Перейти к содержимому


Фотография

Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1538

#1516 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 239 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 апреля 2018 - 08:39

Викушка, ни капельки не перехваливаю.

Это настоящее искусство!!! :love:  :love: :love:  :love:  :love:  


  • Оле4ка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1517 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 932 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 апреля 2018 - 09:38

Спасибо!!!
Я измерю формы-они у меня на 0,43 и 0,25 кг -большие 100х100мм и поменьше 85х85
Тесто укладывала по гр 400 и 225-есть в инете расчет количества теста на формы соответствующего объема.
Но тут бы я сейчас взяла повыше-меня спасли вставленные из пергамента цилиндры,которые все 17-20 см в высоту были(видимо бига так ведет себя и такое бегучее тесто выходит)
В итоге выход: 6 побольше,7 поменьше и 2 малюсеньких по 90 гр-крестнику и Соне.
Заварка позволяет тесту дольше не черстветь и быть более ароматным.Это очень распространенный процесс при замесе куличей,в нашем древнем семейном тоже есть такая операция.
В половину теста вмесила изюм,курагу,клюкву.Соня и Таня не едят с ними,поэтому делила.
Важный очень момент-разбить комочки заваренной муки-просто замесом этого достичь я не смогу-блендер отличный вариант .

Большое спасибо, Викуль :flower:  Я на такие подвиги не способна, много получается. Наверное возьму половину  порции. И тоже половину сделаю с изюмом и без, муж не любит никаких в выпечке.  :slush: Только сверху допускает посыпку .

И как мне нравится  читать про ваш семейный процесс :lad:  :lad: Теперь понятно откуда твое умение . все идет из семейных традиций, как же это здорово!!! :brav:  :brav:  :brav:


  • людик и Sotofa это нравится

#1518 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 932 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 апреля 2018 - 09:39

Викушка, ни капельки не перехваливаю.

Это настоящее искусство!!! :love:  :love: :love:  :love:  :love:  

присоединяюсь к Люлюше  :love:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:


  • Люлюша это нравится

#1519 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 549 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 11 апреля 2018 - 19:04

ПАПОШНИК
Сегодня расскажу об одной разновидности куличей, которую пеку 2 года подряд. Вернее в различных источниках это обозначают как гибрид пляцка (украинский ну как бы правильно сказать торто-пирог праздничный) и кулича,называется сие «папошник».
Чем он мне стал интересен? Первое-эксперимент-я большой любитель таковых в выпечке, тем более праздничной, второе-да, моя интуиция не подвела меня-он очень похож(результатом) на наш старинный фирменный семейный кулич. Норма продуктов дана для любого человека посильная ,в общем, пекла дважды и буду впредь еще и еще.
Фото..нет сил и возможности, приходя с работы, выдумывать локации и отвечать за освещение, мне бы поесть, уроки сделать и на завтра приготовиться бы, в общем, схематично покажу, но на художественность фото претендовать не стану.

Заварка:
мука в/с-150гр
сливки 10%-250 гр.
Опара:
Заварка
сахар-100гр.
дрожжи свежие(сухие)-50(16)гр.
сметана 15%-50 гр.
Тесто:
опара
желтки-5 шт.
сахар-150
коньяк-1 ст.л.
мука пшеничная-380-450гр.
масло сливочное-100гр.
соль-0,5ч.л. под нож
изюм-100гр.
ванилин,цедра-по вкусу.

Заварка:Сливки довести до кипения,всыпать муку ,перемешать и охладить.
Опара:В заварку добавить все ингредиенты и смешать до однородности (очень прошу не пренебрегать этим-ибо потом комочки в тесте останутся-личное примечание-сама еле победила).Накрыть и оставить на 30 мин.(Может больше времени нужно будет-главное ,чтобы опара приобрела «пухкость»-пышность).
Тесто:Желтки взбить с сазаром,влить в опару коньяк(у меня не оказалось,была водка айвовая или сливовая-пошла туда),половину муки и начать замес.Добавить соль,(я ею рекомендовала бы подсолить желтки минут за 40-50 до замеса-они приобретут более темную окраску),масло,оставшуюся муку,изюм,цедру.Соня моя цедру не любит,я для себя открыла способ ароматизировать тесто маслом лимона,хватает капли.Вымесить вязкое тесто и оставить на брожение на 2 часа(я смотрела чтобы хорошо поднялось,у меня более 2 часов ушло).
Разделать на 3-4 куличика или 2 крупных. Расстоять в течение 2-3 часов.
Смазать желтком или смесью желтка и молока (я так мазала) и ставим в хорлодную духовку,разогревая ее вместе с куличами до 200-210 град.Убавляем огонь до 170-180 и выпекаем до готовности.

Мякиш мелкопористый,очень душистый,цвет топленый,насыщенный
для сравнения-рядом кусочек заварного на биге-он,к слову,тоже не белый,сравните.


0749edd55aba.jpg

d3781c93168d.jpg


Сообщение отредактировал Saechka: 11 апреля 2018 - 19:56

  • Vasilisa, Оле4ка, Vredina и 6 другим это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#1520 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 239 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 апреля 2018 - 19:51

Вика, ты настоящая мастерица! :love:  :flower:

Твои куличи волшебные!


  • Nika7676 это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1521 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 549 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 11 апреля 2018 - 19:54

Вика, ты настоящая мастерица! :love: :flower:
Твои куличи волшебные!

Спасибо,Юлечка,но я обычная-обычная

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#1522 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 239 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 апреля 2018 - 19:55

Спасибо,Юлечка,но я обычная-обычная

 

Ты настоящий Мастер, и ручки золотые! :love:  :love: :love:  


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1523 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 004 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 апреля 2018 - 19:57

Подправила все ж размер теста  :oi:

А куличик классный))))


  • Nika7676 это нравится

#1524 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 549 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 11 апреля 2018 - 20:05

Подправила все ж размер теста :oi:
А куличик классный))))

С телефона ничего плохого не узрела,так что не знаю за что,но за подправку спасибо!!!

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#1525 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 549 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 11 апреля 2018 - 20:05

Двоит ,пошла ка я Соней займусь значит)))

Сообщение отредактировал Nika7676: 11 апреля 2018 - 20:06

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#1526 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 549 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 06 апреля 2019 - 09:37

Как давно я тут не была,самой не вериться).
Заглянула для чего? А почитать рецепты куличей-в одном месте мне удобнее,чем рыскать по дому.
Ну раз пришла,то не с пустыми же руками.
Самое простое,примитивное и быстрое-мой разрешенный для похудения завтрак.


Омлет со шпинатом,грибами и сыром.

-яйца-2 шт.
-шпинат и грибы-100гр.(грибы тяжеленькие).
-сыр-20гр.(у меня домашний плавленый)
-лук зеленый-2 перышка
-оливковое масло-смазать сковородку.

 

На разогретой сковороде с маслом обжарить шампиньоны до испарения жидкости,сверху кинуть промытый и просушенный измельченный шпинат и дать ему обмякнуть(минута).Залить взболтанными с солью яйцами(кто не худеет-плесните молока,я воды ложку добавила).Сверху побросать нарезанный ,натертый сыр и закрыть сковороду крышкой,довести до готовности яйца.
Готовая моя порция вышла 186 гр.
 

ba6db05bc5cf.jpg

Калории,пардон,в силу лени не подсчитываю-меню и порции считать мне помогает диетолог.По обмену веществ я в отстающих)))),порции у всех посолиднее,но мне хватает.

  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 3 другим это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#1527 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 239 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 апреля 2019 - 09:41

Викуля, какой чудесный, какой вкусный завтрак, спасибо тебе огромное!!! :love:  :love: :love:  


  • Nika7676 это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1528 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 549 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 06 апреля 2019 - 09:50

Кто знает меня,то знает,что не пропадет от голода и без сладостей))))
На  сегодня-домашний шоколад .
-масло какао-100гр.
-мед-1 ч.л.
-какао порошок-4-4,5 ст.л.хорошего качества
вообще идет тертое,но у нас в деревне его не сыщешь
добавки любые-сухофрукты,чернослив,орехи,семена.
у меня крупно и мелко порубленные грецкие орехи
(мы с Соней собираем по улицам осенью,потом покупаем очищенные для еды,а эти сиротливо лежат.Я их почистила.)
Можно бананы сушенные,клюкву вяленую,соль крупную морскую,что хотите
Можно подкрепить сладость сахзамом,сахарной пудрой,кто не ограничивает
На водяной бане растопить какао масло и мед,очень тщательно размешать какао,добавить что желаете и разлить по формочкам.На ночь в холодильник.
Выход их такого количества-170гр.
На порцию перекуса-30 гр.На неделю мне есть себя чем побаловать.
c293dcc80863.jpg


А это вам из давнего(но этой весной)-просто так))),мой привет.
 
2072ace4d8ac.jpg

  • Vasilisa, Оле4ка, людик и 7 другим это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#1529 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 549 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 06 апреля 2019 - 09:51

Викуля, какой чудесный, какой вкусный завтрак, спасибо тебе огромное!!! :love:  :love: :love:  

Спасибо,Юлечка.Чего то мне безумно хочется все время шпината,сельдерея(в козленочка что ли превращаюсь,в козу вернее???))).


  • Оле4ка, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#1530 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 239 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 апреля 2019 - 09:58

Викуля, шоколадный перекус какой вкусный и полезный! И красивый! :lad:

А шпината мне тоже время от времени очень хочется, организм требует. :)

Спасибо большое за вкусные и красивые рецепты!


Сообщение отредактировал Люлюша: 06 апреля 2019 - 09:58

  • Nika7676 это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru