Перейти к содержимому


Фотография

Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1524

#1516 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 536 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 апреля 2018 - 08:52

Викушка, ни капельки не перехваливаю.

Это настоящее искусство!!! :love:  :love: :love:  :love:  :love:  


  • Оле4ка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1517 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 419 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 апреля 2018 - 09:51

Спасибо!!!
Я измерю формы-они у меня на 0,43 и 0,25 кг -большие 100х100мм и поменьше 85х85
Тесто укладывала по гр 400 и 225-есть в инете расчет количества теста на формы соответствующего объема.
Но тут бы я сейчас взяла повыше-меня спасли вставленные из пергамента цилиндры,которые все 17-20 см в высоту были(видимо бига так ведет себя и такое бегучее тесто выходит)
В итоге выход: 6 побольше,7 поменьше и 2 малюсеньких по 90 гр-крестнику и Соне.
Заварка позволяет тесту дольше не черстветь и быть более ароматным.Это очень распространенный процесс при замесе куличей,в нашем древнем семейном тоже есть такая операция.
В половину теста вмесила изюм,курагу,клюкву.Соня и Таня не едят с ними,поэтому делила.
Важный очень момент-разбить комочки заваренной муки-просто замесом этого достичь я не смогу-блендер отличный вариант .

Большое спасибо, Викуль :flower:  Я на такие подвиги не способна, много получается. Наверное возьму половину  порции. И тоже половину сделаю с изюмом и без, муж не любит никаких в выпечке.  :slush: Только сверху допускает посыпку .

И как мне нравится  читать про ваш семейный процесс :lad:  :lad: Теперь понятно откуда твое умение . все идет из семейных традиций, как же это здорово!!! :brav:  :brav:  :brav:


  • людик и Sotofa это нравится

#1518 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 419 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 апреля 2018 - 09:52

Викушка, ни капельки не перехваливаю.

Это настоящее искусство!!! :love:  :love: :love:  :love:  :love:  

присоединяюсь к Люлюше  :love:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:


  • Люлюша это нравится

#1519 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 326 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 11 апреля 2018 - 19:17

ПАПОШНИК
Сегодня расскажу об одной разновидности куличей, которую пеку 2 года подряд. Вернее в различных источниках это обозначают как гибрид пляцка (украинский ну как бы правильно сказать торто-пирог праздничный) и кулича,называется сие «папошник».
Чем он мне стал интересен? Первое-эксперимент-я большой любитель таковых в выпечке, тем более праздничной, второе-да, моя интуиция не подвела меня-он очень похож(результатом) на наш старинный фирменный семейный кулич. Норма продуктов дана для любого человека посильная ,в общем, пекла дважды и буду впредь еще и еще.
Фото..нет сил и возможности, приходя с работы, выдумывать локации и отвечать за освещение, мне бы поесть, уроки сделать и на завтра приготовиться бы, в общем, схематично покажу, но на художественность фото претендовать не стану.

Заварка:
мука в/с-150гр
сливки 10%-250 гр.
Опара:
Заварка
сахар-100гр.
дрожжи свежие(сухие)-50(16)гр.
сметана 15%-50 гр.
Тесто:
опара
желтки-5 шт.
сахар-150
коньяк-1 ст.л.
мука пшеничная-380-450гр.
масло сливочное-100гр.
соль-0,5ч.л. под нож
изюм-100гр.
ванилин,цедра-по вкусу.

Заварка:Сливки довести до кипения,всыпать муку ,перемешать и охладить.
Опара:В заварку добавить все ингредиенты и смешать до однородности (очень прошу не пренебрегать этим-ибо потом комочки в тесте останутся-личное примечание-сама еле победила).Накрыть и оставить на 30 мин.(Может больше времени нужно будет-главное ,чтобы опара приобрела «пухкость»-пышность).
Тесто:Желтки взбить с сазаром,влить в опару коньяк(у меня не оказалось,была водка айвовая или сливовая-пошла туда),половину муки и начать замес.Добавить соль,(я ею рекомендовала бы подсолить желтки минут за 40-50 до замеса-они приобретут более темную окраску),масло,оставшуюся муку,изюм,цедру.Соня моя цедру не любит,я для себя открыла способ ароматизировать тесто маслом лимона,хватает капли.Вымесить вязкое тесто и оставить на брожение на 2 часа(я смотрела чтобы хорошо поднялось,у меня более 2 часов ушло).
Разделать на 3-4 куличика или 2 крупных. Расстоять в течение 2-3 часов.
Смазать желтком или смесью желтка и молока (я так мазала) и ставим в хорлодную духовку,разогревая ее вместе с куличами до 200-210 град.Убавляем огонь до 170-180 и выпекаем до готовности.

Мякиш мелкопористый,очень душистый,цвет топленый,насыщенный
для сравнения-рядом кусочек заварного на биге-он,к слову,тоже не белый,сравните.


0749edd55aba.jpg

d3781c93168d.jpg


Сообщение отредактировал Saechka: 11 апреля 2018 - 20:09

  • Vasilisa, Оле4ка, Vredina и 6 другим это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#1520 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 536 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 апреля 2018 - 20:04

Вика, ты настоящая мастерица! :love:  :flower:

Твои куличи волшебные!


  • Nika7676 это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1521 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 326 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 11 апреля 2018 - 20:07

Вика, ты настоящая мастерица! :love: :flower:
Твои куличи волшебные!

Спасибо,Юлечка,но я обычная-обычная

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#1522 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 536 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 апреля 2018 - 20:08

Спасибо,Юлечка,но я обычная-обычная

 

Ты настоящий Мастер, и ручки золотые! :love:  :love: :love:  


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1523 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 073 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 апреля 2018 - 20:10

Подправила все ж размер теста  :oi:

А куличик классный))))


  • Nika7676 это нравится

#1524 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 326 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 11 апреля 2018 - 20:18

Подправила все ж размер теста :oi:
А куличик классный))))

С телефона ничего плохого не узрела,так что не знаю за что,но за подправку спасибо!!!

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#1525 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 326 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 11 апреля 2018 - 20:18

Двоит ,пошла ка я Соней займусь значит)))

Сообщение отредактировал Nika7676: 11 апреля 2018 - 20:19

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Google (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru