение

И напоследок, так получилось- основное блюдо -тушеный картофель с мясом.
Тут все более чем просто- очищеные половинки картофеля кинула в мультю, залила остатками тушеного мяса, посолила, поперчила и на 1 час поставила на тушение.

На сегодня все, не считая шоколадок и вафель.
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#13 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 17:37

облилась слюнями на булки и на плацинды, вкуснотища :flower:

#14 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 609 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 октября 2011 - 18:06

Вик, лучше каждый рецепт отдельным постом :)

#15 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 06 октября 2011 - 18:22

Вика, вкусно как! :licklips:
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru