Перейти к содержимому


Фотография

Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1524

#1501 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 011 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 02 октября 2017 - 14:50

Вика, какой яркий, красивый рулет! Действительно праздничное блюдо! :good:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#1502 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 241 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 02 октября 2017 - 15:16

Вика, какой яркий, красивый рулет! Действительно праздничное блюдо! :good:

Спасибо,а еще его приготовить легче и быстрее,чем котлеты пожарить
  • Лео это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#1503 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 241 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 02 октября 2017 - 15:17

Вика, какой яркий, красивый рулет! Действительно праздничное блюдо! :good:

Спасибо,а еще его приготовить легче и быстрее,чем котлеты пожарить

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#1504 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 272 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 ноября 2017 - 14:21

Викуша! :flower:

Поставила в мультиварку твой насыпной пирог.

Я до этого только в духовке делала по Светиному рецепту. Поэтому вопрос: "65+20 минут на Выпечке" - это не переворачивая, или 65 минут, потом перевернуть, и еще 20 минут? Как правильно? :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1505 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 241 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 18 ноября 2017 - 14:49

Викуша! :flower:
Поставила в мультиварку твой насыпной пирог.
Я до этого только в духовке делала по Светиному рецепту. Поэтому вопрос: "65+20 минут на Выпечке" - это не переворачивая, или 65 минут, потом перевернуть, и еще 20 минут? Как правильно? :flower:

Юлечка,его не перевернешь,пока не схватится,я после 65 мин потыкала-сырой был,затем смотрела ск надо ему еще.
Теперь переживаю чтоб все вышло у тебя)))),я когда пекла в мы(вышло из строя ведро),то всегда крест-накрес пергамент выстилала,чтоб удобнее достать было
  • Люлюша это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#1506 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 272 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 ноября 2017 - 14:53

Юлечка,его не перевернешь,пока не схватится,я после 65 мин потыкала-сырой был,затем смотрела ск надо ему еще.
Теперь переживаю чтоб все вышло у тебя)))),я когда пекла в мы(вышло из строя ведро),то всегда крест-накрес пергамент выстилала,чтоб удобнее достать было

 

Викуша, спасибо огромное! :flower:

Пергамент не стелила, уже всё, поздно. :)  

Но, думаю, все обязательно получится, такой чудесный у тебя рецепт! :flower:

Обязательно расскажу!!! Спасибо!!!


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1507 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 241 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 18 ноября 2017 - 14:54

Перечитала свой рецепт-да,все верно-пекла 65 и затем еще 20 мин,затем в выключенной мв с открытой крышкой дала постоять и перевернула(читай достала).жду твоегорезультата
  • Люлюша это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#1508 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 272 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 ноября 2017 - 15:03

Перечитала свой рецепт-да,все верно-пекла 65 и затем еще 20 мин,затем в выключенной мв с открытой крышкой дала постоять и перевернула(читай достала).жду твоегорезультата

 

Так и буду делать, спасибо огромнейшее тебе! :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1509 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 272 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 ноября 2017 - 16:39

Викушка, огромное спасибо!!!

Получилось чудесно!!!

Время выставила 65+25 минут (на всякий случай). Потом 5 минут подержала в открытой мультиварке, потом чашу с пирогом вынула, провела тонкой лопаточкой по краям по кругу и дала постоять еще 5 минут. Вынулся пирог превосходно!

Побегу в "Спасибо Автору" - тебя благодарить!!!

СПАСИБО!!!! :flower:  :flower: :flower:  


  • Nika7676 это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1510 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 241 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 04 апреля 2018 - 18:03

Кулич заварной на биге.

47836e3f8734.jpg
 

Все мне неймется-как же я никого не угощу куличами, ну да, занята очень ,ну устала ,но…по другому не могу))).
Искала рецепт, который мог бы меня «отпускать « по делам работы ненадолго, но..просчиталась-очень резво все происходило.

 За 24-48 часов приготовим бигу
мука высшего сорта-150гр.
вода-150мл.
сахар-0,5ч.л.
дрожжи 3(1)гр-прессованные или  сухие
Смешаем все  и поместим в холодильник в емкости, достаточной  для ощутимого подъема
За  час до замеса достанем и прогреем на столе кухни.
 

В день,когда займемся выпечкой, сначала приготовим заварку:
100 гр муки пшеничной в/с
200мл.кипящего молока
В муку выльем кипящее молоко, размешаем и дадим остыть
Можно переходить и к замесу:
дрожжи24гр(8гр)
зальем 8 мл теплой жидкости и активируем. Жидкость м.б. любой-у меня молоко, но можно сыворотку, воду и дадим постоять до образования шапочки(минут 10)
блендером смешаем дрожжи, бигу и заварку, разбивая комочки.
Затем добавим все остальные ингредиенты
сахар-160-170гр
яйца-5шт.
масло сливочное-140-150гр.
мука-800-820гр.
сухофрукты,орехи(изюм,цукаты)-200гр –по желанию
ванилин,специи,цедру-немного по желанию на Ваш вкус.
 Замесим тесто-это у нормальных людей сделает хлебопечка,а такая,как я-месила руками час)))),тк делала на 2 полные порции.После накроем тесто и оставим его на 3 часа,осаждая ложкой или рукой каждый час(дважды).
 Затем разделываем и укладываем в формы и даем подойти (около часа в тепле).
Смазываем взбитым яйцом,молоком,чаем(кто как любит) и выпекаем.
Помещаем в духовку,разогретую до 200 градусов,через 5 минут открываем дверцу,выпуская пар и уменьшаем температуру до 170-180.Допекаем до золотого,проверяя готовность лучинкой.
Охлаждаем,поедаем ждем праздника .
 

Рецепт я написала как в первоисточнике,немного отступила от него.
1)Мне всегда мало сахара-ну мало и все тут-я положила 250 гр на порцию
2) В связи с увеличением сахара дрожжей взяла чуть больше-30 гр.
3) Ну и масла у меня было разогретого чуть более-я его все туда и пустила(по 175 гр на порцию).

Заметки: тесто очень хорошо подходит,но после разделки я надеялась выскочить в банк по работе-фигушки-не пустило оно меня-очень резво бегает.Формы по наитию «донарастила» не знаю почему бумагой пекарской-это меня и спасло.В общем,глаз да глаз нужен,хоть ит не сложно все.
Я все таки вскочила в одно место(ну крайне нужно было) и тесто чуть перестояло-один кулич  просел ,я думала глазурью замазать(вообще когда красивый купол,я люблю не украшать-я люблю с маслом и чаем-глазурь мешает, но тут падальщики санитары леса сочувствующие домашние стали кричать что уже не могут терпеть-дайте им скорее некрасивый ,еле уговорила дать остыть, чтоб живот не болел-как разрежу –сфотографирую а еще лучше на праздник когда разрежу-чтобы мякиш сформировался и устоялся.


  • Vasilisa, Оле4ка, Vredina и 7 другим это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#1511 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 272 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 апреля 2018 - 21:15

Викуля, чудеснейшие куличи!

У тебя золотые ручки!!! :love:  :love: :love:  


  • Nika7676 это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1512 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 241 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 04 апреля 2018 - 21:21

Викуля, чудеснейшие куличи!

У тебя золотые ручки!!! :love:  :love: :love:  

:flower:  :flower:  :flower:


  • Люлюша это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#1513 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 254 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 апреля 2018 - 23:29

Вика, замечательно!!!!  :flower:  Красивые ровненькие куличики! :good:  :lad:  :licklips:

С бигой знакома  :lol:   а заварку вот и не знаю. Очень интересный рецепт, нужно попробовать  ;)

Формы бумажные на какой объем ? наверно у тебя много куличей вышло судя по количеству муки 



#1514 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 241 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 05 апреля 2018 - 07:28

Вика, замечательно!!!! :flower: Красивые ровненькие куличики! :good: :lad: :licklips:
С бигой знакома :lol: а заварку вот и не знаю. Очень интересный рецепт, нужно попробовать ;)
Формы бумажные на какой объем ? наверно у тебя много куличей вышло судя по количеству муки

Спасибо!!!
Я измерю формы-они у меня на 0,43 и 0,25 кг -большие 100х100мм и поменьше 85х85
Тесто укладывала по гр 400 и 225-есть в инете расчет количества теста на формы соответствующего объема.
Но тут бы я сейчас взяла повыше-меня спасли вставленные из пергамента цилиндры,которые все 17-20 см в высоту были(видимо бига так ведет себя и такое бегучее тесто выходит)
В итоге выход: 6 побольше,7 поменьше и 2 малюсеньких по 90 гр-крестнику и Соне.
Заварка позволяет тесту дольше не черстветь и быть более ароматным.Это очень распространенный процесс при замесе куличей,в нашем древнем семейном тоже есть такая операция.
В половину теста вмесила изюм,курагу,клюкву.Соня и Таня не едят с ними,поэтому делила.
Важный очень момент-разбить комочки заваренной муки-просто замесом этого достичь я не смогу-блендер отличный вариант .
  • Оле4ка и Люлюша это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#1515 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 241 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 05 апреля 2018 - 07:39

Викуля, чудеснейшие куличи!
У тебя золотые ручки!!! :love: :love: :love:

Юлечка,спасибо большое,ты перехваливаешь меня всегда всегда.
Но...если Вы думаете что я все,то)))))
Продолжение будет в заключительной(надеюсь,сама себя не знаю до конца))))серии.
Была ночь кромешная,сил не было даже глаза держать открытыми,когда закончила еще кое что.
Сегодня я как собака буду бегать,у меня во второй половине дня важная процедура оформления документов рабочих,затем маникюр-ночем(Сонино слово)вернусь домой,какое то время по возвращении руки мочить нельзя будет-я сяду(постараюсь)описание сделаю,ибо сегодня мне для подвигов времени нет,от слова совсем))))
  • Оле4ка это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru